2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎市の高校教諭が言葉によるセクシュアルハラスメント行為 保護者説明会で謝罪

1 :ねじφ ★:2007/09/20(木) 19:48:27
 宮崎市の県立高校で、女子運動部顧問の男性教諭が、部員に言葉によるセクシュアルハラスメント行為をしたとして、
県教委が事実関係を調査している。8月28日に学校から県教委に報告があった。

 県教委によると、男性教諭は部活動中、女子部員に身体的特徴を聞くなどのセクハラ行為をした。
複数の部員が同校の女性教諭に相談していた。男性教諭は「部活の雰囲気を和らげようとして言った。
反省している」と話しているという。学校は7月30日と8月5日に保護者説明会を開き、校長が経緯を説明、
男性教諭は謝罪した。

 男性教諭は現在は学校への出勤を見合わせており、県教委は「事実関係を確認し、処分を検討したい」としている。
一方で、部員の保護者からは、学校を通じて県教委に男性教諭の処分軽減を求める嘆願書が届いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070920-00000287-mailo-l45

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:52:29
乳首の色でも聞いたのか?
それともクリトリスの大きさか?

ん?
あぁ、何カップ?って聞いたのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:53:45
>身体的特徴を聞く

教育熱心な金玉先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:24:43
陰毛の手入れをしているか心配するのは教師として当然

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:28:40
県知事に頭髪の事を聞く・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:51:05
余罪ありと見た

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:55:28
保護者が庇うのはナンデ?
JKの過剰反応なんじゃね?

8 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/30(日) 08:28:42
同和教師怖い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:00:33
ちなみにどこの高校?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:23:33
> 部活の雰囲気を和らげようとして言った。
> 反省している

アホだwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)