2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東国原宮崎県知事】徴兵制発言を謝罪 「不適切だった」

1 :ねじφ ★:2007/12/04(火) 15:22:32

 宮崎県の東国原英夫知事は4日、「徴兵制はあってしかるべきだ」などとする自身の発言について
「不適切だった。今後は発言に気を付けたい」と述べた。同日、社民党の県議団が抗議したことに謝罪した。

 知事は先月28日、宮崎市内であった建設業者との座談会で徴兵制について発言した。
技術者を養成する全寮制の県立施設について話題が及び「徴兵制があってしかるべき。
若者が1年か2年自衛隊に入ってもいいのではないか」と述べた。
また、今月2日には、同市内であった講演会で「徴農制によって、若者に農業の大切さを体験させるのはどうか」と語った。

 社民党県議らの抗議に対し、知事は「道徳観の崩壊を心配しての発言」と釈明。そのうえで「例えとしては飛躍しすぎで、
不適切でした」と謝罪した。【種市房子】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000073-mai-pol

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:25:45
そろそろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:28:22
正しい事言っても批判されるって可哀相だ。
最近のガキどもの不出来具合といったら。
俺は全面的に賛成。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:30:15
許す。
DQNはどこ行ってもDQN。
もし、そんなのが戦争始まって行ってみ?
DQNが減ったら2チャン盛り上がらないジャン。

受賞おめでとう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:33:26
「例えとしては飛躍しすぎで、
不適切でした」と謝罪した。

どこが不適切?・適切です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:37:38

そのまんまは一兵卒として新田原基地で修行しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:40:36
宮崎に早く強制労働所を作ってニートをぶちこめよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:41:45
このハゲに道徳観語られてもな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:42:43
公務員強制乳隊

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:43:23
議論すら許さないのか。社民党。
なにを言おうが自由だろが。
お隣の国が徴兵制だし、ヨーロッパのほとんどの国が徴兵制だし。
スイスなんか一家に何丁か知らんが国家防衛用の自動小銃備えつけを義務化してるし。
兵器は輸出してるし。自衛隊も購入してるだろが。
徴兵制=戦争とすぐ結びつけるのは単細胞。
つか、社民党は日本の国力の衰退を目的に存在してる党だからな。
いずれにせよ、兵器や軍事を知らずして平和を語る資格も能力もない。
平和、平和というのは念仏という。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:44:03
自分は若い頃ロクでもないことしてたのをすっかり忘れてるな
淫行、暴力なんでもござれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:46:50
労働奴隷が欲しいって正直に言えばいいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:46:54
戦中、九州と東北から徴兵したのは非常に優秀だったってな。

対して、どうしようもなく使えないのが大阪。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:47:58
日本は過去に淫行や暴力沙汰起こしていても
知事になれる(危うさが)素晴らしい国です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:50:38
県条例改正して地元の若者を自衛隊に入隊させる計画が
頓挫したからねえ・・・賛成してた古参県会議員が
マスコミの過剰反応にびびったからねえ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:00:01
バカに権力持たせちゃイカン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:02:18
日本に真の言論の自由はないということが証明された。アメリカが日本には人権がないと武力介入するべきだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:04:23
宮崎県の中だけでやるんならいいんじゃね?
若者が宮崎から逃げ出すのが目に見える

19 :名無しさん@七周年:2007/12/04(火) 16:10:11
どこが不適切だったんだ?
徴兵制のどこが悪いんだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:16:03
ネトウヨは徴兵制ゴッコして遊んでるのがお似合い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:24:01
若者を心身共に鍛えるべく自衛隊に入隊させればどうかという個人的な提案をしただけで
”徴兵”には言及してなかっただろ。徴兵徴兵言い出したのはマスゴミじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:07:19
徴農制発言も謝罪せんか!ポル・ポト東国原よ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:12:30
社民党県議から怒られてハゲ涙目w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:15:57
徴兵制に賛成してる奴は、まず自分が自衛隊に行って
軍隊生活を経験するべき。
経験者でもない奴に徴兵制賛成!なんて叫ばれても、
全然説得力が無いんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:55:40
>>21
「わたくし、徴兵制度はあってしかるべきだと考えております」
こう言ってたな

“しかるべき”の意味がわからずにしゃべってたっぽいけどw
ニュアンス的にはかなり強い言い方だからな
これだからニセ学歴の無教養人間は困る

「徴兵制はあってしかるべき」は「徴兵制がないのはおかしい」
「徴兵制はあるのが当たり前」という言い方だ

高校大学でハンドボールだけやってきた脳みそ筋肉が背伸びして賢いふりしようとするからこうなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:00:57
徴農制って・・・

農業従事を罰ゲームのように扱ってるハゲが馬鹿

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:13:15
農業の大切さを体験するのはいいんだけど
農業だけで食っていけないケースが多いからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:58:28
そのまんまの人は日本の農業をコルホーズにする気か・・・・。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:08:27
40過ぎて少女イメクラ常連だった変態ハゲが倫理や道徳を盾に
他人を徴兵徴農すると言い出すこんな世の中

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:42:37
今どき社民党かよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:31:51
ま、あほですから。そのまんま東は。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)