2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モランボン】 重量不足の肉まん32万個回収のお知らせとお詫び

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/12/05(水) 10:36:53
 モランボン(東京都府中市)は4日、肉まんなどの重さが表示より少なかったとして、
全国のスーパーに出荷した約32万個を回収すると発表した。

 回収するのは11月中旬以降に出荷した「肉まん」「あんまん」「黒豚まん」の3商品で、
賞味期限が12月21日までのもの。
スーパーの店員が「いつもより小さい」と気付いて判明したという。工場での計量ミスで、
いずれも表示されている100グラムより数グラム足りなかった。

 大半は納入先からの回収となるが、既に販売した分は商品を着払いで郵送すれば、返金する。
問い合わせはフリーダイヤル(0120)530850。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007120401000745.html


モランボンからお詫び文(コピペ不可なのでリンク参照)
[PDF]
http://www.moranbong.co.jp/QA/20071205.PDF

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:47:48
回収しないで安く売ってくれたらいいのに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:48:54
>>2
同意。
品質に問題がないものを廃棄なんてもったいないにもほどがある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:51:00
も・・・もったいない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:52:13
量った暇人いるのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:56:11
2が結論
終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:02:26
>工場での計量ミスで、いずれも表示されている100グラムより数グラム足りなかった。

たった数パーセントだよね これで回収するのか
マクドナルドのポテトの重量は表示より20パーセントも少ないんですけど


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:03:51
作った時は正しい軽量なんだけど、時間の経過で
水分が蒸発して軽くなるんです


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:03:51
32マンコも・・・
回収手伝ってくる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:05:51
>>9
赤玉でるから止めとけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:08:48
北朝鮮企業のやりそうな事だわ、で使ってる材料は大丈夫???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:09:14
むきあんまん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:16:34
32トンもちょろまかしたん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:17:41
スーパーの店員はスーパー店員だなwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:19:36
モランボンが、騙ったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:28:37
廃棄するくらいならタダで配ればいいのでは
回収したら余計コストかかりそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:37:04
値上げの代わりに小さくしたのがバレて
慌てて回収してんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:46:34
>>14
そうですがなにか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:26:20
>>15
おまいは宮沢賢治か。
 

もう辛子明太子販売してないのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:11:52
ジャンのうざいCM思い出した

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:51:53
ジャンっ♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)