2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハミルトン、タイトルを逃してファンに謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/13(土) 20:39:45
2007年のチャンピオンシップが何とも珍しいことに三つ巴で最終決戦を迎えようとしている中、
ルイス・ハミルトン(マクラーレン)はファンに対し、ここまででタイトルを決められなかったことを謝罪した。

先週の日曜、中国GP決勝の序盤で勝利に足るだけのリードを築いたハミルトンだったが、
ピット入り口で滑りグラベルにつかまった。このレースでは、チームメートのフェルナンド・アロンソの前で
ゴールしさえすれば、タイトルを手にできていたはずだったのである。

ハミルトンのこのミスにより、アロンソとフェラーリのキミ・ライコネンに、間もなく開催されるブラジルGPで
タイトルを手にする可能性が生まれた。

ハミルトンはファンに対し、「彼らにチャンスを与えてしまったことを、謝らなきゃいけない」と話している。

イギリスのリポーターとの話の中で、22歳のハミルトンは、インテルラゴスでは単にレースでの勝利を狙うのではなく、
決定的な栄誉に向けて集中すると誓った。

「表彰台を狙っていくよ。ここでリスクを負うわけにはいかない」

「多分、この間のレースでは、僕は冒険してしまったんだね。僕らはチャンピオンシップを勝ち取るのに、
絶好の位置につけていた。だけど、僕はレースにも勝ちたかったんだ」

「僕は勝利のためにドライブしていた。いい教訓だよね。心のどこかでは、結末に集中していなければならない」

「(ブラジルでは)下手なリスクを負うことは絶対にできない」

上海で止まってしまったマシンを降りるとき、ハミルトンは本当に落ち込んでいた。しかし、来週の日曜にタイトルを逃すのは、
もっとこたえるだろうと話す。

「誰だって、すぐそこにあるものを手に入れられなかったと悟るのは、相当きついはずだよ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071013-00000002-fliv-moto

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:43:23
ちょーしのんなや、ゴキルトン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:54:06
アロンソがんがれ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:03:39
ここはアンチ ゴキルトンスレだな。
ゴキルトン、タイトル失格やな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:05:02
最近、ゴキルトンのせいで、
ロン・禿スとマクラーレンが嫌いになってしまった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:06:22
眉毛の逆転チャンピオンケテーイ!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)