2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トランスフォーマー」HD DVDオンリーにベイ監督激怒……一転謝罪

1 :ねじφ ★:2007/08/22(水) 18:21:55
 米Paramount Picturesが8月20日、HD DVD支持を表明し、映画「トランスフォーマー」のBlu-ray Disc版を
発売しないと発表したことについて、同作品のマイケル・ベイ監督が自身のブログでParamountを厳しく批判し、
その後「過剰反応だった」と謝罪する騒ぎがあった。

 ベイ監督は8月21日早朝1時半の投稿で「映画をできるだけ高画質で見てほしいから、Blu-rayユーザーを
拒絶する姿勢に腹が立つ。Paramountは以前、両フォーマットをサポートする先進性を持っていたのに。
これでわたしにとってのトランスフォーマー2はなくなったな!」などと、人気映画の続編の監督を拒否するとも
とれる文章を書き込んだ。

 ところが同日夜の投稿では態度が変わり、「昨晩は3人のBlu-ray所有者と食事していて、彼らがBlu-rayで
トランスフォーマーを見られないと怒っていた。わたしは酔っていて、彼らの意見をうのみにしてしまった」と弁明。
「早朝の投稿はよくない。過剰反応しすぎた」と謝罪した。

 さらに「Paramountの決断の理由や、HD DVDプレーヤーが200ドル近い低価格で発売されることも聞いた。
いいことだと思う。200はマジックナンバー。だからきょう、映画『300』をHD DVDで見た。感動的だった!」
などと持ち上げ、「会社の決定に現場が動転するのはよくあること。わたしは監督として、映画を最高の
クオリティーで見てほしいだけだ」とした。

 「トランスフォーマー2、やるかもしれない」――監督はエントリーをこう締めくくっている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0708/22/news075.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:23:56
200はマジックナンバー。だからきょう、映画『300』をHD DVDで見た。感動的だった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:26:57
監督はスティーブン・スピルバーグじゃなかったのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:27:43
>>2
300面白い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:28:53
MSがついてからというものこのHDDVD、ノリノリである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:37:04
BDの台数がPS3の水増しで、実稼動数じゃないからなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:38:08
300もうでてたかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:40:36
海の向こうじゃ出てるんじゃね。

日本は9月。

300は面白い。過剰な期待をしなければ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:48:00
トランスフォーマーの主演は森野
あとジローラモも出てたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:57:53
【妊娠涙目】ガチンコの網野 自分の店でトランスフォーマーを勝手に放映【wiiも出来るよ】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187540800/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:20:35
300みたいな
トラフォーは微妙だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:47:51
パラマウントはHDDVDオンリーで出しといてあとでBDも出して買い直し需要を
当て込んでるんじゃないかと。これは深読みですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:05:02
いや正解だな。ていうか早くどっちかに決着ついて欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:17:00
東芝はお金ばらまき中

>ニューヨーク・タイムズは、パラマウントの親会社バイアコムの幹部の話として、
>パラマウント側が東芝から総額1億5000万ドル(約170億円)相当の
>「奨励金」を受け取ると報道。別のメディアはパラマウントが5000万ドル、
>同社と関係が深く同じくHD―DVDの単独採用を発表した
>アニメ映画大手ドリームワークス・アニメーションSKGが
>1億ドルをそれぞれ受け取ると報じた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070822AT2M2200L22082007.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)