2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新時津風親方が遺族に謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/10(水) 12:58:17

 大相撲の時津風部屋を継承することが決まった新時津風親方(元幕内・時津海)が10日朝、
6月に亡くなった序ノ口力士・時太山(当時17歳)=本名・斉藤俊(たかし)さん=の遺族を新潟市内に訪ね、
謝罪した。

 同市北区の実家は窓のカーテンが閉められ、ひっそりとした様子。玄関ドアには「ご近所の迷惑になりますので、
取材はお断りいたします」と張り紙がされていた。

 時津風部屋はこの日が新体制となって初めてのけいこだったが、新親方が遺族の元に出向いたため、
朝げいこは親方不在で行われた。

 時津風親方は元時津風親方(元小結・双津竜、本名・山本順一さん)が5日に日本相撲協会から解雇されたのを受け、
急きょ、9日に日本相撲協会へ引退届を提出。年寄「時津風」襲名と、名門の部屋を継ぐことが承認された。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20071010-OHT1T00095.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:01:16
時津は無くしたほうがよい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:03:55
おせーよ!
他の殺しもはくじょうしろ。部屋は譲らず解散しろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:04:49
新時津風って、なんか新幹線の駅名みたいだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:09:03
>>3
よおっく目ん玉見開いて見て見ろ。
犯人?の山本氏ではない訳だが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:18:27
責任者の理事長は行かないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:19:55
よく謝罪した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:26:58
内々で早々に新親方かよ、親方は人格者で無くてもなれる
ならば相撲取りの品格など問えない、問わないということだな!?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:29:38
トキツ海は感じ良さそうな顔してるからな。

ただ問題は補償問題。
関取は十両でも最低年収1500万はあるからな。
それなりの補償額+慰謝料を払う必要がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:37:52
いきなり引退させられて親方にされて謝んなきゃいけないとはお気の毒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:00:42
やること早いね、アホの湖理事長とは大違いだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:07:14
もっともっともっと煽らなければ…
このまま沈静化されてしまう…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:17:37
ニュージップ親方

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:39
なんだ本人じゃねーのか
意味ねーだろそんなの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:31:41
で、警察はこのまま無罪放免ってか

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 15:37:58
おめいしゅうめい ごっつぁんです。

じっこうはんという罪も受け継ぐのか?元の方はまだ「さん」付けかよ・・・。

つくづくやられ損の世界!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:41:23
おいおい!張本人はどうした!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:19:46
人頃したらもはや名門じゃないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:02:13
元親方は早く逮捕されるべき。
それが一番の供養になります。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:43:07
ホームページ一部閉鎖のお知らせ

■ ステークホルダーの皆様へ
当社は、水門設備工事およびし尿処理施設建設工事の入札にまつわる
独占禁止法違反により建設業法の規定に基づき、国土交通省関東地方
整備局より営業停止処分を受けました。
この処分に伴い、下記のとおり営業停止期間中、営業行為に当たると
考えられる全てのページを閉鎖させていただきます。
ご利用いただく皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解のほどをよろしくお願いします。
      記
1. 閉鎖するホームページの範囲
  「事業・製品情報」「三井造船の技術力」「プレスリリース」、
  「会社情報」の中の「研究開発」等、営業行為に当たると考えられるページの全て。
2. 閉鎖する期間
  平成19年10月5日〜11月3日  

三井造船株式会社http://www.mes.co.jp/message.html





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:35:01
前の親方は謝罪しなくていいのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:20:38
そういえば新加勢大周って人が居たよね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:11:06
この謝罪は評価できる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)