2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機長の飲酒「期待裏切った」と全日空が謝罪会見

1 :ねじφ ★:2007/10/23(火) 20:30:54
 全日空大阪乗務センターの機長(38)が社内規定に違反し乗務の9時間半前まで飲酒していた問題で、
全日空の長瀬真専務は23日、東京・霞が関の国土交通省で記者会見し、
「飲酒に対する世間の目が厳しい中、安全意識に欠ける行動で期待を裏切りおわび申し上げます」と陳謝した。

 同社によると、機長は乗務前12時間以内の飲酒を禁止する社内規定を知っていたが、
「時間に対する意識が希薄で認識が甘かった」と反省しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071023-00000212-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:33:46
管制官の連続ミス。
全日空も国土交通省の顔を立てて幕引きだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:36:24
機長って年収いくらぐらい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:38:45
別にパイロットに「期待」なんかしてない。たかだかマシンの操縦士でないか。

利用者は、単に対価に見合った操縦をするべき職業と思ってるだけだ。

航空業界は数十年前の、エリート的イメージを捨て去るべきだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:40:52
乗務予定時刻12時間以内の飲酒について

 2006年9月4日(月)に、当社エアバスA320の機長が乗務前12時間以内に飲酒して
いた事実について、関係者の指摘に基づき、本人に事情聴取を行い、昨日会社とし
て事実関係を確認致しました。

 日頃から安全運航の堅持に努めておりますが、このような事例を発生させてしまっ
たことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。このような事態が二度と発生し
ないよう再発防止に努め、安全運航の堅持に努めてまいります。


2007年10月23日
全日本空輸株式会社
http://www.ana.co.jp/topics/notice071023/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:42:17
次の日仕事があるとしたら夜飲みに行けないのか
随分だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:42:41
ストレスためるほうが心配。
八時間でええんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:34:01
2000万は年収があったはず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:48:55
おバカな機長

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:21:33
きまりはきまり。そんなに厳しいルールではないしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:37:24
>>8 一気に600万円台になるな。地上職配転で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:47:19
地上勤務決定!
まっ、仕方ないよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)