2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JALウェイズ機がF15戦闘機に追尾され緊急回避 米軍側が謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/16(金) 00:44:33
 グアム島付近の太平洋上空で今年8月、JALウェイズ機が米軍戦闘機の追尾を受け、
緊急回避するトラブルがあり、米軍側は15日、「戦闘機の接近方法に非があった」などとして、
航空労組連絡会などの代表者に謝罪した。

 労組や米空軍の調査報告などによると、今年8月8日午後、同島付近を飛行していたシドニー発
成田行きJALウェイズ772便(ボーイング747―400型機、乗員乗客414人)に、
米軍のF15戦闘機2機が後方から接近。
JALウェイズ機は衝突防止装置(TCAS)が作動したため、降下して回避した。けが人はなかった。

 グアム付近では当時、米軍の訓練が行われており、F15戦闘機はJALウェイズ機の所属を
目視で確認するために接近したという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071115i316.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:46:20
こえええ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:47:31
>F15戦闘機はJALウェイズ機の所属を
>目視で確認するために接近したという。

所属って・・・・・馬鹿じゃねーのアメ公wwww


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:51:06
所属を目視ってどんだけのデカさだよwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:51:21
訓練という名目で撃ち落と・・・
怖い国だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:52:54
給油止めたら嫌がらせが始まるのはわかっていたこと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:53:54
訓練中で興奮してたはねっかえりがヤンチャして
偉い人がワビ入れたってだけだろ

でもこのスレは陰謀説で埋まる
いや、埋まるほど伸びないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:54:26
雲の上の話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:59:24

こりゃ早く給油再開しろっていう督促状だな。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:01:13
所属に吹いたwww
衝突防止装置が作動するってことはかなり接近してたって事だろ?
ボーイングってそんなに小さかったけw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/16(金) 01:04:57
鬼畜米英
竹やりで立ち向かえ、諸君

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:07:54
これは怖いw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:10:41
打ち落とすなら大寒とかにしてよね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:12:48
さすがに飛行機は全員死んじゃうから落とさないだろうけど、
実習船とかはやばそうだな、死んでも10人ぐらいだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:13:33
たまたま訓練中に747発見して、F−15がどこの航空会社と、
垂直尾翼見に行ったのが正解wwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:19:14
所属もなにもwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:25:59
F-15って、飛行禁止措置、解除されたのね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:28:34
航空自衛隊のF86Fと全日空機が接触、墜落
たくさんの人が死んだのを知ってる人は少ないのかな?

[検索] 全日空機雫石衝突事故

俺は全日空機を敵機に見立てて演習中の事故だと思ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:38:23
>>18
それマルヨンじゃなかったっけ?
数百人の命よりも高価な航空機を失ったほうが痛いが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:43:14
お前が勝手に思ってろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:49:23
21 :Ψ :2007/11/15(木) 22:32:57 ID:J7QtJBHu0
多分、訓練だろう。
旅客機を敵の爆撃機にみたてて。
そして、誤って空中衝突したのが
日本航空123便墜落事故。

はいはい陰謀陰謀



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:50:45
謝罪するだけマシって思うのは何でだろう・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:58:43
尾部銃座で撃墜してやればよかったのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:29:31
もく星号事件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:03:47
日本でも米軍がコレやっるけど、問題にすらならんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:01:14
北陸沖の時みたいに、安全装置外しているの忘れてミサイル発射ボタンを押していれば。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:30:06
昔全日空機が自衛隊機に衝突されて墜落したな。雫石の事故。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:38:19
つか成田−グアム線に
ダッシュ400だなんて…
そんなに乗客居るのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:51:01
JALはチャフ撒いたの?ギア降ろしたの?

30 :名前をあたえないでください:2007/11/16(金) 07:53:43
>>28
よく記事を読め!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:44:04
いまだ米軍には神風神話が生きていますが何か?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:32:13
イタリア駐留の米軍機だかが、渓谷に掛かってるロープウェイのワイヤー切って
ゴンドラに乗ってた人が落ちて死んじゃったって事があったよな、確か。
機体はEA-6だっけか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:47:44
>>19
F86だよ。巡航速度は、民間機の方が速かった。
ぶつけたのか、それとも、ぶつけられたのか。よく分からん事件の一つだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:50:35
レーザー砲取り付けた機体と間違えたのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:54:40
ミノフスキー粒子濃度が濃すぎて目視するしか手がなかったと推測。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:53:36
>>35
じゃあ次は、接触通信を試してみよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:38:22
そんなことより、ペンギンは毎日被害をうけてるぞ。
あんな爆音で頭上を飛ばれれば、
そりゃ、ひっくり返るさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:13:21
>>1
民間機にも衝突防止装置くらい付いていることすら知らない
米軍パイロット最高!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:00:51
>>21
引渡し前のミサイル護衛艦の試験でミサイル発射→尾翼命中 >JAL123

だから横田基地に入れさせなかった&事故直後に隊員が来て部品を持ち帰った。
…説もある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)