2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎交通】 路線バスが高速道路ICを行き過ぎてUターンしたことを深くおわびします

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/10/06(土) 00:11:41
 宮崎交通(本社・宮崎市)は5日、同社の西都発宮崎空港行き路線バスが同日午後2時ごろ、
宮崎市生目の東九州道でUターンしていたと発表した。降りる予定のインターチェンジ(IC)
を通過したため、男性運転手(36)が中央分離帯のない場所でUターンし、反対車線に入ったという。
乗客2人にけがはなかった。

 同社によると、バスは宮崎西ICを降りるはずだったが行き過ぎたため、中央分離帯が途切れている
場所で仕切りのポールを踏み倒してUターンし、反対車線を約3キロ戻って同ICを降りたという。
運転手は経歴4年2カ月。「数台が連なった流れに乗ってICを通り過ぎた。戻らなければと思った」
と話しているという。同社は運転手からの報告と客からの通報で事態を把握したという。

 同社は「考えられない事態が発生したことを深くおわびする。高速道路上での違反行為について、
再度運転士への指導を徹底し、安全教育に努める」との談話を出した。
http://www.asahi.com/national/update/1005/SEB200710050011.html


お詫び

10月5日午後14時05分頃、西都発東九州自動車道経由宮崎空港行き路線バスが、
(対面通行の道路)上にてUターンし引き返す事態をひきおこしました。
このため宮崎空港に7〜8分遅れて到着いたしました。2名の乗客の方を
はじめご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後徹底して再発防止に取り組んでまいります。

発生日時/平成19年10月5日(金)14時05分頃
発生場所/東九州自動車道宮崎パーキングエリア付近
路線名/西都バスセンター〜東九州高速道経由〜宮崎空港
         西都13:40発      空港14:39着予定

http://www.miyakoh.co.jp/news/2007/10/post_76.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:14:13
↓そのまんま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:15:26
西に曲がりましたっ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:16:23
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:17:08
遅かったかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:18:34
テクニカルコースだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:21:15
ポールの街の仲間達入りは無理だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:22:57
>2名の乗客
こんなんで採算取れんのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:32:03
あほか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:23:57
逆走しなかっただけ、ボケ老人よりはましだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:27:54
九州オワタ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:23:38
薩摩国の難五区交通の速度超過も超有名
日向国のみやこうは、市内路線バスのマナーが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:21:11
未だに、JCと、ICの違いが良く解からん。誰か説明して。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:36:36
>>13
JC … 女子中学生
IC … イケメン中学生

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)