2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】臼杵市:下水道負担金督促ミス 支払い済みの人に誤り送付 市長謝罪

1 :ねじφ ★:2007/09/02(日) 21:51:03
 臼杵市は8月30日、下水道受益者負担金の督促状136通(計約2245万円分)を20日付で
支払い済みの人に誤って送付したと発表した。

 同市によると、督促状作成時に名義の誤りを発見し、修正して再び計算し直した際、
電算システムプログラムの不備により03、04年度の全納者も督促対象になってしまったという。
さらに職員もチェックをせずにそのまま督促状を発送。市民から「すでに支払っている」と連絡があり、
ミスが発覚した。

 後藤国利市長は「大変失礼なことをしてしまい、不愉快な思いをした人に心からおわびします」と謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070901-00000318-mailo-l44

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:04:07
こんなことでもいちいち市長吊るし上げるマスゴミ、朝日、毎日は
自分とこの関連会社の社員が言語道断の人殺しやっても絶対カメラ
の前で謝罪しないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:29:53
┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、      .│
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ +  .│
|    川 彡  -=、 {,=.iリ     .│
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * :  .│
|   川川  (ー=エアノノハ    .│
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、   .│
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │
|    堂本剛君大好き!!    .│
└―――――――――――──┘



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)