2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「『星野監督に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした』韓国が先発変更で謝罪

1 :ねじφ ★:2007/12/05(水) 12:04:08

 星野仙一監督は、2日の韓国−日本戦で韓国がメンバー提出後に大幅なスタメン変更をした問題で、
韓国野球連盟の事務局関係者から謝罪があったことを明かした。「『星野監督に不愉快な思いを
させてしまい、申し訳ありませんでした』という言葉をもらいました」。閉会式では、星野監督が中日監督
時代にプレーした宣銅烈ヘッド兼投手コーチからも直接謝罪があったという。

 星野監督は韓国戦開始直前に抗議したが、審判の説明を受けるとそのまま試合に臨んだ。主将の宮本は
「全く動じず、逆に選手を勇気づけるチャンスに変えた。素晴らしい気持ちの切り替えだった」と言う。
IBAF(国際野球連盟)は今回の問題を受け、来年1月に規則委員会を開催することをすでに決定。
メンバー提出の明確化について規則改正する。

[2007年12月5日9時39分 紙面から]
http://beijing2008.nikkansports.com/baseball/asia/p-bb-tp0-20071205-291562.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:05:12
星野監督、激白、”宣銅烈派そんなことをする男じゃない!”
日刊スポーツ12月4日付 紙面より
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&page=3&nid=153281

韓国戦の翌日、星野監督は早朝から待っている取材陣をオープンカフェに招き入れ、
記者から韓国戦の先発メンバーのトラブルについて質問されると重い口を開き、
”それが韓国のやり方なんだろう。俺も韓国に沢山の知人がいるけど、みんな良い人達だった。
それだけに残念だ。ただ宣銅烈は、そんなことをする男じゃない。もう終わったことだ。”
紳士協定を無視し、大会規則を悪用した姑息なメンバー交代作戦が、
誰よりも卑怯で姑息な手段を嫌う星野監督の性格を熟知している、
かつての中日監督時代の教え子、宣銅烈の入れ知恵によって行われたことが星野監督には悲しかった。
それでも、必死に宣銅烈を庇う星野監督の胸中を思うと記者達は何も言えなかった。
星野監督はオリンピックという大きな切符を手に入れると同時に、隣国の大切な友人を失った。

【野球/五輪】韓国が先発を変更した件で、星野監督に謝罪 「不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196820823/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:05:14


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:06:58
謝ってやったんだから謝罪と賠償するニダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:09:50
星野はおとこじゃのお

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:11:05
ちょんと大阪人の扱いには慣れてる星野。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:11:46

 男だねえ〜!
それに比べて韓国はw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:14:00
宣銅烈の入れ知恵によって行われた

いい人だと思ってたが、やっぱな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:14:07
不愉快な思いをしたのは、星野だけじゃないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:15:49
ば、賠償は・・・・・しないニダ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:15:51
星野じゃなかったら謝罪を要求していなかっただろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:16:49

これは韓国との商取引全てに渡って言える事だ。
違法でなければどんな卑怯な商売、騙し、詐欺まがいの事をぬけぬけとやる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:19:44
チョンはチョンでありチョン以下でもチョン以上でもない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:20:15
直前の変更はルールで認められてる。
言いがかりはやめろ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:21:01
大学で仏教美術やってる先生が
「中国韓国人は相手してると気が抜けなくて本当に疲れる。」
と事あるごとに愚痴ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:22:00
    ∧ ∧          
   <=( ´∀`)   <韓国人に悪い人なんていないよ   
   ( つ  つ     
    .)  ) )   
   〈_フ__フ    

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:22:39
韓国は卑怯な手が当たり前な国

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:22:53
「嘘、裏切り」=「知恵と工夫」連中の思考回路ではこれが成立している。マジで
本気で卑劣という言葉の意味を理解していない民族だから、まったく信用できない。

今回の謝罪も単なる策略。スキ見せたらまたやるよ?
賭けてもいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:24:58
IBAFで非難されたら、早速手のひら返しやがったな。
全く、信用の置けん連中だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:25:06
朝鮮人にもっとも欠けているのが、原理原則(プリンシブル)。
明文化されていなければ何をしてもOKというものではないのだよ、
世界がなっとくする軸がなければね、朝鮮人諸君。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:25:25
日帝のせいnida.謝罪と賠償汁!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:25:29
次はスライディングで足折ってやるニダ
不愉快な思いの次は痛い思い与えてやる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:26:28
『星野監督に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした』


[星野はすぐキレるからウザイニダ」


これが、正確なハングル意訳。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:26:56
罪を憎んで人を憎まず
韓国人である事がまず罪だけどさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:30:23
>>20
日本人の原理原則は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:32:14
韓国が謝罪するとはめずらしい、裏切られても信じ続ける星野監督の姿は
立派。

日本は紳士協定を守り勝ったからそれでいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:36:11
足で死球狙いとか、いろいろ糞っぽいことばかりしやがる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:36:48
メジャー組や よしのぶ フクドメ いなかったけど 勝ったからまぁいいや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:38:10
ニュースで聞いているとメディアは北京、北京と言ってるけど、
北京に行って数年後、北京に行った選手は全員肺がんで
お亡くなりになりました、なんてなったら、責任はとらんだろうな。
選手もメダルをとれば、スポーツ塾とか道場とかで飯には困らん
ようになるかもしれんが、早く、くたばったら、どうしようもないだろ。
と思うんだが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:41:23
星野は同胞だからすぐ謝ったわけだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:43:37
>>14
そんな事は日本側は百も承知。
星野が怒っているのは韓国側が事前にお互い今回の行為のような事は
やめようと日本側に持ちかけておいて裏切った事で
前代身門で誰が見ても悪質だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:45:49
韓国は、好んでデッドボールした事を謝らんかい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:47:15
>>14
朝鮮人従軍売春婦は居たが、慰安婦は居なかった。言いがかりを止めるのはチョンが先。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:48:47
謝った事は評価できるな。信頼するには値しないがw
韓国も国際試合を理解できるようになればいいなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:51:49
明治以前、明治以降の欧米列強に強いられた不平等条約をも司法が優先する法治国家として
根気よく国際法に則し列強に承認させ日本国として立してきた。日清戦争の後、朝鮮半島を
朝鮮人に乞われるままに併合したのもその歴史の一つだろう。国際司法裁判所に委ねればよい
領土問題で竹島を不法に占拠しているのもいかにもプリンシブルを理解しない朝鮮人らしい
行為と云える。日本人は支那、朝鮮とちがって不変的な原理原則を大事にするんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:05:05
おいおい みんな韓国を叩きすぎじゃないの?


おれは 人種差別と朝鮮人が大嫌いなんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:09:26
不愉快というよりはマナー違反だが

謝った以上、日本は品位にかけて
決してこれネチネチ以上ぶり返すな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:10:21
>>36
恥屑野郎

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:38:13
不愉快オッケーイ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:47:35
韓国w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:49:03
現ルール上では紳士協定に過ぎないんだから騙された方が悪い!

なんて開き直ったらいいのに根性ないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:55:10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196829173/

なんかこれがこのスレに必要な気がした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:47:53
韓国は韓国らしさを、貫け!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)