2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキスポランド】ジェットコースター(オロチ)が止まらず2周しちゃって申し訳ございません

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/09/16(日) 15:55:06
 今年5月にジェットコースターの脱線死傷事故があった大阪府吹田市の遊園地「エキスポランド」で
15日午後、宙づり式ジェットコースターが1周した後にホームで停止せず、もう1周するトラブルが
起きていたことが16日、分かった。けが人はいなかった。

 事故発生から約3カ月後、全遊具の点検を終えて「安全宣言」し、8月10日に営業を再開したばかり。
今回はセンサーの誤作動が原因とみられるといい、運営するエキスポランド社は「お客さまを不安にさせる
事態を起こして申し訳ない」としている。

 同社によると、15日午後2時ごろ、10人を乗せたジェットコースター「OROCHI(オロチ)」
(32人乗り、全長1200メートル)が1周し、通常通りホーム付近で減速したが、停止しないまま
2周目に突入。再びホームに戻り、停止した。

 乗客の体を支える安全バーは固定されたままだったが、1周した時点で、腰のベルトを外すよう促す
アナウンスが流れたという。

 オロチは1996年に運行開始。最高時速90キロで1周を約2分半で走る。同社は運行を休止し、
安全点検して原因の究明を進めるとしている。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070916-256918.html


株式会社エキスポランド

オロチは機械点検・調整の為、しばらくの間、営業を休止いたします。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
http://www.expoland.co.jp/

関連スレ
【エキスポランド】 ジェットコースター脱線事故 女性1人が死亡、負傷者多数で謝罪[05/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1178381020/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:56:06
オロチ「よーしパパもう一周しちゃうぞー」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:57:23
料金は2周分、頂戴いたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:58:28
オチロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:58:58
1周多くてお得やで


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:00:00
>>「OROCHI(オロチ)」 >>

オロチ様 

 どうか 止まって オロチてくださいませ。

               (乗客一同)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:08:55
粋なサービスですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:13:52
死亡事故がなければ、今日は記念だから
1周サービスやってごまかされるだろうな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:25:01
日本人って本当におめでたいっていうか
馬鹿?
アンだけ騒いでおいてまた乗っちゃうんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:28:28
>>9
ヒント:おおさか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:54:58
おめでとうございま〜す
いつもより余計に回しております〜
こんなに回しても料金は同じでございます〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:58:08
乗っていた人が「オロチてくれ〜〜!!」って言ったかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:24:53
だれかオロチを退治して来い。スサノオノミコトって呼んでやるから。

14 :監督:2007/09/16(日) 18:27:03



風神 雷神は悪ないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:19:24
 トップが山田三郎は政商で、自民党代議士の秘書、
好条件でエキスポの施設を随意で譲渡。国民の血税の公共施設を
こねで払い下げを受けている。大阪らしい民度の低さ。
固定資産背は免除。

http://www.osaka-minkoku.info/news/20070506-1147.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:41:02
ここまで光岡なし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:51:44
 エキスポランドから大阪自民党の代議士にどれだけ、政治献金が
いっているか調べる必要がある。しかし大阪にまともなジャーナリズムが
ないので調べる方法がない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:43:53
>>17
たしかエキスポは天下りのすくつでなかったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:13:14
http://www.expoland.co.jp/
ブラックジョークか、このページ。

>オロチは機械点検・調整の為、しばらくの間、営業を休止いたします。
>ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

の下は、

>徹底した安全の確認、確保のもと、営業を開始します。

だとさ。
しかし、今回の事故については触れず、「点検・調整」とは。


20 :c:2007/09/17(月) 06:37:43
c

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:16:36
前回は死亡事故、今回は死者はなかったが、再開から1ヶ月か? ダメダメですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:16:32 ?2BP(0)
>>19 には、時系列という概念がないのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:20:55
ものがオロチだけにオソロチいことに…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:05:12
死亡事故起こしたのに、責任を取って辞めた天下りがゼロなんだぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:57:41
ガラガラの遊園地でジェットコースター乗ったら、もうひとまわりサービスとか言って2回回ったことある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:30:30
おろちはこないだ乗った。
真ん中より端が振られてつづけて2回乗ったら
気分悪くなった。
連続で乗ったんだけど、一回下まで降りて
走って上がったから疲れた。

2周できるんならそのままのしてくれてたらよかったのに・・・

しかし、2周してて3周目に突入したらさすがにげっそり。

いい加減役員に責任取るやつでてもいいんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:50:27
エキスポ\(^o^)/オワタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:10:38
閉   鎖  確    認

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:12:49
事故起こしてる最中こんなんするなんて必死だな
ttp://core-e.jp/cos/expo/
ttp://blogs.yahoo.co.jp/minatononaborl/49416176.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)