2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年北京五輪国内向け入場券、購入希望者殺到でシステムあぼーん 組織委が謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/01(木) 00:53:49
北京五輪入場券の販売中止・システム対応できず、組織委が謝罪

 北京五輪組織委員会(BOCOG)は31日、2008年北京五輪の中国国内向け入場券の第二弾販売を
中止したと発表した。
30日の販売開始とともに購入希望者が殺到、チケットセンターの販売システムが対応できなかった。
BOCOGは「予想を超える需要と準備不足の結果、皆さんに迷惑をかけた」と謝罪。
11月5日に改めて今後の販売計画について発表するという。

 入場券は30日午前から、開閉幕式を除く各競技の185万枚について、銀行窓口とインターネット、
電話を通じ、「先着順」で販売を開始。
しかし、午前中だけでネットへのアクセスが2000万件に達するなど、システムの処理能力を超えた。

 結局、販売が完了したのは売り出しの2.3%分の4万3000枚のみ。BOCOGチケットセンターの
容軍主任は、31日の記者会見で「多くの人が前日夜から窓口に並び、仕事を休んだ人もいた。
全力を挙げて速やかに業務を改善したい」と頭を下げた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071031AT2M3101X31102007.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:55:41
中止しろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:57:58
人口を考えろよバカ。人だけは多いんだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:00:42
北京五輪って何のニセ物だっけ?

5 :そんなことよりプチ祭りだ:2007/11/01(木) 01:01:42
イーバンク銀行終了のお知らせ 4引き出し目 【ATM利用手数料0円→210円】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193841580/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:29:25
再来年にはシステムも復旧するだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:50:53
中国でオリンピックを開くのは時期尚早だということなんだろうな
開幕したら会場にたどり着けない難民続出

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 04:33:54
大気汚染で中止だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:25:10
こういうイベントでちゃんとチケットが販売できた例ってないのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:21:55
シナは 数が 半端じゃ無いから!

何が起こるか 予想がつかん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:30:08

まあ、この全部俺のDOS攻撃ってやつなんだけどな。
           /二二ヽ                    /  ̄ヾ)
          イ _、 ._ 3                   □c□6 ・・さ、流石だな、麻生・・・
           ヽ凵Mノ                   ヽ┴`⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  bbtec //  ocn  //  plala  //   dion  // infoweb /______
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / so-net // ucom  //  mesh //  nifty.  //asahi-net/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Biglobe. // Hi-ho  //  YBB.  //  ODN  //  NTT   /
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ:│
                                                             └─┘

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:43:32
> 前日夜から窓口に並び
シナ人が並ぶ事を覚えたのには驚いた
一応、国家的プロジェクトで教育したらしいけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:06:15
北京五輪は アボーン だね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:37:17
おまいら、絶対に田代打つんじゃないぞ!w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:22:14
北京五輪=殺人五輪=究極のサバイバル競技の祭典

さあ だれが出場し 何人が無事に生還するでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:38:15
いつから 遺憾表明=謝罪 になったんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:41:07
遺憾っていうあいまいな言葉がイカンな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:11:57
で、五輪直前に北朝鮮が悪さして、五輪ができなくなって暴動ってパターンかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:16:36
ボイコットするべきだと思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:54:17
最近ソマリア近辺が騒がしいのだが、これは反中国勢力があれこれと
騒動を起こし反中国世論を高めようとしているのかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:40:45
>>20
その前に、こういう失敗しているようじゃ、自爆かと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:45:45
月へ衛星を送り込むノウハウはロシアにありましたが、
コンピュータで五輪入場券購入を受け付けるノウハウは
ロシアにありませんでしたとさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:32:42
>>22
激しくワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:49:04
次は田代だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:27:57
中国国内のダフ屋がほとんどだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:48:37
ま、史上最悪の五輪になる気がする。

27 :水扁:2007/11/04(日) 15:12:40
日本は正式に第4の大きい経済の体になります

2006年、日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,201,819
2中国 10,048,026
3インド 4,247,361
4日本 4,131,195

世界の銀行の統
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:11:04
北京五輪で暴動起こりそうだな、このままやってると。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:09:33
>>27
人口一人頭で割るんだw

30 ::2007/11/05(月) 18:35:23
迎えに来たよ・・一緒に・・幸せになろう・・
幸せになろうよ・・・今日から一緒だよ・・
ずっとずっと・・一緒だよ・・
待っているからね・・皆が来てくれるの ずっと心待ちにしてるからね  いじめ撃退法 読んでね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:20:27
先着受付ギブアップで抽選方式に変更



公正な抽選ができるのかどうか見ものだなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:36:23
>>31
汚職・賄賂大国だものね、中国は。
まずダメですな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)