2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学院大ラグビー部員が押し入れで大麻栽培逮捕で監督謝罪 「でも試合は辞退しないよ」

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/09(金) 20:42:27
 関東学院大3年のラグビー部員2人が合宿所の押し入れで大麻を栽培していたとして逮捕された事件を受け、
大学側は9日午前、内藤幸穂理事長らが記者会見した。
ラグビー部の春口広監督は涙ながらに謝罪するとともに、大学選手権や残りリーグ戦に出場する考えを示した。

 春口監督は「監督責任を痛感している」と謝罪し、「(2人以外の)部員たちには罪はない。
彼ら自身で練習を重ねて克服し、リーグ戦などに出場してほしい」とした。

 責任の取り方については、進退伺を出したが大学側から慰留されたことを明らかにし、「夢と希望を持った
160人の部員を路頭に迷わすことはできない。
今後、グラウンドでの指示はできないかもしれないが、教育者として選手たちの精神的サポートはしていきたい」
と話した。

 監督としての立場に留まった上で現場での指導から退く意向を示したが、学校側の最終処分は関東協会からの
指示を待つとしている。

 大麻16本を栽培していたとして現行犯逮捕されたのは、中村大樹容疑者(21)と梅埜桂嗣容疑者(20)で、
春口監督には「夏合宿後から興味本位で育てていた」と説明したという。梅埜容疑者は公式戦の出場経験もあった。

 同ラグビー部は大学ラグビーの名門。今年1月の全日本大学選手権では早稲田大学を破って優勝し、
今季の関東大学リーグで既に3年連続11度目の優勝を決めている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071109/crm0711091127012-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:49:19
2Get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:49:31
辞退したよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:49:51
【レス抽出】
対象スレ: 関東学院大ラグビー部員が押し入れで大麻栽培逮捕で監督謝罪 「でも試合は辞退しないよ」
キーワード: 栽培マン





抽出レス数:0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:51:30
今ごろ・・・情報に疎いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:16:42
大麻選手権

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:30:22
   ちょんもいるのかよ監督さんそれはむしがいいんじゃねぇかい辞退と対外試合禁止
  だろう世間じゃな・・たぶんだめだな残念”” 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:56:04
関東学院大学は、それなりに実力もあり貢献しているから
この程度で許されるんだろう。
大学選手権に出ないと興行上も盛り上がらないから
ラグビー協会も強く言えないだろう。
すでにそのあたりも協会と、公表前の根回し・密約は済んでいると
見るべきだ。
しかし相変わらず閉鎖的な世界だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:22:32
こいつら回してたのかな? まッ、輪しじゃなけりゃいいかww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:04:25
でも、そんなの関係ねー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:28:12
辞退しないと言った時点で危機管理できてなかった馬鹿な学校

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:45:44
いいかげん大麻合法化しろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:25:58
さすがに団塊の世代の監督は違うな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:40:08
関東学院は処分に関しての判断を誤りましたね?
山崎勇気のレイプ事件の数年前に、
もっと凄い大事件が報道されようとしていた時、
早稲田大学ラグビー部がしたように、大物政治家を使って、
大事件をもみ消さないと!

山崎勇気のレイプ事件も上手くごまかしたものね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:37:53
結局辞退すんのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:29:13


協会に「辞退しろ!」と言われて辞退するから、辞退ではないw

逮捕される犯罪者を出したのに、これで辞退しなきゃ、喫煙が見つかっただけで辞退している高校野球があわれすぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:31:19
最近高校野球も甘くなったぞ
長船が死んだから更に甘くなるだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:49:57
もしかすると、大麻の使用が強さの秘訣だったりして。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:52:19

大麻は無害


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:36:26
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:17:34
大麻はダメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:38:04
ならば、コカで決まりだな。コカ自体は麻薬でもなんでもない。
薬品を使用して精製すると、コカインになる。
コカインを持ち運びする時は、パンツを履いたらダメだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:15:23
春口監督は「今回は2人の部員の個人の問題で、他の部員に罪はない」

他の部員も吸ってたって?あ〜じゃあ駄目じゃん。
吸ってた部員を全員出場停止にしても部員沢山いるから試合出るかな
「今回は十数人の部員の個人の問題で、他の部員に罪はない」的な。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)