2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路に用いたスラブパイプの板厚偽装及び強度データ改ざんについてお詫び - 栗本鐵工所

1 :問題起こしてごめんちゃいφ ★:2007/11/26(月) 13:48:15
お詫び
 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 今般、報道のとおり弊社建材事業部におきまして「旧日本道路公団様向け高速道
路用ホロースラブパイプの検査機器の数値及び板厚を改ざん」という事実がござい
ました。
 弊社といたしましては、橋梁、水門談合事件以降コンプライアンス経営の更なる強
化を推進していたにもかかわらず、このような事態になりましたことを厳粛に受け止
めております。
 当該高速道路をご利用の皆様をはじめ、国土交通省様、ご関係の皆様に多大なる
ご迷惑、ご心配をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。
 今後は再発防止に努め、社会の信頼を回復するために全社を挙げて取り組んで
参る所存です。
 今回の問題につきまして、お騒がせしております事を重ねてお詫び申し上げます。
 平成十九年十一月二十六日
                  株式会社 栗本鐵工所 
                  代表取締役社長 横内 誠三

産業経済新聞 東京朝刊 15版31面 平成19年11月26日
http://www.kurimoto.co.jp/news/pdf/20071122_01.pdf
http://www.kurimoto.co.jp/news/pdf/20071122_02.pdf

関連スレ
【鉄鋼】栗本鐵工所:高速道路の型枠強度データ改ざん、全国9000か所余りで使用
…緊急点検実地へ [07/11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195656057/
【鉄鋼】高速道橋の型枠厚み偽る 強度データ改ざん 栗本鉄工所[07/11/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195700351/
【社会】栗本鉄工所、高速道路の型枠で数値を改ざん、仕様より薄い鉄板
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195638784/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:52:22
なにがコンプライアンスだ 横文字並べやがって 詐欺師め

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:01:34
ここ、昔から汚ない会社だぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:08:31
偽装、捏造した企業の大半が社長や会長が辞職しないのな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:29:30
企業は謝ればいいと思っている会社が多すぎる。

江戸時代なら切腹だ。

企業の責任者は、無責任が多い。

関西の会社は、栗本鉄鋼みたいのしかないのか?

阪神大震災の犠牲者の恨みがいま出てる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:23:09
>>4
辞職しても特別顧問が待ってる


てか試験の目的も分からずに測定とかすんなよな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:13:58
さて、コンプライアンス経営の更なる強化で、全部直してもらおうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:23:27
安全神話(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:20:08
ジャンクションを品評する「日本ジャンクション公団」
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8946.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)