2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】参院選の公選法違反を謝罪 川上村副村長辞職へ

1 :ねじφ ★:2007/08/23(木) 18:24:33
 参院選に絡む公選法違反(公務員の地位利用)事件で、長野簡裁から罰金50万円などの
略式命令を受けた南佐久郡川上村の由井明彦(はるひこ)副村長(60)=川上村御所平=
は22日までに、辞職する意向を藤原忠彦村長に伝えた。村は辞表が届き次第、受理する。

 藤原村長によると、由井副村長は21日夜自宅で面会。「村に大変迷惑をかけた」と謝罪し、
22日付で辞表と謝罪文を役場に郵送すると話した。

 村は「罰金と公民権停止の略式命令だったので免職や停職の基準に当たらない」とし、
懲戒処分は行わない方針だ。

 由井副村長は、7月上旬、比例代表に立候補予定だった自民党前参院議員の森元恒雄氏(60)
=落選=の後援会入会申込書を役場内で職員に配り、職員27人から署名を集め、
票の取りまとめなどを依頼した。

http://www.shinmai.co.jp/news/20070823/KT070822FTI090004000022.htm

関連スレ
【長野】川上村副村長を逮捕 部下に投票働きかけ容疑 村長謝罪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1185955771/

2 :川上犬シン:2007/08/23(木) 19:06:43
レタスの収穫で忙しい時期なのに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:54:25
自民党員は害虫だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:02:48
http://mobile.yahoo.co.jp/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:04:08

川上村の高原野菜、レタスは 中国人が作ってるから信頼性が高いよ。
村の農家数より中国人の人数が多いよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:46:51
早朝収穫はいつまで?
9月いっぱい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:33:03
俺もちっとで終わり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)