2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「恋敵」の女性空軍大尉を襲撃した女性元宇宙飛行士が謝罪

1 :ねじφ ★:2007/08/26(日) 19:02:51
 【ニューヨーク=長戸雅子】今年2月、米航空宇宙局(NASA)元宇宙飛行士、リサ・ノワク被告=誘拐未遂罪で起訴済み=
が恋敵の女性空軍大尉を襲撃した事件の予備審問が24日、米フロリダ州の第9巡回裁判所で行われ、
ノワク被告は「(女性大尉を)おびえさせ、好奇の目にさらされる結果を招き、大変申し訳なく思っている」と謝罪した。
米メディアによると、事件後、同被告の公式な謝罪は初めて。

 同被告は所在確認のためのGPS(全地球位置把握システム)装置の取り外しを求めたが、認められなかった。

 起訴状などによると、ノワク被告は、年下の男性操縦士と不倫関係にあったが、男性操縦士が女性大尉とも深い交際を始めたことを知り、
女性大尉の襲撃・誘拐を計画。テキサス州からフロリダ州までの約1500キロを走破し、フロリダの空港で女性大尉にスプレーを吹きかけるなどした。

 超エリートの宇宙飛行士による犯罪で、同被告がトイレ休憩の時間を節約するため、オムツをつけて運転していたことから全米で話題となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070826-00000901-san-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:04:15
宇宙用オムツはいてたのかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:22:44
宇宙行く事考えたら1500kmもオムツもどうってことないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:27:29
宇宙に行きたがるくらいだから

かなり執念深い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:35:03
1500キロも走破して、スプレーだけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:03:58
すごいな
肉を食う国はストーカーもスケールが違うわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:04:24
この根性が認められて彼女はとくしゅ任務に付くとか付かないとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)