2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の湖理事長 新潟の遺族に謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/12(金) 13:52:12
 日本相撲協会の北の湖理事長(元横綱北の湖)は12日、けいこ後に死亡した時津風部屋の序ノ口力士、
時太山=当時(17)、本名斉藤俊さん=の新潟市内の遺族宅を訪れ、謝罪した。

 北の湖理事長は「心から手を合わせて、ご冥福を祈りました。(遺族には)深い悲しみを与えて大変申し訳ありませんでした、
と伝えました。2度とこういうことがないようにしたい」と話した。理事長によると、
一連の流れの説明を受けた遺族は納得したという。

 北の湖理事長が遺族に直接謝罪するのは、斉藤さんが6月26日に亡くなってから初めて。
大きなユリの花束を持った時津風一門の伊勢ノ海理事(元関脇藤ノ川)らとともに午前11時半前に斉藤さん宅に入り、
約1時間、面会した。

 相撲協会は5日の緊急理事会で、元時津風親方(元小結双津竜、本名山本順一さん)を解雇。
10日には現役を引退して新たに師匠となった時津風親方(元幕内時津海)が訪れ、謝罪と報告をした。
また時津風一門を代表して錣山親方(元関脇寺尾)と立田山親方(元幕内薩洲洋)が4日に遺族の元を訪れている。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20071012018.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:55:33
寺尾最高!2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:01:15
殺人犯を早く逮捕せんかい!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:10:32
北の湖の頬が、ピクピクするのは何ゆえ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:12:05
ビール便浴びせろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:15:24
口止め料いくら払うんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:17:33
 実家が新潟なら、この前の巡業の時って、事件のあと?

  別にリンチ原因じゃなくても、近くまで来てるんだから、

  お参りぐらいするべきだろうに、、、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:28:33
耳を引き裂かれたり、鼻を折られたり、金属バットでメッタ打ちに
されたり、ビール瓶で頭を割られたり、アイスピックで足を刺され
たり、タバコの火を押し付けられたりして亡くなったのに、
殺人罪で刑事告訴されないのか?
なんで犯人一味は逮捕されないのか?

協会理事長ともあろう人間が、まだ謝罪してなかったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:41:22
どうせ涙目で告訴しないで下さいとか言ってきたんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:56:52
相撲中継やめたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:03:38
時期が遅すぎる場合は、もはや無意味。

手術も、患者が死亡してから、「じゃあー、一丁やるか」では、無意味。

朝青龍問題といい、

問題処理能力は、?? 。

給料を払い、様々な指示を行っているのに、
この件では、部屋のことは部屋のこと、協会は直接は関係しませんとは。

これまでは協会では処分しないと言っておきながら、
文科省の指導があってから、やっと動くとは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:28:08
腐りきっているのですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:44:55
な〜んかさ・・・相撲見る気しなくなっちゃたよ〜
ファンの気持ちどうしてくれるのよぉ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:44:53
ちゃんと謝れや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:25:47
今頃になって謝罪に行っているのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:56:02
加害者が被害者のつもりで行ったんだろ
理事が出来る事ってこの程度とは情けないって言うかぁ
一般社会とはかけ離れた世界のようだな
死んでから何日たってるんだ????
今更アホとしか言いようがない
相撲は所詮相撲でしかない、先はなくなったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:01:32
日本相撲協会に直電。

俺 「北の湖いる?」


続きはWEBで


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:24:33
1 : 受付(北海道):2007/10/12(金) 19:26:25 ID:AgDqg+J40 ?PLT(12889) ポイント特典
大相撲の時津風部屋で序ノ口力士だった斉藤俊さん=当時(17)、
しこ名・時太山=が6月、けいこ後に急死した問題で、12日、日本相撲協会の
北の湖理事長(元横綱)らが新潟市の斉藤さんの自宅を
訪問したことについて、斉藤さんの両親と同席した親族の男性は
「聞けることは何一つなかった。(斉藤さんの)両親も納得
していないと思う」と訪問の様子を明らかにした。報道陣に対し
「捜査協力の一連の流れを説明した。遺族も最後には納得して
くれた」としていた北の湖理事長の説明とは隔たりがあった。
 親族によると、北の湖理事長は父親の正人さんが事実関係に
ついて質問しても、「捜査上の問題があるので言えることと
言えないことがある」と繰り返すだけだったといい、
「こちらは真実を知りたいだけなのに、うやむやな返事しか
返ってこなかった」と不信感をあらわにした。訪問中、
斉藤さんの母親はずっと泣き崩れていたという。

 さらに親族の男性は「いまさら、こんな時期に、しかも日程まで
公表して、ただのパフォーマンスとしか思えない」と怒った調子
で話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071012-00000098-jij-spo


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:48:33
産む有無

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:08:30
心・技・体‥‥。理事長には明らかに心がないな。
捜査がどーのこーの言わず、真っ先におめーさんが訪問する立場だろが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:34:33
老けた小学生だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)