2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】無免許教諭が小学校で5カ月間教壇に 県教委部長謝罪 松山市

1 :ねじφ ★:2007/09/10(月) 15:21:22
 松山市内の公立小学校の20歳代の男性教諭が今月初めまでの約5カ月間、
教諭免許状がないまま学級担任として児童に教えていたことが10日、わかった。
教諭は「免許状を紛失した。再交付の手続き中」とうそを言い、履歴書にも架空の
教員免許登録番号を記載。授業は校長が認定しているため有効という。

 愛媛県教委によると、教諭は昨年、小学校の教員採用試験に合格。中学の免許は持っていたが、
今年3月末までに小学校の免許取得に必要な大学の単位を取れなかった。

 教諭は免許取得のため大学の通信課程を受講。必要科目の試験を受けなかったため単位を修得できず、
4月に提出した履歴書には、虚偽の教員番号と免許状の取得年月日などを記載していたという。
松山教育事務所は「免許状を紛失した」という説明を信じたという。

 県教委の平岡長治指導部長は「あってはならない失態だ。児童や学校に迷惑を掛け、本当に申し訳ない」
と謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070910-00000926-san-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:24:52
2げttp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:44:21
中学に行きゃぁ良かったのに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:50:30
コネさえあれば合格できる愛媛県教員採用試験 免許状より紹介状

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:20:39
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと
あってはならないこと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:39:14

教員免許試験て、、、漏れてるんですよ。
昔、鶴瓶のラジオに投稿があって、教員をしている父が
試験を受ける娘に教員試験の答案そのものを持ってきた
そうです、、、、不公平ですよね。
今現在は厳しくなったのでそんなことはないと信じたいですが
ひょっとして続いてるかも、、、、、、。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)