2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本新聞社】西日本大濠花火大会で樹木無断伐採したことをおわび

1 :ねじφ ★:2007/08/23(木) 18:27:48
 西日本新聞社が8月1日に福岡市中央区の大濠公園で開催した第45回西日本大濠花火大会で、
特別観覧席を設置する際、本社の委託業者が同公園内の樹木5本の枝計15カ所を許可なく伐採しました。

 設置工事は7月27日から行い、当初、本社社員と同公園管理事務所の職員が立ち会いました。
職員は2本の枝の伐採を許可しましたが、委託業者はその後、他の枝まで切り落としてしまいました。

 指示の徹底を欠き樹木を傷つけたことを深くおわびします。公園管理者の福岡県とは既に協議を重ね、
樹木の一部についてはせん定作業を経て樹形が整うのを見守ることにしています。

2007年08月23日17時34分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/announce/20070823/20070823_001.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:28:01
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:35:20
で、誰に向けてお詫びしているの?

花火を見に来た人にか? すべての国民にか?
木の意見も聞かずに一方的に、刃物を振り回したことか?

市の公園管理局の意見に背いたからか? 局員に対してか?

曖昧な姿勢でお詫びするんだね。日頃の言動とは大違いだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:38:50
おまいらはお詫びと言う言葉を使えばお詫びしたことになるのか?

剪定作業を見守るってのは、お詫びの行為の中に含まれると思っているのか?

政治家に向けて大上段から批判するくせに、自分らの不始末はこれでチャラだと思っているのか?


いい加減な環境破壊新聞だね!!!

5 :沖縄平和ガイド:2007/08/23(木) 19:09:46
西日本新聞の記事の特徴
@安倍を罵る記事を書く
A安倍を侮辱する記事を書く
B読者投稿を左翼で固める
C民主マンセーの記事を書く
D釜山の記事を書く
E釜山新聞の記者の記事を載せる
F韓国はすごいとひたすら書く
G日本は悪いとひたすら書く
H光化学スモッグは中国のせいではないと書く
IOBを福岡市長にしたので福岡市の悪記事は全く書かない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:35:40 ?2BP(0)


死ね!!クソ新聞。(薬院より憎しみを込めて)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)