2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故意に銃撃か?】ミャンマー国連大使、日本人カメラマン長井さん死亡で謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/09/28(金) 14:04:32
 東南アジア諸国連合(ASEAN)は27日、ニューーヨークの国連本部で非公式の外相会合を開き、
ミャンマー情勢について討議した。
会議終了後ASEAN議長国を務めるシンガポールのヨー外相が議長声明を発表、ミャンマー軍事政権に対し、
デモ参加者への暴力停止など最大限の自制と民主化運動指導者アウン・サン・スー・チーさんを含む全政治犯の
釈放を要求した。

 声明は武力鎮圧に「嫌悪感」を表明、軍政を事実上非難した。また、スー・チーさんの名前に言及して釈放を
要求するのはASEANとしては異例とされ、軍政への厳しい姿勢が示された。

 ASEANはこれまで内政不干渉の基本方針をとってきたが、国連外交筋は「事態への憂慮の念がそれだけ強く、
ASEANへの信頼性が問われるケースと判断したのだろう」と話している。

 声明はまた、現地へ派遣されたガンバリ国連事務総長特別顧問(事務次長、ミャンマー問題担当)が全当事者と
接触をできるよう軍政側に求めた。

 同日午後にASEAN外相と協議したライス米国務長官は「非常に良い声明だ」と評価した。

 一方、日本の高須幸雄国連大使はこの日、ミャンマーのスエ国連大使と会談。武力鎮圧で取材中だった
カメラマン、長井健司さんが犠牲になったことへの遺憾の意を伝えた。
これに対し、スエ大使はまだ事実関係を確認できてないとしながら「心から申し訳ないと思う」と謝罪したという。(
http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070928/wld070928008.htm

外相 故意に銃撃との情報も
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/09/28/k20070928000106.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:13:30
【故意に銃撃か?】
おい!見てた奴いるだろう語れ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:15:49
封建社会の歴史がない国の民度なんてどこでもこんなもの。
自分たちの力で品種改良するしか安定、自律の道はないと歴史が語っているよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:20:17
   完璧わざとだな・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:21:14
謝罪で済むか?
撃ったDQN兵士捕まえて死刑にしろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:22:50
ミャンマー兵が永井さんを処刑したんだよ
途上国ではよくあること

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:53:31
<ミャンマー>長井さん、至近距離から兵士に撃たれた可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070928-00000048-mai-int

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:06:04
>>5
テレビで報道された写真に撃った兵士がバッチリ写ってたじゃん。
あれを証拠で出して、ミャンマー軍事政権に逮捕をせまればいいよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:06:34
>遺憾の意を伝えたら謝罪したと言う

これで全部? 日本の外交は楽でいいわな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:47:16
>>9
日本に「外交」なんて仕事はありませんよ。
外交をしていたのは戦争に負けるまで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:28:02
どんだけゆとりなんだよ。
戦場で何で安全に取材できると思えるんだよ。バカじゃねえの。
だいたいマスゴミどもが美化してるが、危険承知で一攫千金狙って行ってんだろ。
それで撃たれて死んだからって何だってんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:43:41
兵士がもろ至近距離で構えてたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:58:33
ガンジャ入れすぎてたんだからしょうがないお。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:02:23
連行された僧侶はどうした?

ひょっとして並べて銃殺?

キリングフィールドだな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:07:14
長井より托鉢に行ってもご飯が貰えない
お坊さん達の方がカワイソス。腹が減ってんだヴォケ
ってなかんじにデモ起こしたんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:11:01
半ズボンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なにこのDQNWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:38:43
ゆとり厨房のかまってちゃんはほんとうざいな。
そんなんでレスつくと思ってるところが痛いな。

18 :女子アナパンチラ国会議員、規制中のしおり:2007/09/28(金) 18:14:30
パンチラ大臣おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ 四番目の写真。テレビ番組で。⇒ http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1179614349/40

不倫ふりん大臣の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!

パンチラ広告が許せない方が規制するそうです。見れなくなるかも?⇒ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1190079010/610



パンチラ大臣おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ 四番目の写真。テレビ番組で。⇒ http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1179614349/40

不倫ふりん大臣の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!

パンチラ広告が許せない方が規制するそうです。見れなくなるかも?⇒ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1190079010/610

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:41:39
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:47:56
ソース 2007年9月28日(金) めざましテレビ

YouTube
映像がとらえていた、治安部隊に射殺されるジャーナリスト長井健司さん「誰かがいかなければ」の強い思いだったその死を悼みます
http://www.youtube.com/watch?v=JkHxl2j4eHM


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:52:01

1メートルの至近距離から兵士に狙って撃たれてるわけだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:08:03
無駄死に

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:52:20
デモの、扇動は命がけですね。この年で、独身とは、筋金入り。彼は、日本人であると同時に、CIA
の協力者です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:00:52
外患誘致(刑法81条)  外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は死刑。(「死刑」以外の刑罰を定めていない犯罪はこの犯罪だけである

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:47:51
イラクで人質になったマスコミ人と扱いが違い過ぎ。マスコミの持上げ報道が凄いね。
でも、やっぱ、金と名声が欲しかったという面も強いわな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:16:22
永井は、極道、警察、マスコミの鏡。
イラクでとっつかまった、アンチャン、姉ちゃんはまともな日本人ってこと。
沖縄でコロされた、野口氏への彼らの扱いに比べたら、まだ、ぬるい。

犯罪を、自殺に塗り替えるのと
自殺を、兵士の殺人に仕立てたいのか。

兵士は、外患を排除しただけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:24:43
何故、長井さんは、撃たれる直前に、自ら兵士がいる車道へ飛び出していったのだろうか。

画像 http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071004170144.jpg
ミラー http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up8/source/up0158.jpg

動画(00:40過ぎ) http://jp.youtube.com/watch?v=4dcDyfKXJA4

長井さんが車道に飛び出さずに、歩道に残っていれば、殺されなかったかもしれない・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:06:32

別角度
画像 http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071004173849.jpg
ミラー http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up8/source/up0159.jpg
動画(00:10過ぎ) http://www.youtube.com/watch?v=4gqQg0tPiIw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:17:17
カメラ持ってたのが、致命傷、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:12:10
ま、素直に謝罪するだけ、北朝鮮より格段にマシだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:36:06
マスコミは、彼を神格化ではないが、ヒーローにして置きたいんでしょうね。
一般視聴者からみれば、訪問目的を偽った、フリージャーナリストが、業務中に
銃弾により死んだ。が、正しい。
そこに、憶測や、幾つかの修飾語を付けて、ニュース放送する。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:31:30
ビルマ(ミャンマー)軍って、サンダル履きなの?
普通の軍隊って通常、靴を履くよね?

山を登ったり、
谷を下ったり、
小川を飛び越えたり、
橋のない川でも、膝や腰まで浸かって行軍したり、
這い蹲ったり、塀を乗り越えたり、
おもいっきり走ったり、転がったり、
小石交じりのみちを通ったり、
ガラスや陶器やレンガなどの破片のある場所などに踏み入れたり、

いろいろやるのにね
実用的ではないよね?なぜ?

それとも、単に
朝寝坊して靴を履く時間もなかったので
サンダルできちゃったの?

それとも貧乏な軍隊なので末端まで
靴も満足に行き渡らないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:45:43
死ンデモ喇叭ヲ離シマセンデシタ
的な作為を感じるのは漏れだけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:23:22
アフガンやイラク、チベットと同じ状態か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:33:08
『北朝鮮と台湾の関係』 核廃棄物

 核開発などで何かと話題に上る北朝鮮 と 台湾 の以外な関係をまとめてみましたので
  ご参考まで。


 http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable5.htm
  1996年

  3月 貿易当局者が台北を訪問.コメ10万トンの支援を要請.
    台湾当局は2万トンの援助方針を決定.

  1997年

  1月 北朝鮮政府,
     台湾の原子力発電所の核廃棄物の貯蔵を引きうけることとなったと発表.

 続きは以下のサイトで

  http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1190982455/
   ミャンマー情勢
    13.〜15

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:31:00
外国に行くときは覚悟せんとね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:46:04


          ,.-‐───-、、,
        ,r'"´ , ;:, ;: ,:;, ;:, :,;:;:;:;;\
       /      ; .; .:.:; .; .; .;: ;;:::ヾ
       /         .; ;: ;:;: :; :; :;:;:;:;:゙,
     / ,,..__  ,, ...      .: .: .: .: ;; ;:;;;!
    l ,,,,_  -ーー─ - 、、 .: .:. :; ; :; ;:;|
    ,'     '"´ ̄  ̄ ``'''  . :.: :.::;::;:;;;;!
    j、、、,,  、,,、zニニ'''ー-,、       _,,, ィ⌒ヽ
   r'⌒ヾー.イYニ、ヽ、,,、、z=='''"´  .:;;< 7 〉     はじめに彼らは無視し、笑い
   {{`=ン}='リr゙ー'-`i|"´    .:.:.:.::::j_ソ/ /           
    >‐ イ   ヾ_,,ノ    .:.:.:::::.:.:ーイソ          そして 挑みかかるだろう
    i  il   ,,,.;;:;;:.: .、   .:.:.:::::::::/^Y´                            
     \ゞ=''iiiii!!!!!:; ;:`ヾ  .:.:.:.:./ .:.:::!               そうして我々は勝つのだ。        
      V>---‐ ''"⌒ヾ!.:.:.:./ .:.:.:.:.:.| ̄`¨`ー-
      ゙,`二ニニ´  /.::/ .:.:.:.:.:.:.:./\                          Gandhi
      ハ      ノ/ .:.:.:.:.:::::::/  \
     / >---‐''"´ .:.:.:.:.:::::::::::/    \
    /  /:.:.:.:.  .:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::/      /\
 ,/   /.:.:.: . .:.:.:::::::::::::::::::::::::::/      /
     /.:.:.:...:.::::::::::::::::::::::::::::::::::/      / /
     /:.:.:...:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::/      / /




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:32:06
テレビ東京 11月10日(土) 午後1時26分〜午後2時25分 ザ・ドキュメンタリーSP「それでも伝えたい 戦場ジャーナリスト・長井健司」

番組内容
ミャンマー軍事政権による、反政府デモの弾圧を取材中、銃弾に倒れたフリージャーナリスト、長井健司さん(享年50)。
彼の右手にはビデオカメラが最後まで握り締められていた。有事となれば、命の危険のある現場に赴く戦場ジャーナリスト。「伝える」ことに賭ける、その思いの裏には何があるのか。
長井さんのジャーナリストとしての「人生」を紐解くとともに、「ジャーナリストの役割とは何か」改めて問う。 語り:勝村政信

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)