2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民には謝罪なし】 突然辞任を表明した安倍晋三首相 民間閣僚には謝罪していた

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/09/13(木) 13:22:08
 12日午後5時半前。安倍首相は首相官邸の玄関を出て、公邸に向かった。遠巻きの記者団から
「悔いはありませんか」と呼びかけられると深くうなずき、無言のまま、ハイ、と口を動かした。
緊迫の辞任表明記者会見から約3時間。足取りは重く、肩からはすっかり力が抜けていた。

〜以下長いので省略〜


民間閣僚に謝罪

 与謝野は、安倍が記者会見する約1時間前に辞意を打ち明けられた。

 与謝野が「首相のご決意を翻せないにしても、後に混乱が残らないようにする努力はご自身も
やっていただかなければ……」と諭すと、安倍も「そのつもりだ」と応じた。

 与謝野は辞任表明を受けた12日夕の記者会見で、「首相がたった一つ、自分の口から言わなかった問題は、
やはり健康状態だろう。アジアへの旅行以降、大変厳しいものがあり、誰にも言わずにじっと耐えてきた」
と安倍の健康問題に触れた。
この直前、与謝野は安倍に執務室に呼ばれ、「実は体調が相当悪い。記者会見で紹介して下さい」と指示されていた。

 一方、安倍はこの日、「週刊現代」から取材を受け、午後7時までに回答を求められていた。
安倍の後援会が父親の安倍晋太郎・元外相から引き継いだ資産に対する、相続税の脱税疑惑に関するものだった。
安倍事務所は12日、「報道は全くの誤りだ」とし、週刊現代を発行する講談社に記事不掲載を求める文書を発表したが、
こうした対応が安倍の心労に拍車をかけたと見る向きも多い。

 安倍は辞任表明に先立ち、執務室に5人の首相秘書官を集め、「申し訳ない。『主張する外交』
が立ちゆかなくなった」と頭を下げた。
辞任表明後には、改造のもう一つの目玉として選んだ増田総務相に電話し、「民間から来ていただいたのに、
こんなことになって申し訳ない」と謝罪した。(敬称略)

http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5600/fe_070913_01.htm?from=os1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:23:19
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:23:38
最後の最後までアホな総理でしたね安倍は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:26:12
別に謝ろうが謝らなかろうがどっちでもいいよ
もっと未来に繋がることをだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:26:37

身内しか気にしない。

まさにマザコン総理。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:35:11
謝罪しるかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:35:55
この人はいったい何だったのか?
「頑張る無能が世の中で一番迷惑」ということが裏付けられた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:38:04


          ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l ボクもまだ謝ってない 〜
           i ,.-:; : "'     i .」
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:45:04
麻生太郎出馬キタ━(゚∀゚)━!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:30:57
妻アッキーも当初はしゃいでて大顰蹙だったけど、こいつは初めから最後まで国民を馬鹿にし、無視し続けた…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:35:35



       ,. ----‐≦三三ニヽ.
      //三ニ彡ミ三三三ハヽ.
     //´三ニラ´`ヾ三三彡' ヾミヽ
    / ///,'    ` ̄´    ヽミヽ
    / /////,'            ',ミヽ
   iレ'////'             ミi!|
   !レ'//イ   __ 、 !     !ミ.i!
   ハ彡'//^ヽ.=rこ二ニヽj ル三ミ_jノハリ
    ト、彳   〃 ゝ辷托厂f´kfrテ }t=
    ! `='  、  ` ー ' /   |`ニニリソ
    _>   '.   -く   ,!    !
  / /.ニ∧  '.´ ,.、,.,ィj幵卅、ヽ .,'        いいんだよ ...
/.三/ 三| .|ヽ  '. `辷ェーr-rァ` /、_
.ニ三/.ニ三| V\ ヽ ヽ`ニニ´ /三三≧==--、       謝らなくてもいいんだよ。
.ニニ/ 三三|  V ゙ヾ,、.,,.、,.、.,,_,.イ\ニ三三三三三|ヽ
三/ ニ三三|   ヽ `゙ヾミ;;彡'三ニヽ三三三三三|彡!
ニ/ニ三三三!   \_/  ト、三三ヽ三三三三!彳j      一緒に考えよう …
ニ\ 三三三!   /<>  |ニヽニ三>三三三//ニヽ        
三ニ\ 三三|  /ヽ><∧ |ニ三\/.三|.ニ三レ' /三〉         水谷がついてるから!
|三三/ 三三|, '  /'⌒ヽY.ニ三三三三|ニ三|/_/ニヽ          
三ニ/三三三|   /><><ハ |.ニ三三三三|ニ三|/ニ三三ヽ             安心しろ!☆
三ニ\ニ三三|  /<><><>! |ニ三三三三|ニ三|:三三三三|


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:50:20
       ,. ----‐≦三三ニヽ.
      //三ニ彡ミ三三三ハヽ.
     //´三ニラ´`ヾ三三彡' ヾミヽ
    / ///,'    ` ̄´    ヽミヽ
    / /////,'            ',ミヽ
   iレ'////'             ミi!|
   !レ'//イ   __ 、 !     !ミ.i!
   ハ彡'//^ヽ.=rこ二ニヽj ル三ミ_jノハリ
    ト、彳   〃 ゝ辷托厂f´kfrテ }t=
    ! `='  、  ` ー ' /   |`ニニリソ
    _>   '.   -く   ,!    !
  / /.ニ∧  '.´ ,.、,.,ィj幵卅、ヽ .,'        いいんだよ ...
/.三/ 三| .|ヽ  '. `辷ェーr-rァ` /、_
.ニ三/.ニ三| V\ ヽ ヽ`ニニ´ /三三≧==--、       謝らなくてもいいんだよ。
.ニニ/ 三三|  V ゙ヾ,、.,,.、,.、.,,_,.イ\ニ三三三三三|ヽ
三/ ニ三三|   ヽ `゙ヾミ;;彡'三ニヽ三三三三三|彡!
ニ/ニ三三三!   \_/  ト、三三ヽ三三三三!彳j      一緒に考えよう …
ニ\ 三三三!   /<>  |ニヽニ三>三三三//ニヽ        
三ニ\ 三三|  /ヽ><∧ |ニ三\/.三|.ニ三レ' /三〉         水谷がついてるから!
|三三/ 三三|, '  /'⌒ヽY.ニ三三三三|ニ三|/_/ニヽ          
三ニ/三三三|   /><><ハ |.ニ三三三三|ニ三|/ニ三三ヽ             安心しろ!☆
三ニ\ニ三三|  /<><><>! |ニ三三三三|ニ三|:三三三三|


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:55:24
辞任の本当の理由は病気らしいよ
カワイソス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:59:31
仮病?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:01:33
うつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:06:38
機能性胃腸症

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:22:33
http://blog.so-net.ne.jp/ichita/2007-09-13-1

山本一太の「気分はいつも直滑降」

総裁選挙でどの候補を応援するか?!
9月13日

この危機的状況下での福田氏の優れたパランス感覚や安定感に期待が
大きい証拠だろう。 上州群馬県から「第4の総理」が誕生することも
嬉しくないと言えばウソになる。

 ずっと応援してきた同世代の安倍首相の「モロさ」をここまで
見せつけられると、「やはり政治リーダーには経験が必要なのかなあ」
「ここは安定感が大事なんだろうなあ」と考えたりする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:37:58
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ  フフン
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:45:04
 元SPEED(アイドルグループ)のブスっぽい人が、安倍総理辞任に「日本は平和ボケ」と語る★2 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189806847/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:17:04
【ZARD→松岡農相→安倍】 安倍総理、慶応病院で自殺未遂 
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189852800/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:22:40
>>20
自殺未遂ってw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:04:29

仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

23 :新喜劇ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/09/18(火) 18:54:25 ?2BP(210)
自民党総裁選 〜 美しい国、日本の布石 〜              
福田氏「まず、私の政権公約は消費税を上げ、日本国民の貧困層を死に至らしめこの自殺率を世界に誇れるような希望と安心の社会をお約束致します。」
麻生氏「というか、僕なんかは外務大臣の頃にイラクに行ってきて香田さんを殺してきましたね。まずここを評価して貰わないと。人殺し集団に給油もしてるんですから。」
福田氏「香田さん殺害と給油だけでは国民は納得しませんよ。ここは挙党体制で憲法9条を廃止し、軍事行動で北朝鮮問題を進展させるべきです。」
麻生氏「それは僕のセリフですね。なぜかというと、500億円かけてステルスを沖縄配備することにしたんです。沖縄土人笑スwww」
福田氏「麻生君には感動しましたよ。美しい国、日本。次の総理大臣は、是非君にやってもらいたい。」
麻生氏「いえいえ、次の総理大臣の椅子に座るのは福田君しかいない。僕はただの凶器ヲタクですから。それに核がないとやる気にはなれないからね。」
福田氏「総理大臣の椅子は前にも断ったんですけどねぇ。アメリカもぶっ壊すということなら致し方ありません。やらせていただきます。」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:12:34
仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

慶応病院で半泣会見しました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:07:25
退院したらドルジとハラホリンの温泉にでも逝けば。お肌ツルツル♪by朝塩

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)