2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田興毅が全面謝罪、父史郎氏は辞任

1 :ねじφ ★:2007/10/26(金) 18:37:12
 WBCフライ級タイトルマッチで反則を繰り返した亀田大毅(18)らがライセンス停止処分を受けた問題で、
協栄ジムの金平桂一郎会長(41)は26日、契約関係にあった父で元トレーナーの史郎氏(42)から辞任の申し出があり、
受理したと発表した。

 記者会見で金平会長は史郎氏の解雇を考えていたと明かした。日本ボクシングコミッションから無期限の
セコンドライセンス停止処分を科された史郎氏にとって、ボクシング界への復帰の道を自ら閉ざした形となった。
亀田兄弟は今後、父と離れて協栄ジムで活動する。

 また、同会長は大毅を厳重注意処分とし、練習再開時に謝罪会見を開くことを求めた。世界戦のセコンドに付き、
父同様に反則を指示した兄の興毅(20)は3カ月の試合出場自粛処分とした。

 会見に同席した興毅は亀田家を代表して謝罪し「亀田家のせいでボクシング界全体のイメージが悪くなって、
大変申し訳ございませんでした」と頭を下げた。反則指示行為についても認め「舞い上がって頭の中が真っ白になっていた。
言い訳をするつもりはない」と話した。

[2007年10月26日12時29分]
http://www.nikkansports.com/battle/kameda/f-bt-tp1-20071026-274627.html
記者会見で頭を下げる亀田興毅選手(右)と協栄ジムの金平桂一郎会長
http://www.sanspo.com/sokuho/071026/image/sokuho003_2.jpg



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:38:47
         ________
       /' `:::::::::::::::::::::\
      /::            \
     /::.   _ノ  ヽ_ ヽ
     |::〉 ─┰┬┘ └┰─ |
   (⌒ヽ    ̄      ̄  |)
    ( __     ( ∩∩ )  |  
      | U  ヽ__人_ノ  |  
      ヽ    \__(_  |   ウチのバックにゃ 大物TV局ハンがついとんのじゃ ーー!
       \        l
        ' - , ____ノ
                 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 ■′′′′′′′′■′′′′′′■■■′′′′′′■■
                 ■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■′′■
                 ■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■■■■
                 ■■■■′′■■■■′′′′′′■■■■′′′′′■■
                 ■■■■′′■■■■′′■■■′′■■■■■■■′′■
                 ■■■■′′■■■■′′■■■′′■′′■■■■′′■
                 ■■■■′′■■■■′′′′′′■■■′′′′′′■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      /:.'`::::\/:::::\
     /::           \
    /::.  /"""   """\ ヽ
    |::〉   ●"   ●" |  菊池ハンッ 次回の視聴率は サプライズやデェーッ !  
  (⌒ヽ            |)   
   ( __    ( ∩∩ )    |    
     |  、_____   /      
     ヽ  \____/  / 
      \       /
  ,,.....イ.ヽ \____/ノ゙-、.
  :   |  '; \ (__) ノ.| ヽ i
      |  \/゙ |   |\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||     



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:40:34
毒入りオレンジ事件
1981年3月4日発売「週刊文春」が、協栄ジムの金平会長が、
渡嘉敷勝男や具志堅用高の防衛戦の相手に薬物を混入した
オレンジを食べさせたと暴露記事を掲載。騒動になった。
日本のプロボクシング史上最悪の事件と言われる。
この事件が原因で、金平会長は1982年にボクシング界から追放された。
後にプロボクシング界に復帰。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:41:50
毒入りオレンジ事件
1981年3月4日発売「週刊文春」が、協栄ジムの金平会長が、
渡嘉敷勝男や具志堅用高の防衛戦の相手に薬物を混入した

オレンジを食べさせたと暴露記事を掲載。騒動になった。

日本のプロボクシング史上最悪の事件と言われる。

この事件が原因で、金平会長は1982年にボクシング界から追放された。

後にプロボクシング界に復帰。

在日だろう




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:42:23
謝罪会見でタメ口なんてカコイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:42:31
父と弟はマジのチキン確定だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:43:29


帰れ 
 
在日




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:46:12
親父大好きって・・・きもいねん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:48:23
亀父は敬語使えねーから謝罪会見できねえだけだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:51:32
辞任って表現おかしいよ
 クビ あるいは追放 でしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:52:41
いまどき珍しい親思いだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:53:14
金平会長ってもろフィリッピン顔なんだけど。
親父の前会長はチョウセン顔だったな
まったく似てないところに興味が涌くな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:55:32
もんもんとした君!今すぐアクセス!
http://www.happymail.co.jp/?af2708375

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:55:52
気持ちいい マスゴミとツルミ 亀叩き    一茶

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:09:41
こいつらは当然として
製作者サイドはお咎めなしとな

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:14:26
聴きたくも無い、ツマラナイ亀の事をマスコミが一日中放映する神経が
気持ちが悪いよ。毎日この様な仕事をしているマスコミの奴らの下劣さ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:30:17
金平の思い通りになりそうだな
亀利権はすべて協栄ジムに移ったようだ
亀父はそれでごねていたんだろう
逃犬が頑張れば協栄は大儲け

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:31:02
>>14
負けボクサー
たたかないでと
謝罪かな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:53:25
もう次のタレントボクサーを用意してるだろ、TBSは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:06:12
会見動画ないですか?
ニコは規制でみれません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:23:11
代わりに切腹でもするのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:23:48
反則は指示であったのか、亀田用語であったのか、
ここをしっかり認め、謝罪しにきたんじゃなかったのか・・?

認められないなら会見しなきゃいいのに。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:33:58
kawaisou

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:08:15
http://wibo.m78.com/clip/img/164377.jpg
http://wibo.m78.com/clip/img/164371.gif
http://wibo.m78.com/clip/img/164372.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:53:35
動画見たんだけど、インタビュアーの言い方がネチネチしててやらしい。
むしろが興毅かわいそうに思ってしまった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:19:32
残るは切腹だけか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:31:49
ネチネチ言うのは記者クラブに入っていない週刊誌とかワイドショーの記者だろうね。
わざと感情を逆撫でするような質問して相手が怒ったらしめたもの
そういういやらしい質問に淡々と答えれた部分は立派だよ。
すでに相手選手に謝ってファンにも謝ってるのにこれ以上誰に謝らせたいんだろう。
記者はいったい何様のつもりか。
処分受けたんだからもう復帰戦までTVにうつさなくていいのに。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:35:29
TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!
TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!

TBSの会長、早く謝罪しろよ! TBSの会長、早く謝罪しろよ!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:37:19
興毅、よく頑張ったと思う。
俺、ちょっと似た経緯で会社を辞めたのよ。
営業No1守りたかったし、ライバル達も強力だったし...
で、失敗した時に違反して取りつくろったんだよ。
査問会に何度も呼ばれ、懲罰人事もうけてさ..
でもねNo1になるまで、頑張ったんだよ。
社内で査問会や謝罪会・説明会、懲罰委員会が何度もひらかれてさ。
今日の興毅みてね。
「ああ、俺あんなにしゃべれなかったな。こいつまだ20歳なのに..全国へ向けてか」って
興毅は今日、偉かった。がんばれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:01:41
俺は亀田一家が大嫌いだが、興毅の「世間は悪く言うかもしれないが
俺にとっては最高の親父」って台詞に不覚にも感動した。

世の中にそんな風に子供から言われる親父ってどんだけいるか

なんか、切腹祭りしてた自分が恥ずかしい・・・・orz


31 :ビッグ:2007/10/27(土) 01:10:38
亀田のファイト・マネーは没収ということですな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:26:46
興毅の声、史郎に届かず
史郎は資金隠しに勤しみ、表にでない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:34:12
収拾をつけるために長男としてケジメをつけなきゃと思ったんだ。
だからもう許してあげてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:41:37
次は亀田母の出番だな

うちの主人がすいませ〜ん

みたいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:56:22
マスコミは亀田のパフォーマンスについて批判しているが、
今まで散々視聴率・発行部数稼ぎのために
TV・スポーツ新聞・週刊誌などで取り上げておいて、
今になって行き過ぎだったのでは?はないだろ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:00:27
うなちんドロロ〜ン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:01:14
名無しさん@恐縮です:2007/10/27(土) 01:57:10 ID:os02TpB/0
最初に、反則したのは内藤大助。

後半、内藤が亀田の後頭部を狙い全力で反則パンチ。
レフリーは内藤にマイナス一点の減点。
その後、後頭部のダメージにより亀田が本調子で無くなり、
亀田劣勢になる。
全ラウンドが終了し、亀田の判定負け。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:15:35
仕事だから厳しくネチネチと質問しているのは
分からんでもないけど、マスコミ記者の中には
興毅と同じ歳の20歳ぐらいの子供を持った記者もいたと思う。
興毅の親父を思う発言を聞いて、自分が質問している内容に
後ろめたさを感じた記者が一人でもいて欲しいと願う。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:28:06
興は長男としてではなく、男として面子を保ったと思う。
最悪なのは死郎。親というものは、子供を全力で守るのが親の責任であり、使命だと思う。将来がある子供達に親が守れないのは親失格。あげくの果てには、興が全ての責任をかぶった…。どっちが精神的にガキか一目でわかる。
親失格、死朗。無責任男、死朗。切腹だ、死朗。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:16:52
>>29ですが、俺も今日まで亀田は嫌いだったのよ。
でも今日、自分と照らして考えたら、ファミリーでやってるのもいかんなあ。
家族が自分の目の前で、敗北しようとしてたら冷静でいられないのかも。
だから、セコンドは家族禁止なんだろうね。
俺も自分の後輩の前で、失敗した自分を見せたくなかったし。虚栄心あったのよ。判断狂ったわ。
査問会へ向かうバスの中で、つらかったなあ。
査問会の朝や、休憩時間中にいるとこないから、隣のビルの非常階段で時間ギリギリ
まで座って誰にも見られないよう隠れてるのよ。
査問会で監査室長が「残念だ」「君が社内表彰された時は、社長も喜んで..」とか。
「やはり水に落ちた犬はたたけ」で、社内じゅうで手のひらがえしで叩かれた後では、トラウマでね。
興毅つらかったなあ。今までの挑発パフォーマンスは俺も嫌いだったし、あの試合での事もいかん。
でも、これからボクサー続けるなら、俺は応援したい。強いんだろ。そう言ってたし。
俺もまた頑張りたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:20:35
亀1の代役にウド鈴木登場!でも遅刻ww

ウド鈴木の会見を見た。隣に協栄の会長が座ってた。
今日は「天野ク〜ん!どこ〜?」って言わなかったね。立派か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:37:54
謝って済めば警察いらない
みんな情に流されてるけど
追放にならななければ謝らないだろこいつら


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 04:57:15
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1126998
朝鮮人は帰れ!

民主党は公約通り高速道路を全面的に無料にしろ

誰も知らない在日特権
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1087174
沖縄集団自決をアサヒった朝日を弾劾。前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1272306
沖縄集団自決をアサヒった朝日を弾劾。後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1272124

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:33:10
謝罪会見の興毅を見て思ったこと。
暴力を受けて育てられたために、「親父に絶対服従」が
染み付いてしまっているなあということ。
その場にいない親父の機嫌を伺っているみたい。
犬とかも暴力ふるって躾けるとあんなふうになる。
親父を否定すると、どうしたらいいか判らなくなるので
親父を肯定することで自分を守っている。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:42:34
もう許してやれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:43:40
わっはっは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:35:04
亀田がグローブに金属片を仕込んだのが公にならない理由

ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2007/10/15_01/index.html

>まず金属片が公になっていない点について。
>これはWBCのミスでもあるし
>日本ボクシング界にとっても致命傷になるから。
>検査後に挟み込まれたのだから、ミスというのはつらいにしても
>日本ボクシング界だけで済まない大スキャンダルになり
>WBA以外の米国3団体から外される事態にもなりかねない。
>ちなみにだいたいどこのジム関係者も、投げた時点で気づいたらしい。
>逆にそれで反則負けを取られたら、日本が終わると気が気でなかったそうだ。

>各ジムから剥奪要請という異例の要望書が出されているのも、これに由来すると思うよ。
>あれは日本ボクシング界への、亀田父の自爆テロだったという見方もある。

48 :aruji:2007/10/27(土) 09:05:00
内容はともあれ一通り謝罪会見は終わった。
あとはお前の番だよお前の・・・
TBS・新夕アナ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:20:23
日本人同士で何やってんの?
もし大毅が外国人選手だったら日本としてどうしてたんだよ。
日本のマスコミも哀れだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:42:25
きんたま狙えなんて言ってるじゃん。
音声入ってるので確信犯じゃん。
親父は会見を逃げたわけだ。
長男はよくマスコミの質問に耐えた。
自分のすべきことをよく理解した会見だった。
次男は試合後の反省はなく、叩かれて反省した。
これが結論だろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:44:57
20歳の回答としてはまだまだ未熟だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:49:40
ワイはよう我慢したんや!
敬意を払わんかいぃーしゃーこらぁー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:51:17
どんなもんじゃー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:40:38
記者会見でも丁寧語は使えなかったね。
やっぱり反省の時に「オレ、メシ、オヤジ」あれはねぇーわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:56:31
金玉うったれのオヤジの台詞

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:49:30
かなり同情を引く謝り方だったので、これで沈静化するだろうけど
復帰戦は内藤とする気なのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:53:43
これで日本のプロボクシングは終わったな。
プロとしてのエンターテイナーが無いならアマチュアと同じ。
亀田は絶対K−1に行った方がいいと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:39:28
亀興は日本タイトルあたりから復帰戦したほうがいいと思う。いきなり世界戦での
復帰はやめてね。特に内藤VSポンサクレックの勝者とやるとかはやめてほしい。ただで
さえ内藤はほぼ休み無しの状態からの試合でぶが悪いのに。次戦でのポンサクレッ
ク戦すらもきついのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:22:53
      ???  ???????   ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
   ?  ?? ???  ??????? ?? ?
    ? ??  ??? ?? ????? ???
   ???   ???? ???????????
  ?▼   ??? ?????????? ??
   ?   ?▲?? ??????■  ???
    ?  ?? ??? ? ??????   ???
  ┃  ?? ??? ???????   ??┃
  ┃   ??  ??? ?????■    ??┃
 ┃    ??  ?? ???????   ?? ┃
      ?■   ? ?????▼    ??
     ??    ▼?????      ??
   ???      ??■?
       亀  田  道  場

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:20:33
>>58
日本人と戦ったら、鍍金はげるやんけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:24:29
>>3

本当なの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)