2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破防衛相「任命責任は私にある。国民に深くおわびしなければならない」と陳謝

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/28(水) 22:02:35
 福田首相は28日、防衛省の守屋武昌前事務次官の逮捕について「日本の防衛への国民の信頼を
失ってしまったことは極めて遺憾で、本当に残念だ。防衛省の改革を進めなければならず、改革会議
できっちり議論してもらう」と述べ、首相官邸につくった「防衛省改革に関する有識者会議」の中で、
装備品調達のルールづくりなどを検討させる考えを示した。官邸で記者団に語った。

 また、石破防衛相も同日、背広組と制服組の幹部ら約20人を大臣室に集め、「防衛行政に対する
信頼を損ない、残念だ。国民に深くおわびしなければならない。
新しい防衛省、自衛隊をつくるために心を一つにし、きちんと反省したい」と、沈痛な面持ちで幹部らに
綱紀粛正を求めた。

 さらに石破氏は臨時の記者会見で、自身が防衛庁長官だった03年に守屋氏を事務次官に任命した
ことについて「任命責任は私にある」と陳謝。
守屋氏について「役人らしからぬ実行力を持つ方で、豪放磊落(ごうほうらいらく)」と評した一方、
「倫理観が欠如していたことは許されざることだ」と述べた。
http://www.asahi.com/politics/update/1128/TKY200711280331.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:06:17
スレチだが、今思うと小池百合子は速攻大臣辞めて正解だったな〜
守屋がこうなる事をある程度知っていたんだろうね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:06:49
石破タソ男前杉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:07:58
>極めて遺憾で、本当に残念だ。
「遺憾で残念」って日本語的にどうよ。

「お前は馬鹿で馬鹿」つってるようなもんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:10:04
>>3で追記
ハッキリ物言うし潔いコメントなどに対してね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:16:03
石破がんばれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:17:23
で、小池は何で嫌ってたの?
フラれたから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:30:16
福田のことははじめから信頼してません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:39:13
イシバはよさなくていいのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:41:18
遺憾で残念?意味同じじゃないのか?
さっさと辞めてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:42:29
防衛賞には婦人会があるのか?PTA?

お子様かっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:01:05
あの、コ汚い看板だけは早々に外せ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:33:21
石破にそんな基本的なレベルの低い話を
淡々と話されてもハ〜?って感じだよな
今まで不正の起こり易い状況を自民党政権が
作ってきたんじゃないか
何が不正に当たるかを表示したカードを
防衛省の職員に持たせたみたいだけど
さらに税金使って無駄なもの作んなや
生徒手帳の校訓じゃあるまいし・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:12:32
【政治】 「日本の防衛が国民の信頼を失ってしまう」 福田首相…守屋前次官逮捕で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196257697/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:23:28
自民m9(^Д^)プギャー! 守屋前次官、逮捕直前インタでだめ押し「額賀はいたよ」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196260317/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:26:04
ニュー即のスレ10分足らずでスレストwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:27:28

でっ?ていう・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:25:15
【防衛汚職】 守屋前次官の妻 「宮ちゃんも、私を山田洋行の重役にすれば、希望通りに防衛庁の仕事受けられるわよ」…わいろ性認識か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196302356/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:24:20
守屋による政界工作の恩恵を最も受けたのが石破だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:13:48
【政治】 防衛省天下り、三菱重工の28人が最多 契約金額は1兆4194億円と他を圧倒 契約金額に比例して人数が多い実態が明らかに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196460896/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:39:48
守屋&山田洋行「わてら、最高のコンビやな」防衛汚職、便宜供与は103億円
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196732135/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:54:58

【政治と金】 文化庁でも贈収賄疑惑
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196752464/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196745900/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)