2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】大津市課長の地方公務員法違反:「申し訳ない」副市長ら謝罪 

1 :ねじφ ★:2007/11/21(水) 00:11:51
 ◇全所属長対象に、個人情報保護研修会−−27日
 大津市市街地整備課長、森田佳光容疑者(53)がストーカー事件の被告に、
元妻の個人情報を不正に教えた地方公務員法違反容疑で逮捕された19日、
同市は緊急の記者会見を開催。佐藤賢副市長や中村弘光総務部長らが
「不当要求に屈して個人情報を漏らしたもので、大変申し訳ありません」と謝罪した。
27日に全所属長を対象に個人情報保護の研修会を開く。

 市によると、森田容疑者は72年に入庁し、建築課時代(同年〜85年)に当時、
水道工事業をしていた山本明嘉被告(64)=ストーカー規制法違反の罪で起訴
=と仕事で知り合った。今年7月上旬、山本被告から「元妻と復縁したいので、
住所などを教えてくれ」と電話や手紙で再三求められた。同情した森田容疑者は
通常なら所属長経由で文書で行う個人情報検索を戸籍住民課と資産税課の
職員に口頭で頼み、元妻の住民基本台帳や市税情報をパソコン画面からメモ
したという。

 山本被告は8月、元妻の勤務先の住所や子どもの校名など追加情報を求めたが
、森田容疑者は拒否。9月に山本被告は実名で市役所に「森田はひどい職員」
などと書いた文書を4回送っていた。

 森田容疑者は16日付で停職6月と課長補佐級への降任処分を受け、先月22日
に退職願を提出したが、市は保留していた。

 県警は10月1日、元妻を中傷する封書を7通送った容疑で山本被告を逮捕。
住所の入手経路の捜査で森田容疑者が浮上した。【鈴木健太郎】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000247-mailo-l25


2 :名前をあたえないでください:2007/11/21(水) 00:20:42
大津マジック発動で職員救済の嘆願書が発行されます。
過去にも犯罪を犯した職員救済の嘆願書を集めて大問題になった事があるな・・・
第三セクターの職員採用問題といい・・・おっとこれはオフレコだったなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:31:18
教えた奴も教えられた奴もドクズ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:23:16
大津警察署のストーカー警察官「寺前重雄」の犯罪を滋賀県警に訴えると、膳所交番の「大津116」という名札の大津警察署の制服警察官が「大津市る・359」のバイクで自宅に来て「寺前の事を言うな。お前を逮捕するぞ。お前をいくらでも逮捕できるんだぞ。」と私を脅迫した

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:29:47
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官の加茂雄二・寺前重男・鳥羽道弘・石崎義宣・前出徹・四倉仁・荒堀正義・澤村耕市・堂坂俊雄・藤戸忠・赤木昭一・増井聡亮等が傷害暴行、ストーカー嫌がらせ等をして私を脅迫してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:07
2007/11/26-16:31 改正給与法が成立=公務員の月給、ボーナス上げ  
 本府省審議官以上の指定職を除く国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が26日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。 
 人事院勧告のうち、課長以下の職員の月給と期末・勤勉手当(ボーナス)を引き上げる。月給では、若年層の基本給、 
子どもの扶養手当を引き上げるほか、民間賃金水準が高い地域で支給する地域手当について、東京23区など一部地域で追加的なプラス改定をする。 
指定職については、守屋武昌前防衛事務次官のゴルフ接待など相次ぐ公務員の不祥事を踏まえ、給与アップを凍結した。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:50:11
【社会】公務員の不祥事には厳罰で挑め
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196458515/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:30:29
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)