2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党人権問題調査会、人権擁護法案を再提出する方針を確認 反対派は徹底抗戦する姿勢を強調★2

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2007/12/05(水) 14:09:05 ID:???0

自民党人権問題調査会(会長・太田誠一元総務庁長官)は3日、新体制になって初の会合を党本部で開き、
人権擁護法案を修正した上で来年の通常国会に再提出する方針を確認した。
会合には反対派議員も多数駆けつけ、再提出阻止に向け、徹底抗戦する姿勢を強調した。

調査会の活動再開は平成17年4月以来、2年7カ月ぶり。安倍政権では休眠状態だったが、
福田政権となり、体制を一新。党4役らがずらりと顧問に並ぶ重厚な布陣を敷いた。

初会合では、二階俊博総務会長が「人権問題は避けて通れない課題だ」と法案再提出に強い意欲を示し、
古賀誠選対委員長も賛成論をぶったが、若手・中堅からは
「首相が靖国神社を参拝したら人権侵害の裁判を起こされるのか」(稲田朋美衆院議員)など反対論が続出。
太田氏までも「法案の定める人権は範囲が広すぎ、乱用の恐れがある」と法案の不備を認めた。

「了承もなく顧問にさせられた」と欠席を宣言していた伊吹文明幹事長は
「大人げないことはしない」と会合に出席したが、
「人権という言葉がどういう範囲で、どう使われるのか勉強してほしい」と慎重な言い回しに終始した。

調査会は年明けから議論を本格化させ、2年前の政府原案を修正していく方針だが、
反対派はあくまで再提出を阻止する構えだ。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071203/stt0712031946004-n1.htm

☆関連スレ
【政治】伊吹幹事長「何の了解もなく顧問にさせられ、私の人権は侵害された。よって、もう会合には行かない!」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196434949/l50

2 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2007/12/05(水) 14:09:39 ID:???0
前スレ:
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196685071/

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:09:52 ID:qUbVwXqI0


4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:10:17 ID:So779prP0
>首相が靖国神社を参拝したら人権侵害の裁判を起こされるのか

ですです。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:16 ID:IP76yOHg0
日本のため、命を賭けて敵と戦う人権法案反対派のネットレジスタンスを
みんなで応援しよう!

http://wktk.vip2ch.com/vipper55699.jpg

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:40 ID:So779prP0
ついでに法成立以降にトンでもない事になったとして
「やっぱりあの法律には制限を設けよう!」と立ち上がった奴
全員人権侵害で逮捕な。

逆らう事は許されないよ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:43 ID:yNaxxFvf0

【在日】韓国籍を理由に生活保護ケースワーカーへの異動を阻まれている川崎市職員[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196830854/


8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:22 ID:il9UCdbI0
人権擁護という名目での人権侵害が発生する希ガス


9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:24 ID:SkED4K8r0
何で日本人が嫌がることばかりするのか
この内閣は…

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:52 ID:cKSwndif0
>>1
人権違反だと善良な市民に因縁をつけて
30万円の科料を何度も取る法案。
人権違反だと決める末端の委員は
北朝鮮籍と韓国籍、中国人籍の工作員と
部落同和地域の人と特定暴力団員の人。
この反日層の人々に殺生与奪権がある。

人権違反の定義はないので天皇陛下に因縁をつけて
一般の警察でも入れないような宮内省や文化遺産の奥に
侵入して破壊工作や、
その気になれば皇宮警察を押しのけて皇族殺害ができる。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:23:53 ID:So779prP0
日本人に反省させるための法律

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:43 ID:y5E6jIs20
福田はやく死んでくれ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:53 ID:hKKe8FGF0
自民党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23  
本部TEL(代)03-3581-6211 公聴室 TEL 03-3581-0111  FAX 03-5511-8855   
携帯電話メール:monomousu@mail.jimin.jp
自民党に物申す http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html


自民党議員 都道府県別、参院比例区別
http://www.jimin.jp/jimin/block/index.html
(地図をクリックすると議員一覧、さらに議員名クリックするとHPでる→連絡先)


14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:19 ID:/9loejLH0
大好きな自民と心中しろバカどもwww

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:23 ID:cKSwndif0
【人権擁護法の問題点 】

1) 国籍条項がない。(北朝鮮の工作員が人権擁護委員になる)
2) 人権の定義が非常に曖昧で恣意的が解釈可能。(心的外傷後ストレス障害でなんでも因縁をつけられる)
3) 人権擁護委員の選定方法と基準が曖昧。(北朝鮮の工作員が人権擁護委員になる)
4) 人権委員の資格条件が"特定の政治目的を持って活動する者"に都合が良い。(北朝鮮の工作員が人権擁護委員になる)
5) 冤罪の救済が明記されていない。(言いがかりをつけられた無実の人が救済されない)
6) 家宅捜査、差し押さえの権利の濫用の可能性がある。(令状が要らない、土足で踏み込める)
7) 人権擁護委員を監査する機関が存在しない。(自己チェック機能がないので暴走する)
8) 人権擁護委員が持つ権力が大きく、実質法の下ではなく上に存在する。(三権から独立している)
9) 言葉狩りを生む危険性がある。(心的外傷後ストレス障害でなんでも因縁をつけられる)
10) 国家転覆活動歴のある者を排除する欠格条項がわざわざ削除された。(殺人鬼の日本赤軍が人権擁護委員になる)

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:27 ID:nrmy9hfo0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■■■■■■■■■′′■■■■■■■
■■■■′′■■■■′′■■■■■′′′′′′′′′′′′′′■
■′′■′′■′′′′′′′′■■■■■■■■■■■■■■■■■
■′′■′′■■■■′′■■■■■■■′′′′′′′′′′■■■
■′′′′′′■■■′′■■■■■■■′′■■■■■■′′■■■
■′■■′′■′′′′′′′′′■■■′′′′′′′′′′■■■
■′■■′′■■■■■■′′■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■′′′■■■■■′′■■■′′′′′′′′′′′′′′■
■■′′′′■′′′′′′′′′■′′■■■■■■■■■■′′■
■′′′′′■■■■■■′′■■■′′■′′′′′′′′■′′■
■■■■′′■■′′■■′′■■■′′■′′■■■■′′■′′■
■■■■′′■■■′′■′′■■■′′■′′■■■■′′■′′■
■■■■′′■■■■■■′′■■■′′■′′′′′′′′■′′■
■■■■′′■■■■■■′′■■■′′■■■■■■■■■■′′■
■■■■′′■■■■′′′′■■■′′■■■■■■■■′′′′■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:02 ID:BHNi4/IO0
言論弾圧法反対

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:26 ID:UeT1zE9fO
I日本はさっさと滅べ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:36 ID:D7ddjuSSO
>>18
今日も気持ち悪いね(^o^)

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:15 ID:u/obq0s5O
自民のダブスタに四苦八苦しながらも泣く泣くチンコを差し出すネット右翼(泣)

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:41 ID:UeT1zE9fO
日本はもう終わり(^_^;)

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:57 ID:kZVXQcP3O
人権を擁護する法律が出来て困るのって人権を侵害してるやつだけだろ。
さっさと成立させてくれ。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:11 ID:y5E6jIs20
>>22
チルドレンのピンク並の頭脳だな

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:29 ID:1spRmkGh0
>>15

「逆差別法案」
 断固反対!

ちなみに、
地方公共団体レベルにも目を配る必要がある。

たとえば、兵庫県小野市の「いじめ等防止条例」案
解同、総連等一部の団体に悪用されて一般人の逆差別を招来する恐れはないか


25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:39:21 ID:LAmAQ2Sx0
>>22
人権は金になる>山口組組員



26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:41:24 ID:fL+zH7Zh0
>>1

レイプ犯の人権を守れ??


27 :奈良市環境清美部収集課一同:2007/12/05(水) 14:42:25 ID:Jkl8631W0







♪ わたしの職場の前で (MBS・VOICE記者の方)張らないでください
  そこに私はいません ゴミひらってなんかいません
   
  肩で風を 肩で風を切ぃぃってぇ
  あの 談合部屋に ポルシェで乗りつけるぅ〜











28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:42:44 ID:c7C+28370

  古  賀

  死  ね

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:42:51 ID:1spRmkGh0
>>26
フェミニストも悪用されかねん


30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:18 ID:oIRuQh1kO
>>22
日本で守られる人権は犯罪者の人権
光市の母子殺人犯なんかいい例だよ、まったく

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:35 ID:UeT1zE9fO
成立は近い
私の勝ちだロ

32 :奈良市環境清美部収集課一同:2007/12/05(水) 14:46:53 ID:Jkl8631W0
人権擁護委員ら約150人
人権擁護委員ら約150人
人権擁護委員ら約150人



差別は許さぬ-奈良で街頭啓発パレード  (2007.12.5 奈良新聞)

  「育てよう、一人ひとりの人権意識」をスローガンに、第59回人権週間(4―10日)がスタートした4日、奈良地方法務局(石垣勉局長)、
県人権擁護委員連合会(松下幹男会長)は奈良市内で街頭啓発パレードを実施。
1日人権擁護委員に委嘱された奈良市在住の大衆ソウルシンガーのインディさんも参加し、啓発品を配布して人権の大切さをアピールした。

 奈良地方法務局、県、奈良市の職員や人権擁護委員ら約150人が参加。JR奈良駅前広場で行われた開会式では、石垣局長や松下会長らが
「21世紀は人権の世紀といわれるが、いじめや児童虐待、高齢者遺棄、インターネットを利用した悪質な人権侵害が後を絶たない。
人権思想を高めるため人権啓発に一層取り組む必要がある」とあいさつした…

 〜この続きは本紙をご覧下さい〜 ⇒ ⇒ 奈良新聞を購読する ⇒ ⇒





♪ わたしの職場の前で (MBS・VOICE記者の方)張らないでください
  そこに私はいません ゴミひらってなんかいません
   
  肩で風を 肩で風を切ぃぃってぇ
  あの 談合部屋に ポルシェで乗りつけるぅ〜




33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:49:53 ID:aS1eUuWcO

何度も廃案になってんのに、何故こんなにも必死なんだ?
明らかに支那チョン工作員が暗躍してんだろ。気持ちワル(゚听)
あと未だに福田が総理大臣に見えないんだが・・・

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:50:02 ID:EDxNAxM80
これは逆差別を助長する馬鹿な法ですよ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:50:40 ID:UeT1zE9fO
平沼は恥だエ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:50:51 ID:f/seBeIc0
>>15
まあそうだよね。曖昧だというのなら、なんでもこじつけて騒げる。
人権合戦にしたいというなら、皆でもめることになる。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:51:26 ID:FRtECdxA0
■■■■■■■■  抗議先 ■■■■■■■■

【FAXが最も有効です】

■自民党に物申す http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
 本部  TEL 03-3581-6211 公聴室 TEL 03-3581-0111 
 FAX 03-5511-8855

■自民党議員 都道府県別、参院比例区別
http://www.jimin.jp/jimin/block/index.html
(地図をクリックすると議員一覧、さらに議員名クリックするとHPでる→連絡先)

■首相官邸 ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html 
 TEL 03-3581-0101

■各省庁一括送付 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

■法務省 メール webmaster@moj.go.jp 
 TEL 03−3580−4111 FAX 03-3592-7393

【その他】
■週刊文春:i-weekly@bunshun.co.jp
■週刊新潮:shuukan@shinchosha.co.jp
■週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
■週刊ポスト:https://ml.webshogakukan.com/post/enquete/formj.html

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:52:07 ID:llGpqPkQ0
>>15
×「北朝鮮」→ ◯「韓国・北朝鮮」

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:53:16 ID:hR1FCR3P0
俺この法案が成立したら売国議員どもを人権侵害で訴える

40 :奈良市環境清美部収集課一同:2007/12/05(水) 14:53:47 ID:Jkl8631W0
マサフミ
マサフミ
マサフミ


5年で勤務8日の職員 免職(10/27 NHK

奈良市の職員が5年余りの間に8日しか勤務していなかった問題で、奈良市は、病気を理由に休暇を取りながら市役所に出入りしていたのは地方公務員法違反にあたるなどとして、この職員を懲戒免職にしました。
懲戒免職になったのは、奈良市のごみ収集担当の中川昌史職員(42)です。
奈良市によりますと、中川職員は、病気を理由に休暇を取るなどして5年9か月の間に8日しか勤務していないにもかかわらず、市の規則で給料のほぼ全額を受け取り、
この間、部落解放同盟の幹部として市との交渉に出席したり、実質的に自分が経営する建設会社の営業活動のために市役所に出入りしたりしていました。〔後略〕

♪わたしの 職場の 前で
 (MBSさん!)張らないでください
 そこに 私は いません
 ごみ拾ってなんか いません
 肩で 風を
 肩で 風を切って 
 あの 談合部屋にポルシェでのりつける







41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:54:01 ID:EzFaQCrJ0
人権保護って労働者の保護も入ってるのか?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:54:17 ID:Uue85MqF0
>>1
> 伊吹文明
福田にとりこまれて揺らいでいるな。
選対の古賀より力がないようにみえるわ。


43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:11 ID:1spRmkGh0
>>15

「逆差別法案」
 断固反対!

ちなみに、
地方公共団体レベルにも目を配る必要がある。

たとえば、兵庫県小野市の「いじめ等防止条例」案
解同・総連・フェミ二ズム運動家等一部の団体に悪用されて一般人の逆差別を招来する恐れ


44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:13 ID:SHC2TIkz0
>>9
国民にお灸をすえられたから。
次は役人が国民にお灸をすえます(笑)

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:00:16 ID:E3qyrlv70
.

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:05:43 ID:4mlkd0Ib0
日本人が嫌がること?
                           ,,,,,,,,,,_
                         ,ィヾヾヾヾシiミ、
                        rミ゙``       ミミ、
  ___/ ̄/         / ̄/___   .{i       ミミミl        _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__{_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン       /__/   /_/
                         |/ _;__,、ヽ..::/l フフッ
                         ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
                       _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
                    r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:13:10 ID:QTgGfif30
ここんとこ、やることなすこと裏目裏目の日本政府

裏目裏目でうらめしや〜

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:13:56 ID:1spRmkGh0
>>46
売国反対!

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:17:21 ID:OaQsERk80
古賀が出てきた時点で予想された
断固阻止なければ

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:18:06 ID:8gCoySCc0

    おとなしい日本人は、奴隷も同然。
    イヤならば、反対運動が起きているはず。
    無いなら、同意しているということ。



51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:20:11 ID:uCwfYwfNO
>>5
鳥取スレは良いとして、何でよりによってその写真なんだよwww

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:31 ID:p48XaMir0
おれは朝鮮人のスパイに気分を害された。おれに対する人権侵害だ。
国内の朝鮮人は全員国外に追放するか、抹殺してもらいたい。

っていう主張は通るようになるのか?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:07 ID:qp1TvMNb0
他国の嫌がることはしない。と言って福田は首相になったんだから、日本人の
嫌がることは、どしどしやるんだよ、福田は。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:08 ID:iBXCxHaO0
>>50
日本人だけじゃないナチスに迫害されたユダヤ人神父のあれだよ
気が付いたときにはもう手遅れ
この法案が成立したら後で必ず後悔する

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:31:29 ID:sqS9G2uZ0
人権問題って、実際に起きた事象の「問題の核」を、別の方向に持っていって、
根本的な解決から遠ざけるようにしか思えないんだが。
論点のすり替えって言うかさぁ。

タブーを作るより、今後の社会性を「育てる」方向に持っていくべきだと思う。

人権って努力しなくても在るけど、待遇求める輩が多すぎ。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:53 ID:R3RfGO0r0
これなら安部の方がはるかにましだったね

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:42:05 ID:tepawKa3O
この重大問題をなぜ何も報道しないんだ?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:42:21 ID:kqVQRL7q0
自民党に絶対反対の意見を送ったよ。
もちろん実名でね。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:14 ID:2CFrahSA0



「民主が政権取ったら」大変なことになるんじゃあなかったのか??

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:54:54 ID:VrppSbUj0
>>59
これはそんな小さな問題じゃない。
政党どころか国レベルの問題だ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:14:20 ID:mwvKrdK40

働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:14:50 ID:UmnJ5E8pO
反対派がんがれマジがんがれ!!

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:17 ID:8ls2kNIt0
>59
自民にはまだ反対派がある程度いるが、民主はいないに等しい。
いたとしても、小沢マンセーしかできない鳥合の衆に自分の意見
を押し通す気概のある奴がいるとは思えない 



64 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/05(水) 16:28:46 ID:45/1xtT70
賛成派の論旨を見てないから解からないが、反対派、賛成派のディスカッションの場で話し合いしながら

探ればいいんじゃない

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:53 ID:y1QGpW9UO
本当に自民にしか反対派いないのか?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:27 ID:vSUvzkLT0
>>65
居るには居るが・・・ (除く共産)
http://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/%cc%b5%bd%ea%c2%b0%a1%a6%cc%b1%bc%e7%c5%de%a4%ce%c8%bf%c2%d0%c7%c9%b5%c4%b0%f7

67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:54 ID:R2lr/rPr0
各級官庁の職員と各級議員には人権は要らない。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:23 ID:8BJwwnl+O
大勝利は近いF
神様は私の味方だ
必ず成立させてみせる

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:32 ID:q9e8EgjR0
みんな抗議がんばろう
みんな口コミがんばろう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)