2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船場吉兆が謝罪コメント「皆さまに多大な不信と迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく深くおわびします」

1 :ねじφ ★:2007/11/16(金) 21:00:42
 牛肉産地の偽装表示事件で大阪府警の家宅捜索を受けた船場吉兆は16日、
湯木正徳社長名で「皆さまに多大な不信と迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく深く
おわびします」とするコメントを発表した。

 文書はB5判1枚で、本店の捜索が終わった同日午後5時ごろ、本店前に
集まっていた報道陣に従業員が配った。湯木社長や役員はこの日も姿を現さず、
取材の申し込みや記者会見の要請にも応じていない。

 文書は事件について謝罪した上で「農林水産省による行政処分に続き、このような
重大な事態に至ったことを厳粛に受け止め、捜査に全面的に協力して責任を果たし
ていく」としている。


(2007年11月16日20時07分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071116-OHT1T00222.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:02:24
つぶれてよし

3 :ああ:2007/11/16(金) 21:03:40
パート嘘つくんじゃねーよ
どうせ成績上げれば正社員になれると思ってやったんだろう
そもそも湯木取締役は嘘つくような人じゃないし 。
あんな人のよさそうな人物がウソつくわけない。がんばれ湯木!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:03:47
御詫びも多分偽装

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:07:25
廃業しろ
ヤクザみたいな取締りのいる会社の商品など誰が買うか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:10:40
大阪商人が真面目な仕事をするわけがない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:12:31
パートとか出入り業者に責任を転嫁する、最低糞安割烹バカ会社。
湯木あの世湯木

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:15:38

パートに罪をなすり付けたのは此処だけ
卑怯せんばん船場吉兆



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:16:27
もう買わねえ。早く死ね!ばか湯木

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:18:24
顔がキモイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:19:27
吉兆はつぶした方がいい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:20:09
禿野郎が!氏ねよ(´・ω・`)

13 :yokoyama:2007/11/16(金) 21:27:14
安かろう、悪かろうの規制緩和が日本を滅ぼす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:28:42
>>3
本人、乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:31:48
どうせ893が上得意だから大した影響はないだろ。
組相手に仕出し弁当でも出したら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:35:53

中国産の食料品喰ってるくせに、騒ぎ過ぎだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:41:11
搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:47:40
しね!外道吉チョン!潰れてしまえ!
立場の弱いものに責任を擦り付けるとは、どこまで腐ってるんだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:51:21
「全てはパートと納入業者のせいです。私どもは被害者です」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:53:39
【社会】船場吉兆が謝罪コメント…社長や役員、姿は見せず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195213805/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:56:10
幹部は逃亡したか
最悪だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:14:47
他の吉兆は船場吉兆を批判すべきなのに何故黙り込む

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:19:43
「現場が勝手にやった」とか言っていたが、
その現場を管理するのが取締役の仕事だろ。
自分の無能ぶりを公の場にさらしてどうすんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:32:31
先代のマニュアルどうりやったのに

25 :名前をあたえないでください:2007/11/16(金) 22:34:32
これはひとえにパートが悪い!
専務さんのバックには広域暴力団がいるんや、
それをよく覚えとけ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:39:22
謝罪はいい 騙して銭儲けしていたことは許せん 全財産を没収して国庫に入れろ。
ついでに社長は見せしめに斬首にしろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:51:52
まず会社がさんざん恐喝したパートの方々や
真摯に仕事に取り組んでいた出入りの業者に謝罪していただきたいものです
一般消費者の多くはここの料理や製品など最初から相手にしていません
食えたものではないとまでは行かずとも、あんな味であんな値段を取ろうなど言語道断
普通の消費者がそう捉えていたからこそ売れ残り続出でこんなことをするハメになったわけでしょう?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:55:32
これが名板貸し?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:18:03
LG「チョコレートフォン」、日本でも大人気(上)
http://www.chosunonline.com/article/20071114000062


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:19:12
>>22
テレビ出てたよ
もう名前使うなとか言ってたな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:21:47
>>30
京都吉兆の専務が、グループから離脱してくれと言ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:12:40
湯木取締役は逮捕監禁強要罪での逮捕が秒読みになって
昨日は1日中、菊門の手入れをして過ごしたそうです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:46:49
またくだらねーニュースだ。但馬だろうが鹿児島だろうが似たようなもんじゃないか。
いつまでこんなニュースにマスコミは血道を上げるつもりなんだ。
誰だって少しぐらいインチキしてるさ。

新聞配達のバイクなんて日に何万件の交通違反だよ。
バイクの右側通行、歩道走行ならしょっちゅうだろ。
産地偽装なんてそれと似たようなもんさ。
正義を語りながらインチキに支えられてるマスゴミどもが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:38:50
↑こいつ馬鹿じゃねw
全然違う話しだろうがw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:45:02




吉兆は、本吉兆も船場吉兆も京都吉兆も神戸吉兆も
どこも、醜い卑しい
同じことやってる同族

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:02:38

湯木一族が定期的に開いてる経済会議で、戦略は決められる
吉兆は、本吉兆も船場吉兆も京都吉兆も神戸吉兆も東京吉兆も
同じことやってる同族
パート だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする船場吉兆の湯木
船場吉兆だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする吉兆一族の湯木

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:18:08
【社会】船場吉兆、牛ヒレ肉みそ漬け(31,500円)も偽装か 仕入れ書類残らず 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195289724/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:08:41
【船場吉兆・偽造】 牛ヒレ肉みそ漬け(31500円)も偽装か…仕入れ書類全く残らず★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195303930/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:13:27
どうせこのコメントも嘘なんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:46:08
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:33:31
【調査】 “日本全国、偽装だらけ” 27都道府県で食品偽装発覚…消費者の信用を裏切る不正が全国に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195388249/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:48:07
でも、あれって、どうやって消費者を特定して、お金を返金するんだろうね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:50:06
返すなんて一言も言ってないし

44 :名無しさん@八周年:2007/11/20(火) 12:03:01
嵐山吉兆のお食事料金について
◆ご昼食は、36750円からです。
◆ご夕食は、42000円からです。

お客様のお好みに合わせてたとえば、
誕生日です!、糞が固い!、 歯が悪い!、 蟹はきらい!
何なりと仲居の小夜子に御相談下さい。

一生懸命努めさせて頂きたいと思っております。

36750円と42000円の違いは、品数が一つ増え、 一つ一つの料理が充実することです。

同じ吉兆を名乗るものとして今回の犯罪を大変申し訳なく思っております。
ただうちはあくまで吉兆であり、あの吉兆とは別会社であります。
だからさぁ〜ウチは吉兆なんだよ日本の食文化を背負ってんだよ
吉兆でも嵐山はサラブレッドなのよ、駄馬とうちは違うのよ〜
吉兆とは違うって何度言えばわかるんだしつこいなあんたらも!
吉兆と吉兆は違うんだよ、どシロウトが日本料理を語ってんじゃねえよ
だから上流以外は相手にすんなって言うてんのにあのボケぐぁ〜
もう一度言うておくいいか、ウチは吉兆と違う、吉兆だ間違えんなよ
俺が嵐山の徳岡だ、お前らも馬鹿だな、京都吉兆で嵐山吉兆なんだ
普通の吉兆ではないんだ、ド素人が老舗料亭を語ってんじゃね
お前らとは生活がまったく違うんだ、勝手にほざけ、ボケが、死ね

文句、いつでも来い、嵐山吉兆の徳岡がキッチリ型にはめて教えてやる
はよこい、こいや糞餓鬼、


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:25:00
怒りを通り越して笑ってしまう。食べても偽装か本物か、分からなかったからな。
これからは、本物も少しは仕入れて、食べ比べしてもらう。見破った分だけ、
料金から引いていくのはどうだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:41:29
パートが告白する前の記者会見が本当に下手な演技にしか見えて仕方なかった。
語感、語尾、リアクションを取りすぎて・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:47:11



船場吉兆のつぎは京都吉兆だな








48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:33:20
おいおい、シャレにならん感じになったから船場吉兆に賠償請求しよっかな!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195839380/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:24:00
大変だね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)