2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「吉兆ファンに背いた」涙ぐみ、声震わせ謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/29(月) 21:06:52
 消費期限切れの菓子を販売していたことが明らかになった高級料亭吉兆のグループ会社船場吉兆。
29日福岡市内で開いた会見の冒頭、緊張した表情で深く頭を下げた湯木尚治取締役は
「吉兆ファンの皆さまの期待に背くことになり、大変申し訳ない」と声を震わせ、涙ぐみながら謝罪した。

 湯木取締役は「組織ぐるみではないのか」との質問に対しては「まったくそういうことはございません」
と繰り返し強い口調で否定した。

 船場吉兆が店舗を置いていた岩田屋の速水俊夫社長は「品質管理には神経を配ったつもりだったが、
十分に踏み込めなかった。管理監督の立場から責任を感じている」と話した。

 福岡市中心部の岩田屋を訪れた60代女性は「地元の人は岩田屋ブランドを信頼していたのにショックだ」
と厳しい表情。70代男性も「どこでも偽装をやっとるね。全部じゃないのかと思うほどだ」とあきれ顔だった。

 一方、大阪市中央区の船場吉兆本店では、湯木喜久郎取締役が取材に応じ、目に涙を浮かべ
「大阪は知らなかったが、監督を怠った。申し訳ない」と何度も深く頭を下げた。「販売員任せにしていた部分があった」
と原因について触れたが「詳細は調査中」と繰り返した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071029/crm0710291408027-n1.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:09:18
吉兆だけに几帳面かと思ってたのに・・・きっちょうめんね ってアフォかwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:09:22
お前もか?

たぶんほとんどのブランド食品が赤福化しているんだろうな。
あくどいことをやってきた奴しか太らない。

良心的なメーカーは青息吐息。
悪い奴ほどよく眠る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:09:30
吉兆ファン?
吉兆晃司の?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:10:44
この場合は指示もしてないし悪質なパターンじゃなく
ミス的な要因が強いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:13:59
謝ってた奴
大学生時代は応援団だった様な感じだお

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:14:33
一度だけ嵐山吉兆で懐石コースを食べたことがある
一人前で家族一ヶ月分の食費がふっ飛んだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:17:59





一見さんお断りの本店w

そんな偉そうに客を選り好みしている立場か?

このクズが!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:20:57
なんかソ−プぽい名前

10 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:22:48
吉兆め吉兆めワァーオ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:23:02

偉そうにしていた割には
糞な店だったんですね





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:23:54
源吉兆庵とは関係ない会社?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:25:23
たかが販売員が何のメリットも無いのにリスクを犯して偽装すると思うか?
売れ残って困るのはその店の責任者だと思うが・・・
ま、末端に責任を押し付けているのは明白

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:30:02
湯木喜久郎取締役って、なんでDQNみたいに眉毛剃ってるんだ?
中年の剃り眉ってバカにしか見えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:30:44
吉凶

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:42:44
販売員も管理できない会社なのか

販売員にすべての責任を押し付ける会社なのか

どちらにしろ、食に携わる会社としてふさわしくないと思う。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:18:53
安物の持ち帰りなんかに手を染めるからこうなる
悪いことは言わん
もとの高級志向に戻れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:23:29
大きな工場造ると稼働率とかに無理が生じるからロクな事がないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:27:11
脇の甘い、だめな2代目ってな感じの社長だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:28:18
>>1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:28:38
これは最悪だ!!
吉兆は責任もってグループ会社ひっくるめてつぶすべきだ!!

22 :パート従業員。:2007/10/29(月) 22:33:26
 数年前から料理も賞味期限は偽装していました

 吉兆ブランドの多くは下請け業者が製造していることは食品業界では有名な話

 大阪中央市場の仕入業者から聞くととんでもない問題がまだある、輸入食品関空に入るが

 湯木専務も知っているが、高級食材の輸入ルートに問題がある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:37:01
この手の事件で組織的でなかったことがあるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:39:42
>>22
kwsk

25 :パート従業員。:2007/10/29(月) 22:40:22
 本日も船場吉兆は繁盛している、専務は笑う、バカな媒体。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:42:07
販売員が勝手にするわけない


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:15:38
記者会見みたが、湯木尚治取締役ってかなり頭が悪い。

現在調査中と言いながら、調査しなければ解らないという内容について、
『そういう事実はございません』と断定していた。

自己矛盾に気がつかない(ウソということ)のでも、吉兆の取締役ができるんだ。

喰いもん商売って知的レベルがかなり低くとも、人材不足で勤まるんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:17:21
喰いもん商売、次はおまいとこの番だ。

証拠隠滅しとけよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:22:13
なぜ社長が涙ぐむのかがわからない。おかしくね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:26:06
ブランド信仰の日本人は哀れだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:32:15
吉兆って北大路魯山人の?あの吉兆が偽装??!!www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:37:29
193 : 宇宙飛行士(大阪府):2007/10/29(月) 22:30:33 ID:sOPMtodl0
俺むかし15年ぐらい前かな・・京都のおたべっていう会社でバイト
してたけど、あそこでも京都駅の売店から引き上げてきた売れ残りのおたべの
生産日シール張り替え作業させられてたぞw雰囲気よくない会社だったから速攻辞めたけど
いまでもアレは覚えてるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:43:11
昼食3万円なり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:12:51
アルバイト店員が自分の判断でやったとか。。。
利益率、ロス率にシビアなアルバイトがいたものだな。
まるで経営者w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:43:37

謝罪会見でもアサヒったか吉兆…

アルバイトにそんなこと勝手にできるわけねーだろ常識的に



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:18:13
調査中といっておいて会社の支持ではなく従業員の独断と言い切る矛盾
頭悪いな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:18:51
湯木取締役、女ったらしですよぉ。
7、8年前かな、福岡に商談行ってるときも「九州は商売やりやすいわぁ」っていってましたからね。
こういうことだったんですかね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:06:46
「凶兆」に名前代え











39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:30:10
バイトのせいにした次点で赤福コース決定
何度も何度も訂正するお詫び会見をして、信用を落としまくることになるだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:17:37
もう日本の食品は危なくて食べられないな。

安くておいしい中国産を食べるしかないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:55:16
吉兆の料理長の給料っていくら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:17:38
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002120820/M0027010254/ktop/

このクチコミ頁に評価を悪くつけたら
速攻で削除された。
自分のところの評価をコントロールしようなんて最低の企業だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:09:47
いっちょうやったるかい( ̄▽ ̄;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:31:04
売り上げが一兆円突破して、一兆吉兆もう一兆とはしゃいでいたダイエーは
その年をピークに沈んでいった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:25:04
頭のいい奴は偽装用の責任者を用意しとくよな、風俗店の雇われ店長みたいに。
いくらなんでもバイトが独断で消費期限を偽装したとは言い訳にならないだろ。
吉兆って風俗店のオーナーより知能低い!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:36:37
岩田屋の速水俊夫社長

この人 元日銀総裁の速水さんの次男な!

     これ豆知識な!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:37:22
しょせん金儲け優先なんだよ
老舗も

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:05:41
吉チョン(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:28:47
吉兆って貧乏人・引きこもり・ニートには関係のない店であるが
5000円の昼弁当
もう食うのやめた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:41:26
ブランド力も崩れたらおしまいだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:25:01
デパートへの出店は貧乏人向けだからな
余り物を食わせておけばいいという傲慢か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:29:17
「知らなかった」って責任逃れですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:15:55
「船場吉兆」、総菜でも偽装 黒豆や胡麻豆腐
http://www.asahi.com/national/update/1101/TKY200711010335.html

>高級料亭「吉兆」を展開するグループ会社の一つ、船場(せんば)吉兆(大阪市)が
>菓子の消費・賞味期限を偽装して売っていた問題で、販売コーナーを提供していた
?福岡市中央区の百貨店「岩田屋」は1日、新たに総菜4種類と菓子2種類の期限
>偽装が判明したと発表した。計494個が販売済みという。
>船場吉兆に対して食品衛生法に基づく勧告を出していた福岡市は同日、
>管理マニュアル整備などの改善を改めて勧告し、全商品の再調査を求めた。

赤福と同じパターンで後から後から新事実が発覚してるな
今年のおせちは全滅かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:49:56
高麗橋とか東京京都など 色々ある吉兆の相関図を教えて。
「湯木」姓でない吉兆もあるのはどうしてですか。



55 :名無しさん@八周年。:2007/11/02(金) 00:58:30
 

56 :名無しさん@八周年。:2007/11/02(金) 01:00:29
 松前船の運ぶ良質の昆布と、瀬戸内の豊かな海の幸を背景に天下の台所・大阪の食文化は栄えてきました。
吉兆はそうした大阪の豊穣な食の素材を、洗練された茶懐石の技で磨き、日本の料理の伝統の礎を築いてまいりました。日本料理の持つ至福の魅力を追い求め、日々、素材と技とおもてなしに精進を重ねています。
こうした吉兆の味をご家庭でもお楽しみいただけますよう、『迎春の味 詰合せ』 『料亭の味 詰合せ』 『安曇野そば』 『栗ぜんざい・くずきり』 などの詰合せをご用意いたしました。
ご家庭の食卓の一品として、また、折々のお遣いものとして、お役立て賜りますよう存じます。

57 :名無しさん@八周年。:2007/11/02(金) 01:04:07
 松前船の運ぶ良質の昆布と、瀬戸内の豊かな海の幸を背景に天下の台所・大阪の食文化は栄えてきました。
吉兆はそうした大阪の豊穣な食の素材を、洗練された茶懐石の技で磨き、日本の料理の伝統の礎を築いてまいりました。日本料理の持つ至福の魅力を追い求め、日々、素材と技とおもてなしに精進を重ねています。
こうした吉兆の味をご家庭でもお楽しみいただけますよう、『迎春の味 詰合せ』 『料亭の味 詰合せ』 『安曇野そば』 『栗ぜんざい・くずきり』 などの詰合せをご用意いたしました。
ご家庭の食卓の一品として、また、折々のお遣いものとして、お役立て賜りますよう存じます。
 これは全てウソです、食材はほとんどB品、腐敗した冷食も使って匠の業 で客に提供、アジが解らぬ田舎の客にはこの程度でよいのです。



◆ 記載商品につきましては、下記店舗にてお取扱いさせていただいております ◆
京阪百貨店 ・ 近鉄百貨店 ・ 西武百貨店 ・ そごう ・ 高島屋 ・ 阪神百貨店 ・ 三越


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:55:46
分社化、チェーン化した料亭って高級感ある?
ましてプリンねえ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:53:50
いいとこだったのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:00:04
外食、食品でDQNでないところを探す方が困難
みんな納得で使ってるんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:06:30
ありがたがって生ゴミ食ってた奴がアホ
老舗だからって甘やかすとこうなる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 07:15:31
次はおせち料理が危ないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:21:22
やっちゃったのかここ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:03:33
料亭の食材なんて賞味期限管理してないだろうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:09:32
泣いたら許してもらえると信じてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:14:27
亀田のように丸刈りにしてから謝罪しろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:55:45
京都吉兆に食べに行くよりg1500円の牛肉か魚、○屋の生菓子、g2000円のお茶、千疋屋
で果物…を買ったほうがお得感あり。器を魯山人風や漆塗にすればさらに美味しく感じる。 10000円でも原食材料は3000円、吉兆のブランドで1.5倍に跳ねるわな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:11:46
廃業しろ





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:01:27
思い上がり勘違いも甚だしいね、吉兆の社長は
非力なアルバイト店員に全部責任を擦り付けて、責任逃れをするつもりか?。
本社が指示しない訳がねえだろう、腹黒い自称名店料理屋
潰れて出なおせ、関西の恥



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:06:03
詫びで済むなら警察いらん

社長、経営陣は辞任しろ

店はたたんで一から出直せ、恥知らずの愚か者共

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:48:46
【社会】福岡市、船場吉兆の刑事告発を見送る方針 「虚偽報告を繰り返したわけではないので難しい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194272628/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:12:28
次の内部告発が出たら店おしまいやろ。

社長は今のうちに嘘は辞めて本当の事言って素直に謝っておいたほうがええのと
ちゃうか?。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:56:35
吉兆本店とかに突撃取材したワイドショーは無かったな
やっぱ上層部が使う店ということで現場が遠慮したか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:01:03
【社会】船場吉兆本店も偽装 ブロイラーを「地鶏」として販売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194597703/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:01:14
[速+]【社会】船場吉兆本店も偽装 ブロイラーを「地鶏」として販売
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1194597703/

高級料亭吉兆グループの船場吉兆(大阪市)が消費期限や賞味期限のラベルを張り替えていた問題で、
大阪市中央区の本店でも九州産の牛肉を「但馬牛」とするなど産地や原材料を偽装していたことが9日、
農林水産省の調べで分かった。

農水省は同日、日本農林規格(JAS)法に基づき、食品の品質を適正に表示するよう船場吉兆に指示した。

農水省によると、本店で販売した「但馬牛こがねみそ漬け」に佐賀県産や鹿児島県産の
牛肉を使っていたほか、本店と心斎橋店(大阪市)、天神店(福岡市)で販売した
「地鶏こがねみそ漬け」にはブロイラーを原材料に使用していた。

船場吉兆は農水省に、「但馬牛」と表示した理由を「同等品質なので問題ないと思った」と釈明。
ブロイラーについては「地鶏だと思って購入した」と話しているという。

(共同)2007年11月9日 16時34分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007110901000493.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:01:54
料亭の方でも客を舐めきったものを出してたんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:03:22
>>75
吉兆の板前は地鶏とブロイラーの区別がつかないということ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:40:30
湯木取締役は「組織ぐるみではないのか」との質問に対しては「まったくそういうことはございません」
と繰り返し強い口調で否定した。


まだ言うか


79 : ◆palomaGgA6 :2007/11/09(金) 22:55:05
すみません・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:07:56
懲りずに、平然と嘘を言う。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:19:45
ブロイラーと地鶏って料理人でも見分けつかないんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:55:34
船場吉兆はのれん分けの店ですからと本店は知らんぷり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:00:27
吉兆の本店も同レベル
卑しい人間の集まり



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:38:07
【社会】「船場吉兆から地鶏を注文されたことは一度もない」鶏肉納入業者
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194625096/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:40:58
赤福やお福の比じゃないな

老舗 料 亭  だったんだろW


大阪発信の企業は全てこんなもんか

糞でもだしてもばれんだろ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:22:24
大阪ではデフォです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:38:02
>>85
はぁ? 無理矢理大阪批判しなくて良いんだよ ボケ!
偽装問題は全国的だろ! 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:30:58
【食品偽装】船場吉兆、大阪市も適正表示など指導 栗甘煮や茶漬け[11/10]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1194703518/

【社会】船場吉兆 阪急のお歳暮牛肉も偽装 おせち販売も中止 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194706386/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:04:18
湯木社長を糾弾しろ!
新地で女ざんまい
組織の危機にも、全て弱いもんに責任なすりつけて
とにかく湯木は刑務所にいれろ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:27:46
さすが大阪、腐れっぷりが半端じゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:15:44
大阪の男は白雉バカ話で土下座してでも女と寝たがる無節操ばかり
そんな男に抱かれるバカ女も多い
しかし女を大阪の男に寝取られたからって
大阪話題で必ず大阪を叩く東男は恥ずかしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:13:33
不祥事が多い地域ですな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:16:06
船場吉兆「三田牛」も偽装
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071110-281416.html


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:49:57
他の吉兆は船場吉兆を批判しないね。
下手に叩いて自分たちの不正が暴かれるのを懸念してるのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:01:10
【食品】船場吉兆:消費期限偽装、「取締役も偽装把握」・ラベル張り替え…福岡のパート現場責任者証言 [07/11/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1194734450/

【社会】船場吉兆の改ざん「会社も知っていた」 パートが証言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194836737/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:08:58
というか大阪批判してる奴ら・・・。
なんか大阪に恨みでもあるのか??
不祥事なんてどこの県にもあんだろww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:56:50
>>96
やっぱり大阪

なんだよWWWWW

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:45:19
>96 自覚がないところが大阪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:10:56
96は釣りでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:15:46
湯木一族は人間のクズ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:48:11
他の「吉兆」を名乗る奴らは、どうして黙り込んでるのだろう
吉兆の歴史を汚したとか、吉兆の屋号を名乗らせないとか
何か発言があってもいいと思うのだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:03:24
【社会】船場吉兆の偽装但馬牛、取引伝票には明確に別の産地記載-農林水産省の調べで判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194880834/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:08:11
吉兆でグルメってた人、涙目www

「う〜ん、但馬牛サイコー!」ってバロスwww



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:37:39
不買運動しないとな。ここの取締役極めて評判悪い。
傲慢が祟ったんだよ。ざまみろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:20:45
高いけど、料理はたいしたことない
自分で作ったほうが美味いと思った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:53:20
【偽装表示】「湯木取締役の指示でラベルを張り替えていた。従業員は皆知っていた」船場吉兆パート女性が記者会見
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195035246/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:51:45
【偽装表示】「自分の判断で改ざんを行なったようにしてくれ」船場吉兆パート、会社から頼まれたが拒絶★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195050437/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:01:08
>>105
んなこたーないw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:51:33
銀座の吉兆で弁当食ったが、まじまずかった。

天ぷらなんてぎとぎとのくさい油まみれ。

おかしいと思ってた。

吉兆は全て偽装・改ざん、やってるんじゃなの?

食通ぶって吉兆で食ってる馬鹿芸能人。。。デラワロス!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:53:35
馬鹿馬鹿しい・・・。
所詮腐れもん商売してる店の問題。
学歴のない(国立大学出身)阿呆の集まり。
キモイ料理オタクの腐れ惣菜店だから仕方がないかw
成れの果てとはこの事だwWwWwWwW

美味しい店なら数限りなく有るのだから閉店しろ!!!。
解散だ解散。

 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  <  あほくさ
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:55:34
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) ナニワの老舗グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:59:25

吉兆グループ全社としての“お詫び文書”なり経過報告が
いまだにホームページ上に何もない!船場のみ閉鎖中というエゲツなさ!

吉兆各社各店はおのおの別会社で独立採算かもしれないが
大もとは同族経営だろう〜ホントゼニ儲けだけの無責任でふざけた会社だよな

船場以外の各社は他人事のように、堂々と暮れのお節料理や宴会予約をとっているぞ

みんな、この対応をどう思う?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:14:04
【偽装】「自分の判断で改ざんを行なったようにしてくれ」「自分を守る前に、会社を守れ」船場吉兆パート、会社から頼まれたが拒絶★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195087265/13

((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:11:59
きっちょる=嘘に嘘を重ねて部下に責任をなすりつけること
用例:あの課長、きっちょるからなぁ




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:17:02
創業者の湯木貞一さんは自分の子供や孫が起こした偽装を草葉の陰で嘆き悲しんでるに違いない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:25:13
まあ偽装は貞一のころからの家業だろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:31:11
>>109
ギトギトの天ぷら…天ぷらのギトギトは今回の事とは全然関係ないでしょ? 油と揚げ方が悪いだけ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:52:08
大阪人、小汚い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:05:24
これ全部うそだったんだよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:08:07
何言ってやがんるんだ。
こいつら言い訳と責任の擦り付けを繰り返してるだろう。
大阪府警が動くようだし近いうちに手錠を掛けられた
こいつらの映像がニュースに流れるのを願う。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:08:55
【偽装表示】船場吉兆・大阪本店も偽装 得意先に配布した「めんつゆ」の賞味期限ラベル貼り替え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195143884/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:16:11
いままで偽装って言ったら高級品がこんな安い値段で売れるわけないだろうって
かわいい偽装が多かったけどこいつらの偽装は半端じゃないな。
ニセモノを本物以上の高額で売ってたんだから。ガチガチの詐欺犯罪だろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:18:35
いけいけドンドンで来たみたいだけど、そろそろ企業としては、
老年期にさしかかっているねえ。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:51:44
同族会社ってろくなのないね〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:06:04
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        吉兆ファンはあやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     巻き添えで変なもの食わされた家族にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:11:42
賞味期限の擬装までは、まあ許す。
まずくて高いものを、ありがたがって食ってた客も味音痴だったんだから同罪。

しかし、弱い立場のパートのおばちゃんに罪をなすりつけるのは許せん。
吉兆幹部は全員路頭に迷って死ねよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:42:58
吉兆偽装問題で、大阪府警が家宅捜査
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195175071/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:32:45
偽装なんてみんなやってるやんか!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:55:20
ココは全部同族会社だろうw船場以外のとこも
すべてガサ入れしたほうがいいんじゃねぇか

ゼニの亡者の経営ね

同族なんだからグループ全部おんなじだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:58:43
会社を守ることだけが重要!!会社を守るためだったらなにをしてもかまわない。
偽造?そんなの関係ね! by社長

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:14:10
ブロイラーと地鶏の味も分からないようないい加減な店

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:30:05
【偽装・船場吉兆】湯木尚治取締役「偽装指示してない。従業員の言っている意味が分からない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195229738/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:11:29
雪印に対して失礼だが同じ運命確定だなwWwWwWwWwWw

 世間は当然だが自民党(政府)も無視出来ないだろう。
選挙も近そうだし。 葬り去られる罠、、、。  ざまあ

134 :都島銀四郎:2007/11/17(土) 07:20:24
大阪の恥さらし、大阪を代表する船場の恥さらし、吉兆よ
大阪からすぐに消えろ!大阪から消えてなくなれ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:33:35
>>134
落ち着け134。大阪だからいいの。食べた後、体調崩した人いないだろ。
知った途端に体調が悪くなった奴もいるかもしれんが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:57:56
ホントに最近は偽装問題が多いな。今年は、いや今年もか、なんとか大賞は偽装に決定だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:12:04
...........?

スネーク聞こえるか?スネーク?

トカゲのしっぽきり作戦第3段が発動された、各自船場吉兆とは献立、仕入れ、経営すべ
てが別であるとの状況証拠の作成と関係者の口裏合わせの準備に努力せよ!

なお、第一段の「パートの所為です作戦」は失敗、第二段の「取引担当者の独断です」作戦も
現在ほころびがみえつつあり、此処が存亡の場である!万が一にも遺漏なきように願う。
後、会見では必ず涙をみせろ!!

以上

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:44:26
【船場吉兆・偽装】 “なんと会見でウソ” 社長「偽装知ってたのは担当者。役員じゃない」→実は、担当者は会見に同席していた社長の長男
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195244014/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:48:41


地鶏かや
ブロイラーかや
区別もつかん

ウンチク虚し
吉兆ファン


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:43:16




吉兆は、本吉兆も船場吉兆も京都吉兆も神戸吉兆も
どこも、醜い卑しい
同じことやってる同族

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:04:13

湯木一族が定期的に開いてる経済会議で、戦略は決められる
吉兆は、本吉兆も船場吉兆も京都吉兆も神戸吉兆も東京吉兆も
同じことやってる同族
パート だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする船場吉兆の湯木
船場吉兆だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする吉兆一族の湯木

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:02:32
本店で一括仕入れしている牛肉に但馬牛は無かったということは
料亭で高い値段を付けて但馬牛として出したものも偽物だったということだな
詐欺罪で立件できる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:18:52
【社会】船場吉兆、牛ヒレ肉みそ漬け(31,500円)も偽装か 仕入れ書類残らず 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195289724/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:57:13
偽装で儲かった利益は不正である。脱税に等しい!税を追徴すべきだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:14:05
あの芝居掛かった会見にはマジワロタ。
涙をチョロンと拭うしぐさなんて、コントじゃねーか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:14:15
たかが料理屋風情がスーツ着て取締役なんていってる時点で笑える

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:38:19
【船場吉兆・偽装】「いいのを送ってくれ」 九州産牛肉、社長が自ら注文
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195348508/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:45:55
涙ぐんだ会見後の電話インタビューでは何時もの
オラオラキャラに戻っていたな。尚治、浅はか過ぎ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:44:58
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:54:40
雰囲気を売る店だから偽装OKだろ

客から偽装を見抜かれたわけじゃないしw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:16:34
今回の事件、遺憾に思いますね。
私(51歳)は、30代後半ぐらいから金回りも多少よくなり、今年亡くなった
父親の誕生日や記念日などに 吉兆(船場と東京を除く)を年数回、計50回以上
利用してきた。特に 阪急インターナショナルホテル店(本吉兆の支店)が多かったです。
私のような素人には、特に椀物の味がとても美味しかったと思っていました。

しかし、神戸吉兆系の店は、いまいちな味で、そごう神戸店に到っては、椀物に
味が全く無かった(だしをとっていなかった[同伴の父親も 同じ意見だった])の
で店員に少々苦情を言ったが(生涯で店にまずいと言ったのは これ一回きり)、
その対応は悪かった(店員曰く「厨房には伝えました、ところで お客様は吉兆を
ご利用なさったことことがあるんですか?」)。
神戸吉兆系には、それから一度も行っていません。
阪急インターナショナル店(ここでは前の店長及び前の主任が私の名前及び予約電
話の声までも覚えてくれていた[名前を名乗っていないのに、いつもご利用くださっ
て・・との返答には正直良い気持ちでもありました])。
でも、一度、高麗橋(一見さんお断りで、一度も行ったことがない)の本店に父親
の誕生日に行きたいと、阪急インターナショナル店での食事に際に前店長に告げると、
「是非にご利用ください」と言われ、じゃあ、近々に行こうかと思ったら、その時
に本吉兆の湯木姓(創業者の孫と思われ)の30 代ぐらいの香具師から「じゃあ、執
りあえず、土曜日のお昼 にでも来てもらいましょか」と言われました。
夜に行きたいと思っていた私でもには、土曜日の昼(本吉兆の最低級wの客層が
くる曜日・時間帯)を指定されたため、父親が「それなら結構や(行きたくない)
!」と言ったため、結局はお流れとなりました。
その父親もこの夏になくなり、ホテルのテナント店でもいいから、久しぶりに食事
に行きたいと思っておりましたが、今回の船場吉兆の偽装問題及び役員等の発言に
、今ままで、高いお金を払わされていあたんだな〜と、猛省する今日この頃です。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:50:47
金や権力にものを云わせ「罪を弱者に擦り付ける」という
「消費・賞味期限改ざん」の100倍も卑劣な行為。

http://big-hug.at.webry.info/200711/article_1.html


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:39:57
【船場吉兆】偽装メニューは取締役が提案…仕入れ実態を把握したうえで、料亭メニューの偽装も主導した疑い[11/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195538912/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:03:05
>>150
最後まで騙しきれなければ「雰囲気」という商品をブチ壊したのと同じ
商品に欠陥があったんだから、当然責任は生まれる

客を気持ちよく騙すのは、商売の基本だろうに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:31:42

何いいますのん 大阪ではブロイラーのこと地鶏いいます。
賞味期限は食べごろどす。

牛は佐賀んとこの但馬はんが育てましたよって但馬うし言います。
みなさん美味しいゆうてたべとりまんがなwww

はい?偽装?
それ全部パートのでっちあげどす

うちんとこのプリンは日持ちしますよって
パートはんが勝手にシール貼りかえたゆうてました
吉兆は悪くありまへんで

ありがたい吉兆ブランドつければ10倍の値段でお売りしても
みなさん喜んでこうていかれます。

大阪ではどこでもやっとりますよって
うちらの商売にケチつけたらあきまへんわ

そうそう昨日うちとこの社長が東京の偉いせんせーにお願いしましたさかい
もうこのごたごたも収まりますよって

ところでみなはん京都吉兆の壷いかがどす?
今ならお安くしときますさかい


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:45:38
【企業】シャディが船場吉兆に賠償請求検討[11/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195566102/

シャディ「船場吉兆のせいでいらん金掛かった」で賠償請求検討
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195570993/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:04:19
すべてパートの責任にしようしたんだってさ。
無茶苦茶だな。パートは使い捨てか??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:56:54
あたらしい、格言

「 高 か ろ う 、 悪 か ろ う 」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:48:49
考えてみれば吉兆という文字も左右対称

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:28:58
パチもんを高額に売りつけていた悪徳商法ではないのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:45:43
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:35:01
ユギってチョンの名前

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:37:49
ユギは韓国、最終とうの出身

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:29:46
ここまで来ると、捕まっていない奴も結構いそうだな。
そういった奴を捕まえて、吐かして辺り一帯にTV放送。
後は、適当な警察署の前に、ダンボール箱へ入れて、置いておこう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:31:50

吉 兆(キツ・チョム)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:25:15
ほんにわとりw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:25:52
朝鮮顔

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:18:55
ガチでチョン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:28:14
ほんきっちょう(本吉兆)

にせきっちょう(船場吉兆)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:20:49
南朝鮮

171 :名無しさん@八周年:2007/11/28(水) 23:09:36
京都吉兆、嵐山吉兆の御料理料金について申し上げます。この場をお借りして
ハッキリ申しまして、金なし、薀蓄垂れ、貧乏人、病気持ち、風呂嫌いの方の
御来店はお断りしております、
◆ご昼食は、36750円からです。
◆ご夕食は、42000円からです。

お客様のお好みに合わせてたとえば、
誕生日です!、 歯が悪い!、 蟹はきらい!、前立腺が最近痛んできた、大柄で貧乳は嫌い、ブスでも巨乳が好き、
毎日決った時間にウン子が出る、俺は几帳面だ、朝立ちは最近はしない、猫顔だと言われる、前歯は欠けている、
免許は有るが車はナイ、通勤は自転車が多い、パソコンは拾った、OSは98SEだ

何なりと御相談下さい。仲居の小夜子が全てお聞きします。

一生懸命努めさせて頂きたいと思っております。

36750円と42000円の違いは、品数が一つ増え料理長が気分良いと 一つ一つの料理が充実することです。

同じ吉兆を名乗るものとして今回の食品偽装犯罪を大変申し訳なく思っております。
ただうちはあくまで吉兆であり、あの吉兆とは別会社であります。
だからさぁ〜ウチは吉兆なんだよ日本の食文化を背負ってんだよ
吉兆とは違うって何度言えばわかるんだしつこいなあんたらも!
吉兆と吉兆は違うんだよ、シロウトが日本料理を語ってんじゃねえよ
だから上流の富裕層以外は相手にすんなって言うてんのにあのボケぐぁ〜
もう一度言うておくいいか、ウチは吉兆と違う、吉兆だ間違えんなよ
俺が嵐山の徳岡だ、お前らも馬鹿だな、京都吉兆で嵐山吉兆なんだ
普通の吉兆ではないんだ、ド素人が老舗料亭を語ってんじゃね
お前らとは生活がまったく違うんだ、勝手にほざけ、ボケが、死ね

文句、いつでも来い、嵐山吉兆の徳岡がキッチリ教えてやる


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)