2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生、ノート紛失で教諭ら「犯人扱い」→指導法が間違っていたとして生徒宅を訪ね謝罪

1 :ねじφ ★:2007/09/23(日) 23:58:43
 臼杵市内の市立中学校の1年女子生徒が、ノート紛失を巡り教諭らが犯人扱いしたことが原因で
登校できない状態になっていることが分かった。

 同市教委によると、3日の始業式の後、教室で女子生徒2人の夏休み宿題提出用ノートがなくなり、
7日、うち1人の女子生徒の自宅でかばんの中から破れた状態で見つかった。12日、
学年担当の教諭らが女子生徒2人を個人面談して事情を聴いた。その際、ノートが見つかった方の生徒が
自ら破ったものと疑い「何か隠しているんじゃないいか」などと何度も問いつめた。その後、
生徒は14日から体調不良を理由に22日まで欠席しているという。

 同校は指導法が間違っていたとして、面談をした教諭や担任らが生徒宅を訪ね、謝罪をしたという。
市教委は「生徒が学校に戻れることを第一に考えて対応したい」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070923-00000226-mailo-l44

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:01:50
いじめ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:02:22
これ明らかに自分で破っただろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:02:26
指紋探せ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:02:38
で、この外道教諭の名前は??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:05:54
代未聞!! オタク VS イケメンホスト アバラ折れるまで殴り合い映像。
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070923031020_1.htm

ホスト VS パンチパーマ 衝撃のハイキック炸裂 映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070911029021_1.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:23:12
どっちにしろいじめられてたか、犯人かどっちかだろうな。
この教師の対応をいい口実に不登校してんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:27:30
金美齢「日本は先に泣いた人間が得をする社会なのです」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:32:34
>>8
こいつの喋る事って腹がたつんだよね
頭から相手を馬鹿にしてるから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:30:56
デスノートか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:20:24
ノートからなら簡単に指紋が採れる
ノート所持者本人、引きこもり生徒の指紋以外についている指紋が誰の物かを
チェックすれば自ずと犯人がわかると思うのだが
引きちぎるときについた指紋は通常とは違う位置に着くし、圧力も違うから
はっきりわかるぞ
白黒付けたいのなら器物破損で警察を介入させろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:42:42
>>7
いい口実じゃねーよ。被害者か加害者かで全く別だよ。
いじめられてるんだったら、こんな陰湿なことする連中の方こそ
来させなくするべきだろ?

13 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/30(日) 08:26:28
同和教師怖い

14 :永江聡:2007/10/03(水) 13:32:18
女子中学生大好きだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:34:31
女子たち数名が僕の机でなにやら笑いながらやっていたので
あとで見るとノートに「バカ」とか「死ね」とか書かれていた
さすがの俺も彼女たちのツンデレにはまいったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:06:49
>15
学級日誌に書かれた文字と比較して犯人突き止めて個別撃破

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)