2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に口から泡を吐き四肢けいれん→死亡…中国・雲南省★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/05(水) 15:42:46 ID:???0
2007年12月3日朝、雲南省昭通市魯甸県楽紅郷楽紅村の小学生4人が死亡する事件が発生した。
通学途中に食べたインスタントラーメンが原因と見られている。

現地からの報道によると、死亡したのは5年生の男子生徒・李志現(リー・ジーシエン)君、
3年生の女子生徒・董太銀(ドン・タイイン)さん、董太紅(ドン・タイホン)さん、
1年生の女子生徒・鄒光明(ゾウ・グワンミン)さんの4人。
インスタントラーメンを食べた1〜2時間後、
口から泡を吐き四肢がけいれんして意識をなくし、その後間もなく死亡した。

現在、詳しい死因は調査中だが、
一般の食中毒ではこれほどの短時間で死亡することは考えられず、
毒が入れられた可能性や製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。
 http://www.recordchina.co.jp/group/g13394.html

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:09 ID:Nj9HepHC0


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:12 ID:9sj4Zzgl0
6


4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:56 ID:1JRlrBDGO
また雲南省か

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:32 ID:UMmOMDWr0
ΜΠΑΓΚΟΥΤΑΜΑΖΙΝΤΕΣΙΝΕ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:52 ID:e083v1eJ0
アイアイアー

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:55 ID:YXRtr8gE0
中国本当にこえええええええええええええええええええ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:16 ID:xcX90Mmj0
即死ラーメンほすぃ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:16 ID:Hm5aSlCW0
国策だな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:21 ID:O6aYICeW0

これもやっぱ、日本のせいなのか?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:28 ID:d4MHJ/Md0
日本軍の生物兵器ですね

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:34 ID:hcqKDHpL0
>>通学途中に食べたインスタントラーメン
???

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:39 ID:xBrqD9AzO
朝からカップラーメンですか

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:50 ID:pJcc/0Ve0
中国共産党による少数民族毒殺計画か。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:51 ID:yEbiA9hq0
練炭より楽だな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:01 ID:6KYIg/E30
アイヤーwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:11 ID:E6FYYqDs0
貴重な女子が

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:11 ID:5NV77A9/0

チャイナロビーすごすぎ!!


オーストラリア:新首相に就任するラッド氏は親中国派
http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071125k0000m030086000c.html
豪政界きっての親中国派とされる。


オーストラリア:総選挙 中国は労働党勝利を歓迎
http://mainichi.jp/select/world/asia/news/20071125k0000m030083000c.html

ラッド労働党党首は、より厳しい対応をとるよう政府に一貫して要求。
http://mainichi.jp/select/world/news/20071116k0000m030064000c.html

AG:労働党が捕鯨監視で軍隊派遣を主張
【国際】 日本の捕鯨監視のため、軍隊派遣方針…オーストラリア・労働党
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195320207/


19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:28 ID:tSfRIDck0
おいしく食べて楽になれるなら…

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:34 ID:/N6Mj5UJ0
インスタントラーメンぢゃなく乾麺のお菓子
ベビースターラーメン系なんだってばぁ!


21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:45 ID:owKwSRoM0
>雲南省昭通市魯甸県楽紅郷楽紅村

うんなんしょう・・・・読むのも面倒臭い

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:46:59 ID:c4dsbMOF0
通学途中でラーメンってなんだ?
しかもインスタント。インスタントラーメンを出す屋台でもあんのか?
まさか拾い食いでもしたんじゃねえだろうな?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:01 ID:HChHjoQF0
>>12

アルキメンデスじゃね?あれなら通学途中に食べられるインスタントラーメンだ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:12 ID:yFapUP1i0
死亡麺戯

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:20 ID:crwoAnaG0
次スレならばぐた乙、重複なら中国産ラーメン食え

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:48 ID:wLijzwvN0
セフレが中国製なんだけど大丈夫だよね?

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:59 ID:s0IlxUD+O
中国こええええぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwww

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:04 ID:xjW/1j4S0
NHKの特集に朝食にコンビニで買い食いさせるのは普通だって
椅子やテーブル備え付けの店もある

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:22 ID:MNG81D3U0
すげえクオリティだな

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:25 ID:7SYjXWj40
来年、ここでオリンピックするんですよね?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:47 ID:DBrV+POz0
漢民族による少数民族迫害だろ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:50:24 ID:yEbiA9hq0
即死ラーメン

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:50:37 ID:E6FYYqDs0
>>26
橋本 龍太郎がどうなったか知ってるか

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:50:39 ID:tMPm9Gki0
>>30
馬鹿だなあ、まさか、そんなはずはないだろう(棒読)

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:20 ID:Yh5wunay0
毒が入れられた可能性
→日本でもあった毒入り脅迫事件のようなものか?

製造工程で化学物質が混入した可能性
→これはひどいw

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:37 ID:c4dsbMOF0
>>23
こりゃまた古いネタをw
マズかったから、アッという間に消えちまったよな。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:48 ID:7ZlCo2DV0
川の水で作ったんだろ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:52 ID:gg80Bw0N0
天誅の毒饅頭思いだした

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:16 ID:qMk7yMAc0
>>23
懐かしすぎて泣きそう

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:22 ID:0i33Os5S0
脅迫状出し忘れた、かい人21面相

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:50 ID:WGPW9qS20
さすが中国。食の安全は二の次だもんな

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:58 ID:yEbiA9hq0
>>23
歩き麺DEATHか…

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:20 ID:J4j9ch9p0
口から泡を吹くのはだいたい農薬か殺鼠剤だな。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:23 ID:FlASu+GO0
(;@∀@)< この件に関しては報道しません。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:29 ID:HrgPF9/A0
もっと大規模に死人出して人口調節したかっただけだろ


46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:35 ID:Z2hUKDZ/0
学校の帰り道にあった駄菓子屋の おでんラーメン は美味かった
店先のおでんの汁をよそって、そん中に駄菓子のインスタントラーメンを
おばあちゃんがぶちこんでくれるんだ


47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:54:06 ID:i//aFLeFO
お湯入れる→3分待つ(容器に使用されてた薬品が溶け出す)→ハムッハフハフ→1時間後消化吸収→あぼん

これが現実的な線だよな…

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:54:44 ID:uCfQz2x30
お前ら、いまさら驚くようなことではあるまい

これは青酸カリだよ。支那じゃ反体制派がよくやるテロ

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:06 ID:eNDxbOrO0
体に悪いとか言うレベルじゃないからなぁ
本当に怖いね中国の食品は

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:29 ID:sz4jPR760
>>47
お湯の方かもしれない

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:17 ID:yEbiA9hq0
>>48
かやくじゃないのか?

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:29 ID:X8XFhSwp0
まあシナ民族どうしで殺しあうのはいいが日本に輸出はすんなよ。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:50 ID:zWXHBsRp0
賞味期限切れてたんだろ
日本も中国とかわらん

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:15 ID:J4j9ch9p0
工場のタンクやらの洗浄剤ですごい劇薬を使ったりするからな。
でもそれなら被害が4人だけって事はない。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:28 ID:l+3NrzZX0
オリンピックで何かが起こる予感がスルヨ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:34 ID:XF4TsQZi0
>>53
賞味期限切れであの激しい症状はないだろ。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:53 ID:G5vrv4n5O
今週号のビジネスジャンプの世にも奇妙な漫☆画太郎は
これを予知してかかれたのか

58 :ちと言わせてくれ:2007/12/05(水) 15:59:20 ID:ZyeMmn5O0
すごいな。さすがにワシも驚いた。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:59:57 ID:a1x28icj0
まだうんこ喰ったほうが安全やん

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:02 ID:Jr7dhhSK0
青酸だったら1時間かからないんじゃね?

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:14 ID:Uk3Cb21YO
>>53
その線はあるw

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:17 ID:2vzaeAaZ0
もう俺、オリンピック 出たくないよ。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:48 ID:wLijzwvN0
オリンピックの水泳競技で飛び込んだとたん

いっせいに死体になって浮くんじゃねーの?


64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:50 ID:L3lhAELg0
ほんとにこんな国でオリンピックやれるんか?

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:01:28 ID:MEMJiiaG0
>>62
何の選手?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:12 ID:Pf/hna6L0
>>18
亡命した中国の外交官が「オーストラリアには工作員が3,000人いる」と
証言した話は真実だったんだな。

この件も本当にインスタントラーメンが原因かどうか疑ってかかるべきだろう。
もし製品自体に毒物が混入してたなら、この小学生たちだけが死ぬということには
ならないだろうし、「インスタントラーメン」という存在自体も、この件に直接該当は
しないかもだが、ある意味では日本の発明品で世界的にシェアを握っているものの
一つでもあるということだ。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:20 ID:ABI6WbkG0
中国人が日本のインスタントラーメンを買い占める
また値上げか

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:33 ID:h49N6TihO
これはインスタントラーメンですか?

はい、インスタントラーメンDEATH

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:39 ID:CxKj0yz80
>>63
五輪終か

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:13 ID:tXroTga/0
オリンピック(笑)

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:41 ID:7FQ9FuoCO
>>63
マジでありえそうなのが恐い

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:53 ID:KT6E4E/S0
中国こえー

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:29 ID:rPV+NPQl0
>69
評価する

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:50 ID:L3lhAELg0
でも日本のマスコミはスルーするんだよなー。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:04 ID:kwjNTROH0
自宅警備

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:16 ID:x6NR454O0
俺もお湯が原因だと思う。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:23 ID:c4dsbMOF0
>>63
飛び込んだ途端に体が溶けちゃったりして!

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:33 ID:jKZvAD/Y0
誤報でしたとか言いそうです

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:06:02 ID:MEMJiiaG0
>>68
 http://image.blog.livedoor.jp/konoyarou6464/imgs/1/d/1df60385.jpg
>>69
http://madogiwa.net/hyoukin/zange-maru.gif
 

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:06:04 ID:shs3zsam0
なあに、かえって免疫力がつく

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:06:14 ID:kQlGhZ5v0
>口から泡を吐き四肢がけいれんして・・・

こ、怖い・・

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:12 ID:2igqFcdm0
中華かよ

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:29 ID:t3yjpmKN0
普通はテロだけど事故の可能性もあるのが中国らしさ

84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:44 ID:5v2e73U60
モンゴルでも中国製インスタントラーメンで死者出てたよな。
その時は廃油の有毒な成分が混入したなんて理由だったけど。
原因はっきりさせてほしいんだが・・

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:10 ID:IPMafT+gO
>>53
小さかった頃兄貴にインスタントラーメン作って貰って食ったんだが、それが5年前の物だったけど味はおかしかったが体調は大丈夫だったぞ

保存食品が賞味期限オーバーで致死性高かったらやばいだろうw

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:21 ID:fF+5qjUT0
シナリンピックに参加する選手ならびに応援に駆け付ける予定の方々ご愁傷様です。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:43 ID:pBkBNd1nO
即席ならぬ即死ラーメン…
怖すぎる

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:09:07 ID:oa/GJ+V+0
日本は大丈夫なんだろうな・・・
俺の主食のポロイチは大丈夫だろうか

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:10:11 ID:CG1/HP+40
>3年生の女子生徒・董太銀(ドン・タイイン)さん、董太紅(ドン・タイホン)さん、

双子?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:10:32 ID:5v2e73U60
>>53
おまえんとこは賞味期限切れてると死人が出るのか

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:11:03 ID:rynWEcEW0
koeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:11:50 ID:Z2J8thUx0
>>44
ホントに報道してねーやw

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:12:09 ID:gdUHI2890
インスタント食べてると早死にするって本当だったんだな

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:13:17 ID:kudNwwStO
五輪選手達は大丈夫か?

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:13:45 ID:6YQALU8k0
即死ラーメン

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:13:55 ID:WwKNI9B7O
水俣病の大発生をひた隠しにしている中国
水俣病患者見つかる→即処分→水俣病患者0


97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:14:41 ID:Yfn2AKxm0
リアルびっくりラーメン

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:21 ID:9jadCGlA0
日本で日常手に入る物でも 1時間で死ぬのは難しいんじゃないか?
こいつらは食べてる時に 違和感とかなかったんか?

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:57 ID:xTwjQ6oaO
辛?だ

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:00 ID:ZAXBNn+gO
ラーメンじゃなくアーメン

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:00 ID:81XO+BSjO
>>79
(´・ω・`)

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:16 ID:5HjooM9p0
小学生の遺体は当局がおいしくいただきました

103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:02 ID:XOvPMvy50
通学途中にインスタントラーメンかよ。

お湯はどこで沸かした?
丼はどうした?

気になるな〜。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:09 ID:WH6N6KQA0
>>12
マジレスで申し訳ないが、
中国では、朝食を自炊する習慣がない。(店も何もない田舎なら別だろうけど)
だから、学校に行く途中で屋台のインスタントラーメン屋か何かに寄ったんだと思う。


てか、こええええええええええええええ!!!!

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:15 ID:v7lYTHTi0
http://jp.reuters.com

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:16 ID:a5u/LKEZ0
オリンピックだいじょうぶかよ

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:26 ID:B8RESKcDO
中国人が1〜2時間で死ぬんだから、人間が食べたら即死だろうな

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:36 ID:LbIZykzSO
チャンコロホイホイの新製品か・・・

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:40 ID:2BeENq4h0
>3年生の女子生徒・董太銀(ドン・タイイン)さん、董太紅(ドン・タイホン)さん、

双子姉妹のきちょ(ry

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:05 ID:bjCWW1CJ0
オリンピックの水泳競技で使う水って安全なんだろうな???
その辺のどぶ川から持ってくるとか本気でやりそうで怖い

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:09 ID:3O+TbQBUO
それでラーメンの味はどうだったのかな

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:19:22 ID:Jf/NVc0B0
五輪終わったな

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:08 ID:h/c6z9uI0
死ぬほど不味かったのか

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:14 ID:NcEisxlp0
>>111
 食ってみれば判るかと。冬の頃、河豚の毒となる部分を
食って中毒死するヤツが出てくるが、毒入りラーメンを
逝ってまでも食いたい、というヤツは現れるか?


115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:40 ID:/ukh2R3r0
>>110
塩素だけじゃなしにホルムアルデヒドやクレゾールもたっぷり入れて消毒するから大丈夫だよ。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:09 ID:kiSUu5j10
日本のニュースなら
「毒が入れられた可能性が考えられるという。」
程度で治まるはずなのに
「製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。」
が追加されるあたりが中国だよね

ともかく、何の罪もない子供が亡くなったのは痛ましい話だな
可哀想に

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:51 ID:Fh4aam7f0
次回五輪で世界スポーツ界壊滅確定


118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:31 ID:JzKweVm40
日本人 ラーメン 好き あるよ。
中国産 カップラーメン どんどん
食べるあるよ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:32 ID:kudNwwStO
なんだかよくわからんが
とにかく日本の間違った歴史認識のせいアル

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:43 ID:GDhK85hB0
>>26
はい、オワタ

つか、馬鹿だね〜よりによって中国人w

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:50 ID:+FfVJaqw0
インスタントラーメンを発明した事が原因だと、故 安藤百福 氏が蘇って謝罪する必要が有りますか?


122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:57 ID:pGWyEOIN0
ν速+には中国マンセーコピぺの人は来ないの?



123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:01 ID:aka3NeYe0
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?

「強制連行」という神話

1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダである
  ことを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育を受け
  るなどの為に、自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知っていますか?

3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?

4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?

5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることを知ってますか?
6.また、「徴用」された数も日本の配慮により純日本人徴用者に比べごくごく少数である
  ことを知ってますか?
7.仮に「徴用」を「強制連行」とするならば、純日本人徴用者も全て国に強制連行され
  たことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?
8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?
9.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した難民は
  何十万人ともいわれることを知ってますか?

  コピペOK。 一人でも多くの善良な日本人に真実を!

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:46 ID:pU3oH968O
オリンピック大丈夫?
前代未聞のオンパレードになるお燗

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:09 ID:pAOATHXE0
即席ラーメンのカップのプラスチック素材に猛毒が混入されてたんだろ
きっとまだ店にあるにちがいない


126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:23 ID:8HPOCEgBO
シーフードヌードル吹いた。

さすが中国…

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:38 ID:gVNCZlbV0
五輪は日本から食材を持っていって調理師も連れてくだろ
日本からの観客もコックを連れてったほうがいいと思う

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:30 ID:oRwXjvJn0
中国人は自国がこんなで満足してるのかな

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:40 ID:nptD4XpRO
スレタイ一行目で支那と分かった俺は立派な2ちゃん脳(笑)

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:10 ID:fF+5qjUT0
>>127
日本人の警戒感の無さは異常。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:30 ID:/ukh2R3r0
>>125
毒物の容器だった廃プラをそのまま粉砕熱成型とかそんなのだったら怖いな

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:49 ID:MEoM62Kk0
>>115
毒をもって毒を制す

って中国から来た言葉だっけ?

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:21 ID:Yfn2AKxm0
これは事故じゃなく殺人ですね

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:49 ID:hgYaDCti0
中国人が食中毒??
日本人だったら、臭いかいだだけで即死だな。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:51 ID:T4ih+eTp0
体に悪いとかいうレベルじゃないな、さすが中国w

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:32 ID:WIg19nCd0
猛毒インスタントラーメンって、毒殺テロリストみたいな響きだな。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:25 ID:JzKweVm40
日本のみなさん
もう
中国には来てくれないで中華?

138 :ジャージャン麺(炸& ◆jbiCVGs2OU :2007/12/05(水) 16:33:30 ID:it4aDNnL0

 (a) 炸醬麵 
     http://www.youtube.com/watch?v=cdyr_Q0pb7U
 (b) 北京炸醬麵 
     http://www.youtube.com/watch?v=z6NNu_FS8Lg
 (c) 煙台の欣和企業の済南炸醤麺大会
     http://www.youtube.com/watch?v=OxGJrGJL9QQ
 (d) すばらしい試合、欣としょう油、アイデアの広告、ネギの伴侶の炸醤麺大会
     http://www.youtube.com/watch?v=Y5GknLJ3bDE
 (e) 料理教室 肉丁炸醬面 
     http://v.youku.com/v_show/id_cm00XNDExMDE0OA==.html



139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:34:32 ID:bjCWW1CJ0
中国では有名な飲料水ですら中身入れ替えている可能性有るから
何も口にできないよなぁ

自分(安全な飲料水を飲む)
    ↓
空いたペットボトルに水道水、又は雨水、川の水を入れる
    ↓
蓋を閉めて店で同じ値段で売る
    ↓
買った客数日後に異変
    ↓
  ・・・・

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:08 ID:DQ+XQAi70
インスタントラーメンを食べて死亡する国なんて支那の他にはないな
小学生がインスタントラーメンを食べながら登校する事にも驚いたぜ

141 :焼肉屋(霊能者系):2007/12/05(水) 16:35:47 ID:Nq6eUPa00
4人って発表は・・・400人って思って良いんだよなw

つーか、猛毒入りラーメンのCMを考えると笑い転げるよ!!

つーか、向こうのカップ猛毒にはラーメンが入っているのかなw

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:32 ID:O2IXq1qj0
最近は中国産を売りにしてるウーロン茶ですら恐い

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:02 ID:u3+M0MzM0
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:48 ID:L8m7V69Q0
>>140
日本だと食パン咥えながら学校までダッシュだからな

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:49 ID:l+WwRnwz0
日本ではなんだっけ?8g少ないから自主回収?
なんか対極に位置するよね。両方とも悪い意味でやりすぎだ

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:58 ID:fFLLy39j0
日本でも自殺用に販売すれば大ヒット間違いなし!

147 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2007/12/05(水) 16:38:00 ID:2igqFcdmO
>1

死ぬほど美味いとはこうゆう時につかうんだな

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:00 ID:MEoM62Kk0
北京オリンピック

各国のメダル獲得数じゃなくて、各国の死者数が表になって発表されそう。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:41 ID:vdZAbAK7O
日本の4大公害病でさえ、ほぼ即死はないというのに・・
しばらくしたら保険金殺人の舞台は中国になるな・・
ラーメン食わせるだけでいいんだからな

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:58 ID:XFyedVjQO
怖いから烏龍茶は飲まないよ。


151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:54 ID:a3wRWy950
通学途中にインスタントラーメンを食べる小学生

というシチュエーションがよく分かりません><

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:59 ID:JzKweVm40
オリンピック出場選手
全員 「御臨終」

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:18 ID:fFLLy39j0
日本でも昔、青酸コーラ事件とかあったな。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:35 ID:kudNwwStO
>>150          プーアル茶はもっと危ない

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:31 ID:El2ORoKC0
賞味期限切れで陳謝してる人達がかわいく見えるよ

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:50 ID:Ve8M0VMc0
人間が一番危ない

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:12 ID:mKQbD+9u0
中国にだけは住みたくない

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:35 ID:bY75P98N0
ないない五輪とかない

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:58 ID:+tHIH/IF0
前に朝飯用の店で殺鼠剤を混入されて中学生か高校生が沢山
殺されなかったっけ?>中国

通学途中の飲食というとアレを思い出すが。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:05 ID:ds3HGz6I0
オリンピックで何人くらい死ぬかな

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:26 ID:g1gARLL00
賞味期限の切れた辛ラーメン食ってるのに。

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:45 ID:tX+fVqCM0
覚えてない人多いと思うけど5年くらい前にも南京で
殺鼠剤が混入されてたくさん犠牲者が出た事件があったはず。
あのときは揚げ菓子かなんかだった


163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:03 ID:kudNwwStO
>>151          虫獄は共働きが多く朝飯を自炊せず屋台で食ったりすることが多い
親に小銭持たされてコンビニ寄ったんだろ

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:20 ID:PRmBZXKI0
キャッチコピーは

「死ぬほどうまい!」

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:00 ID:bjCWW1CJ0
>>161
すぐに窓から投げ捨てろ!

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:13 ID:O2IXq1qj0
こんな国に修学旅行に行く国があるらしい。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:43 ID:XIWl1Zw+0
腹壊すとかそういうレベルでも無いんだな

さすが中国やる事がでかい orz

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:45 ID:ra8XNyp10
中国人は朝飯作らないで屋台で食うってのは
本当なんだな。

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:50 ID:a3wRWy950
>>163
マジでか。ありがとう。
米国の子供ですら朝飯は自宅で食うのに…

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:27 ID:MXLmf7TN0
まず水か鍋か器を疑うべきじゃないのか?


結果、全てが有毒だったとしても

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:47 ID:josHvVog0
前にもモンゴルで学生二人が死んだよな。
食べたのはもちろん、中華製インスタントラーメン

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:59 ID:6qHWye/f0
校門の前に露天がいっぱいあって
生徒がほおばりながら登校する風景をなんかで見たことある

ただこれはお菓子という説も

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:36 ID:yAjAUAd0O
中国空気黄泉すぎ

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:48 ID:Bmp2YLfH0
工場から出る有毒物質を含んだ油をとってくる
 ↓
加工して食用油として売る
 ↓
それで揚げた麺を食べる
 ↓
死ぬ

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:35 ID:uErGzLf00
【中国】 「なにか分かる人がいたら教えてください」〜程さん(52歳)、汗がすべて緑色に [12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196775588/

Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196770856/


176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:53 ID:ETuWLNnZ0
中国産なんかいままでさんざん食べてきたんだからw今頃になって中国産ってだけでさわぎなさんなw
そう思っていた時期が私にもありました

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:55 ID:kudNwwStO
>>170          食品、水、プラ容器、やかん、すべて怪しいのが中国らしい

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:08 ID:PRmBZXKI0

チャイニーズポイズンヌードル 

数分でラーメンができあがり、食べた直後に口から泡を吐き四肢痙攣する。 相手は死ぬ。

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:14 ID:HdwNrxkr0
まぁ北京オリンピック見に行く奴なんて殆ど居ないと思うが

かばんには服じゃなくて食品詰めていけよw

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:35 ID:Dhfl69XZO
>>30

何人死者が出るか日本からテレビで見てよう。
オリンピック出ないから関係ないしw

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:41 ID:8webtQvc0
中国は本当に恐ろしいな。人もそうだけど。

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:09 ID:qMQ8gKjF0
もはや毒入り自体には驚かないが
中国じゃ小学生が通学途中にラーメン食うのか?

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:11 ID:uC8e0X270
旅番組とかで中国の露天でバカタレントが買い食いする
場面を良く見掛けますが、結構命掛けだったんですね

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:15 ID:GcUX98vzO
似たようなの日本にもあるよね
一つだけ激辛たこ焼きとか

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:28 ID:2/SKXuvg0
中国では普通にあること。
ていうかこれこそがmade in chinaそのもの。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:34 ID:EyrsBpa30
スレタイ、なんで【中国】じゃないの?
いや、スレタイ読んだだけで中国とわかるけどさw

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:51 ID:3svlQrGHO
中華人民共和毒

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:56 ID:N5ekJzqcO
>>159
あったあった!怖かったな
中国には絶対行かねえ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:13 ID:Frw25q/u0
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:27 ID:1KmXYM5F0
重金属か農薬辺りかね。
混入経路とか判らないままってのが一番怖い。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:16 ID:yuRSAtkJ0
オーダーメードじゃあるまい。ロット全部毒入りだな。
これから何人死ぬんだろな

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:41 ID:FE5Mq7AU0
中国オリンピックで毒物テロで外国人死亡

国際問題になると予想。

中国オワタ


193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:55 ID:e+0PNJAZ0
【勝手に予想】


見た目を
インスタントラーメン“っぽく”(麺や具をカサカサ状態に)する為に

劇薬等を使用。


194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:00 ID:bjCWW1CJ0
>>179
北京オリンピック行く人は日帰り推薦だな

選手でも試合ギリギリまでは日本や台湾から行くらしいし

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:02 ID:CF6EcExs0
麺を乾燥させやすいように何か薬品使ってるんじゃない?
泡吹いて痙攣するって砒素かなんかかなぁ?
中国製品って怖いね。

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:12 ID:Frw25q/u0
大連
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=367553
西安
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=458350
上海
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=510104
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=6
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=489110
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=5
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=7
深セン
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902&page=11
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=479406
北京
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=528476
南京
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=522065
廣州
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=494189
長沙
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=477901
石家莊
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471329
重慶
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=490892


197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:16 ID:zqICsg9D0
流石中国はひと味違うな

198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:15 ID:BF1iYj5u0
死にたくなかったら China Free !
本気で徹底しないと、大変なことになる


199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:30 ID:inDcv0o+0
スープの粉末に何か余計な物入れてたとか?


200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:46 ID:eJ+eR6CV0
モンゴル人も殺人インタンストラーメンで死んでたよな

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:49 ID:SSkDmwIk0
友人から中国土産でインスタントラーメンもらったのだけど、
復讐屋さんにでも売ろうかな...

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:08 ID:JzKweVm40
中国産毒性物質、風邪薬として売られていた
パナマで被害相次ぐ

 昨年9月、パナマシティの公衆病院に特異な症状を訴える患者らが押し寄せた。
この患者らは、身体の一部の機能が停止または麻痺し、中には呼吸困難に陥った患者までいた。
死亡者も続出したが、はっきりとした原因は分からないままだった。

 唯一の手がかりは、患者らがある風邪シロップを飲んだ後に異変を見せ始めたという点だけだった。
そこでついに米国の医療陣までもが急きょ派遣され、
1カ月余りの調査の結果、風邪シロップに含まれていた「ディエチレン・グリコール」が原因であることが判明した。
産業用に幅広く使用されているこの化学物質は、食用が禁止されている毒性物質。
現在までに申告された死亡者数は365人で、このうち当局の調査で確認された死亡者数は100人余りに達し、
被害者の大半は母親が与えたシロップを飲んだ幼い子供たちだった。

 さらに問題の風邪薬は、政府が配布したものだっただけに大きな衝撃が走っている。
昨年5月、パナマ保険当局は長期にわたる雨期を控え、26万本の風邪シロップを製造・配布していた。

 ところで、政府が配布した医薬品に毒性物質が混入するなどということが、なぜ起きたのだろうか。

 その最大の原因は中国で製造された偽造薬だった。


203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:36 ID:v0dk+b0NP
日本に生まれてよかった

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:58 ID:UNuhtEFlO
よくあること

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:00 ID:2csqJyp20
中国はいつも斜め上を行くな

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:30 ID:GHHCKp3L0
これなんて人減らし政策?

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:45 ID:SP6SbSMd0
この即死ラーメンをつかって、完全犯罪ができそうだな。

何気無くこの殺人インスタントラーメンを置いて、あとは本人が
自分で作って食べるように仕向ければ、西村京太郎もビックリの
完全犯罪が成立する悪寒w

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:13 ID:Dhfl69XZO
北京オリンピック楽しみ♪

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:12 ID:EyrsBpa30
直後でなく1-2時間後に泡吹いて死ぬ毒ってなに?

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:22 ID:yuRSAtkJ0
てかなんでたったの四人しか死んでないんだ?

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:16 ID:eJ+eR6CV0
他の人はどうなんだ
毒が濃いぃぃぃぃ所が当たっちゃったのか?

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:42 ID:1KpChK4z0
かやくじゃなくてげきやくが入っていた

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:59 ID:cOcFhJ9IO
通学途中…
道端に食べ頃のラーメンがあったのか?

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:09 ID:gcOy271E0
日本の食肉偽装とか霞むような事件だな
つか、比べること自体がアレだな

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:19 ID:BfNucAfx0
関口知宏も、よく死なずに帰ってこれたな

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:31 ID:Fo1HL8SoO
>>213
中国なんかは通勤、通学途中に食べる
朝食販売の屋台や店なんかがよくある

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:34 ID:vK0p36790
ばあちゃんが子供のころは大連に住んでて
とてもきれいな町だって言ってたから
いつか行きたいと思ってたけど、もうだめぽすぐる…

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:56 ID:ljYouLwWO
>215
あのつながった眉毛に秘密が…

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:06 ID:OCCcmEdz0
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:32 ID:1KmXYM5F0
>>201
その友達へのお中元にすればいい。

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:38 ID:r7siqemr0
ラーメンじゃねーよーな気がする

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:55 ID:A+QGwXTSO
相変わらず中国は笑えるぜ!

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:17 ID:eK654WUP0
そういう仕様ですから

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:20 ID:JIno7d140
こんな状況で2050年には先進国だってさ
スイスやオランダは豆粒国家でも十分先進国といえるが

日本に1省くらい貸してみたら?東北部とかw

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:25 ID:8OZoE+wlO
民主党議員団の夕食には、中国と日本のアイデアの合作である中国製インスタントラーメンが相応しいですね

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:35 ID:X/CYnkRH0
>>200
これね。モンゴルでも起きているからお湯のせいじゃないだろう。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/972313.html

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:52 ID:tkJeIRsh0
ちうごく(笑) 賞味期限なんてレベルじゃないw

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:56 ID:ZQ4ERyh0O
4人も死んだのかよ!
恐ろし過ぎる

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:05 ID:BL4R9AKt0
モンゴルの中学生二人も中国製即席ラーメンで即死したんだよな・・・。
もう、中国製品は輸入するな!

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:32 ID:BbIzt5rO0
前スレの>>934ですが今のところ身体に異常はないです。
まぁ、おいしくなかったけど・・・

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:03 ID:xRYkPiKxO
>>216
朝とかほとんど家で食べる習慣ないんだよね

232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:21 ID:2IHofOCKO
小日本(笑)

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:58 ID:yDOBT5cx0
うわ…

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:13 ID:wTqZq03X0
こりゃ酷いな
中国は食の安全についてもう少し真剣に対応した方がいい
勿論日本も最近は問題が色々と露出してきて人のことを笑っていられない状態だけど
ともあれ人が口に入れる物に関してはもっと注意を払ってもらいたいなぁ

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:29 ID:CfWZKdkM0
泡吹いて死ぬって言ったらトリカブトとかじゃない?
呼吸困難で死ぬような毒だろ。

236 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:37 ID:oNgrJUdaO
>>209
麺を作る工程で毒が混入していれば、消化吸収してから反応が出るかもしれない

入ったのはニコチンかな?

237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:39 ID:oOqaS72Z0
北京オリンピック(笑)

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:45 ID:x6+MLQmdO
>>219
人口と国土の広さを考えろ。

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:59 ID:n5yX2fXH0
食べた直後に口から泡を吐き四肢けいれん
半端じゃねーぞ、中国のラーメンは半端じゃねーぞ。

さすがじゃああああああああ、中国。

240 :名無しさん@八周年[:2007/12/05(水) 17:16:01 ID:zRqCOQK80
青酸中華麺

241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:07 ID:Fo1HL8SoO
>>231
そうらしいね
中国以外にもそういった国は幾つかあるみたいだけど何でなんだろか

242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:18 ID:p7MhnR2hO
ラーメン食べて死ぬって((((;゚Д゚))))ガクブル

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:49 ID:Ep80dleS0
朝から通学途中でラーメンを食べる小学生

244 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:00 ID:ljVNMCON0
さすが中国
自分さえよければ後はどうでもいい人たちの国

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:05 ID:nw5dJVHWO
俺、北京ボイコットしたいっす…

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:08 ID:SOrEHl3zO
前にモンゴルでも中国製インスタントラーメンで死亡してたな
インスタントに死ねるとは誰も思ってなかったろうに

247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:11 ID:7cNHG8NE0
>>183
関口知宏をバカ呼ばわりしちゃいけない。
中国紀行は言わば決死行。
番組作る為に出されたもん何でも食ってたからな。
あの旅行で寿命が3年くらい縮んでるんじゃないの?

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:16 ID:+pT4xa62O
>>215
中国の広告をしてくれてるVIPを殺すわけないわな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)