2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】堀江前社長に実刑判決“2年6月”…東京地裁[03/16]

1 :グラッチェグラッチェ(070514)φ ★:2007/03/16(金) 10:15:16 ID:???
ライブドア事件で証券取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載など)の罪に問われ、
懲役4年を求刑された前社長の堀江貴文被告(34)に16日、
東京地裁(小坂敏幸裁判長)は、懲役2年6月の実刑判決を下した。

検察側は「犯行を主導し、自己と会社の利益のため、投資家をあざむいた。反省も皆無」とし
弁護側は「関与はなく、検察がストーリーをでっちあげた」と無罪を主張していた。
一連の事件では、7人とLDなど2社が起訴され、判決は初めて。

堀江被告は元取締役、宮内亮治被告(39)らと共謀の上、LDの平成16年9月期連結決算で、
架空の利益や別勘定にしなければならないLD株売却益を計上し、約3億円の経常赤字を
約50億円の経常黒字に粉飾した有価証券報告書を提出したほか、同年10−11月には、
関連会社の買収先の企業価値を過大評価したり、関連会社の虚偽の業績を発表したりしたとして起訴された。

昨年9月から始まった公判では、堀江被告の関与を指摘する宮内被告らの証言の信用性や
LD株売却益計上の違法性などを争点に、検察側と弁護側が攻防を続けた。
争点を絞り込む公判前整理手続きが適用され、昨年1月の逮捕から約1年2カ月、
初公判から約半年で判決となった。

※ソース
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070316/jkn070316005.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:15:42 ID:6SVxnPvS
ほりえもん、かわいそうです

3 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:15:52 ID:ay4bpLPS
華麗に2げと

4 :みずぽ:2007/03/16(金) 10:18:09 ID:TZAMlSTj
「ほりえもん」名前あらため「ほりのなかえもん」

5 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:20:56 ID:jbbWhedg
これは酷い
司法は腐ってますね。
検察のストーリ丸呑みは酷い、冤罪は増えてゆくと思います。

6 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:21:29 ID:jHLHgr0f
再びブタ箱行き

7 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:22:10 ID:zV0yAcAV
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070316/jkn070316006.htm

8 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:23:55 ID:2HnbT7DJ
配当ゼロを続けて蓄えた数百億円の私財を
没収しなければならない。
 女・高級外車コレクション・豪華マンションで
豪勢な長者振りを見せびらかす人非人。

9 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:24:55 ID:52JWvMB4
この量刑だと
日興は20年になりますね

10 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:25:24 ID:T74PYvOs
裁判長 ホリエモンの下手な涙演技にごまかされなかった さて弁護団を
かえて控訴だろう

11 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:25:24 ID:NyT418wy
豚に餌を与えないで下さい

12 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:27:01 ID:0NIaw7dH
またやせるんだな

13 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:27:44 ID:L3kZ0R6V
なんでマスゴミは日興スルーなんだ?

14 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:27:47 ID:UNCnQDnA
実刑判決が出てなんだかとっても嬉しい私。
(・∀・)ノオウイエァ

15 :政治結社同志会 ◆r0p/Rg8RZU :2007/03/16(金) 10:28:48 ID:xENtteFB
橋下弁護士が正論。

今日の朝番組
「堀江を有罪にした裁判官を懲役にすべき。絶対無罪だよ、こんなの!
 金持ちに対する僻みじゃないのか!? 俺も僻まれてるけどさ」

橋下が堀江の友人だということを差し引いても正論。

◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 ⇒検察◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口とリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと ⇒検察「罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒おとがめなし ⇒検察「一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円 ⇒お咎めなし

16 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:31:48 ID:yJKQDcq3
堀江「判決なによ?おいらっち無罪がいいんやけど〜wwwwww」
裁判長「有罪です」
堀江「・・・え・・・!?」
裁判長「懲役二年六ヶ月です。」
堀江「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(証言台から転げ落ちる)」
裁判長「どうかしましたか?」
堀江「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
裁判長「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと罪を償うだけですから^^」
堀江「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
裁判長「ちなみに執行猶予無しです。」
堀江「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

17 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:32:28 ID:5MIUvYRr
日興も実刑ですかw

18 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:33:14 ID:zeTBJlgc
毎度のことだが、判決のぼりおったててカメラの前に息せき切って駆けつけ、
興奮絶叫するリポーターの茶番劇と馬鹿顔どうにかならんか。

19 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:34:06 ID:M0YFUjYd
日本の司法などなくても同じ。だって刑事事件の99%は有罪。
どうやってもありえないようなものさえ有罪、

20 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:34:45 ID:zPu0ZNEH
日本は社会主義国家だったんだな。
国会議員に献金をしなっかったんだからしょうがない。
日興を見習え、もう遅いけどな。


21 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:34:59 ID:dF7VBu5k
これはいい流れ。二審で無罪確定。

22 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:35:00 ID:scVbRqsf
>>18
アメリカみたいに法廷にテレビカメラが入れれば無くなる。

23 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:35:01 ID:5Aicle5Q
これで今月中には日興に強制捜査?


入るわけないなw
美しい国だからwww

24 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:35:15 ID:pfQ9m/D1
日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。

日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。

日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。

25 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:36:32 ID:7tVN51UE
日興とかと一緒に考えてるやつは頭悪いからわからないだけ。

26 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:36:41 ID:F8y0eJdf
あははははははは
実刑判決2年6月といわず10年くらいつけてあげれば?



27 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:37:07 ID:scVbRqsf
>>21
で、最高裁で高裁判決棄却

28 :wakaru:2007/03/16(金) 10:37:27 ID:8TE0Qs9L
堀江さんは感情が薄い。育ち方に問題あり。
でも最近はこんなん多いけどね。

29 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:37:28 ID:dfPqrItU
地裁は東京でもアホなのか、と。

30 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:40:47 ID:fFWOS59U
この判決は、フジ産経ライブドアグループを象徴している。

31 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:42:40 ID:pfQ9m/D1
日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。
日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。
日興、日興、言うが、これは粉飾だけの問題じゃないんだぞ!
ダミーの投資事業組合を使ってのインサイダー取引で
100億以上儲けたんだから2年6ヶ月なんて軽いもんだ。

豚を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「日興も逮捕しろ」だろ
日興がどうあれ豚の粉飾は変わらんのだから
豚信者あわれwwwww
豚を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「日興も逮捕しろ」だろ
日興がどうあれ豚の粉飾は変わらんのだから
豚信者あわれwwwww
豚を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「日興も逮捕しろ」だろ
日興がどうあれ豚の粉飾は変わらんのだから
豚信者あわれwwwww




32 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:43:23 ID:zPu0ZNEH
日本は社会主義国家だったんだな。
国会議員に献金をしなっかったんだからしょうがない。
日興を見習え、もう遅いけどな。

33 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:44:12 ID:M0YFUjYd
全部消したはずのメールが、全て検察に取り押さえられている件について。
サルベージできるだって?上書きすれば消えるんだよw

34 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:45:57 ID:wAjd/aZ7
>>33
馬鹿ハッケーン!

物理的に破壊しない限り、データは復旧可能。
ローレベルフォーマットしても無駄。

35 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:46:23 ID:NUqjBDw3
同じ殺人でも動機によって量刑が異なる。
粉飾決算も同じ、堀江のは例えるなら快楽殺人で日興は人違い殺人。

36 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:48:58 ID:xrIMOvKI
死刑

37 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:50:00 ID:ItrXMQI8
>>31
日興を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「豚とは違う」だろ
豚がどうあれ日興の粉飾は変わらんのだから
日興者あわれwwwww
日興を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「豚とは違う」だろ
豚がどうあれ日興の粉飾は変わらんのだから
日興者あわれwwwww
日興を擁護するやつはなんなの?
言うとすれば「豚とは違う」だろ
豚がどうあれ日興の粉飾は変わらんのだから
日興者あわれwwwww

38 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:50:23 ID:lAwcC3HN
在日が 今日も堀江の 肩を持ち

39 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:51:22 ID:hrQLPqC+
靖国神社批判の問題発言が報道されてから
約1年と3ヶ月・・・

とうとう執行猶予なしの実刑判決

天国から地獄 まさに国賊天誅!!!!!

ブタはブタ箱に入ってろ!!!!!!!!!

40 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 10:51:26 ID:ZANpIgbU
金銭欲は悪だが、金儲けは悪じゃない。
この違いを顕微鏡で見、脳の欲望大好きなニューロン発火による衝動を恐れることで、
投機が生活費獲得手段として微笑むか、地獄への使者となってお迎えに来るかが違ってくる。
・・・
悪人はひたすら積み、それを善人に渡す(コヘレトの言葉2-26)

41 :ゆやゆよん:2007/03/16(金) 11:08:24 ID:YOscaP/q
豚が豚箱行くのは当然
糞豚→塀豚、正式に決定じゃ〜。
無駄な悪あがきやめてさっさと地獄に落ちやがれ!


42 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 11:30:20 ID:jg4vTsCV
【証券】日興コーディアル粉飾事件 ベル24めぐる一連の取引は株価操縦、インサイダー取引に該当[2/7]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170898197/


43 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 11:31:50 ID:d1fZJg8z
べつに騒ぐほどでもないしwwwなにこのメディアの必死さwwww

44 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 11:53:09 ID:QHREB8gP
野口さんを殺したのは創価じゃないの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1138529413/401-500
【ライブドア】なぜマスコミは野口の死を疑わないのか?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1141610817/201-300
なにを根拠に野口が他殺だと思うのか?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1139382661/201-300
【LD事件】野口氏の自殺偽装殺人のトリックを暴け!
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1139215133/101-200
【ライブドア】野口氏他殺説ビラ配りOFF【自殺?】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139142778/201-300
沖縄県警はライブドア事件の野口自殺としたの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1138295064/701-800
【野口逝去】安部晋三について語れ【暗躍議員】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1138805943/901-1000

45 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:03:19 ID:ZANpIgbU
日本を実質支配している権力者は日本政府と異なる。善と悪のような180度の違いがあるといってもいいだろう。
かつて日本の権力者はアジア人蜂起を画策し、中国人といっしょに米国攻撃を目論んだ。米国はこの動きを察知して中国に加勢した。
1947年の国連報告では、日本の権力者が毒ガスで殺した中国人の数を900万人としているが、
毒ガスが広範囲な稲作地帯を汚染したために、数千万人の中国人が病気や飢餓で命を落とした。
中国攻撃前夜、日本政府の内閣構成員は権力者によって虐殺・・・・・226事件だ。
この事件以降、日本の歴史は地獄へと突き進んだ。歴史は繰り返す。理由は単純で権力者が今も当時も同類の人間であるからだ。
ライブドア事件でも226事件と同じような青写真があったのだろう。
日本の権力者は青写真を構築し、ライブドアのような市場原理がその青写真にそぐわないと判断したのだろう。
青写真を創るのは大衆ではなくて権力者だ。権力者は権力維持のために青写真からのはみ出者を殺す。
226事件では日本政府の内閣構成員が殺され、ライブドア事件では野口氏が殺され、ホリエモンには実刑判決。

46 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:07:17 ID:ZANpIgbU
ロシアの女性ジャーナリスト暗殺は、野口氏暗殺のデジャブかいな?

47 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:08:29 ID:Ym8C4v0I
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=72FEE575D5A321DF8279B3B44DAFDDEA?movie=173239

48 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:19:11 ID:6TIrG+E7
日興の逮捕マダー?

49 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:22:45 ID:lDSB+qWO
どうせ控訴だなんだで
時間を稼いで
最終的には未決勾留日数を差し引けば
たいした期間、刑務所に入らないんだろうな。

50 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:25:44 ID:AFV4ojjr
とりあえず、近未来通信の社長が今頃笑ってると思うよ

51 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 12:39:12 ID:E746Qc94
>>18
確かに、プロ視聴者はあれを楽しんでいるようだけど

あれが行われるたびに、世間に重大なことですよと、当惑させ既成概念として植えつけるのは
扇動を通り越して、もはや単なる劣悪な行為に他ならないね


マスゴミ暴力団が儲ける時代は終わった、これからはネットの力で奴らを叩きつぶさねばならん



52 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 13:02:21 ID:ZANpIgbU
ライブドア事件は野口氏暗殺とホリエモンの逮捕にだけ目を取られがちだが、ライブドアとライブドアマーケッティング株の連日のストップ安に注目しなければならない。
業界用語では連日のストップで投げたくても投げれないことをスクイズと言うが、このふたつの株がスクイズされたわけだ。
ライブドア事件で最も注目しなければならないのは、NHKと検察がグルになった大掛かりなスクイズが仕掛けられたということ。
ストップ安直前に当然貸し株市場から株を借りて売っていた組織があるはずであり、この組織がNHKや検察を裏で操っていたと見るべきだろう。
だから、今回のスクイズは国家権力のようなかなり大掛かりな組織が裏にあると見るべきだろう。
動機はいたって単純であり、日本大衆の富裕層からマネーを何等かの目的のために移動させることだ。
空売り成功による巨額マネーはどこに流れたのか? これだよポイントは!

53 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 13:09:12 ID:jg4vTsCV
【家電/証券】キヤノン:主幹事証券、日興から変更検討…不正会計問題は軽視できず [07/03/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173998440/



54 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 14:56:35 ID:hJPGzEhm

ホリエモンを犯罪者に仕立てたフジテレビを許すな!


55 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 16:11:13 ID:3WUuxBQo
雪だるまが首を傾げたよ

byちちんぷいぷい

56 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 18:20:42 ID:jg4vTsCV
【証券】日興コーディアル粉飾事件 ベル24めぐる一連の取引は株価操縦、インサイダー取引に該当[2/7]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170898197/

【証券】竹中平蔵氏、日興コーディアルグループの上々維持について「東証の基準分からない」[03/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173856721/

【LD事件とどちらが悪質?】日興粉飾事件:外部調査委「金子・有村氏ら、利益計上の意図なし」と結論へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169835892/

【証券】日興グループ:組織的関与認める方針、不正な利益計上…社債の評価益140億円水増しで [06/12/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166911839/

【証券】日興コーディアル、前期もSPC使い170億円の利益…合計300億円超の増益要因 [07/02/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170284123/

【証券】日興コーデ:旧経営トップに退職金返還求めず[02/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172341333/

57 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 20:02:48 ID:Fupb/wVD



バイブドア
http://www.vibdoor.net/






58 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 20:40:02 ID:jg4vTsCV
【ホリエモン実刑】ネットでは「日興の方が悪質」「法治国家じゃない」 と判決批判…橋下弁護士「司法に失望した」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174044737/



59 :_| ̄|○こ、これがITゴロの末路か・・・・・:2007/03/16(金) 21:09:52 ID:fMkmgybK
211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク

http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://blog.livedoor.jp/dominant_lady

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.htm

60 :名前をあたえないでください:2007/03/16(金) 23:17:58 ID:jg4vTsCV
【ホリエモン実刑】ネットでは「日興の方が悪質」「法治国家じゃない」と判決批判…橋下弁護士「司法に失望した」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174051377/



61 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 00:48:58 ID:fbrwQX9Q
【ホリエモン実刑】ネットでは「日興の方が悪質」「法治国家じゃない」と判決批判…橋下弁護士「司法に失望した」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174058441/



62 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 00:58:36 ID:fbrwQX9Q

ライブドアと日興コーディアル証券のあまりにもカケ離れた処分の違い
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_2523.html



63 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 01:14:35 ID:x/SZdEMb
執行猶予

64 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 01:44:37 ID:5wwm1snv

                              、ヽ l / ,
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= ○ そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ ○  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ば::| |' :|
ニ  る と    =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::ど::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::あ:::| \

バイブドア
http://www.vibdoor.net/



65 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 03:48:33 ID:MDfKSFD7
判決後、小坂裁判長は、ハンディキャップを背負った子供の母親から裁判所に届いた手紙を取り上げた。
堀江前社長にあこがれ、働いてためた金でライブドア株を買い、今も大切に持っているという。
「裁判所は有罪判決を下したが、被告人の生き方すべてを否定したわけではない。
この子供のように被告人に勇気づけられた多くの人たちに思いをいたして罪をつぐない、
その能力を生かして再出発することを望みます」。
裁判長はこう語りかけた。前社長は両手を前でくんだまま神妙な表情で聴き入り、最後に深々と一礼した。


株なんてギャンブルみたいなもんだろ
なんでこんなこというの
裁判長は?

66 :ゆやゆよん:2007/03/17(土) 04:20:06 ID:JTY1m32d
豚は豚箱に入るのが当然。
いいからさっさといなくなれ。
これ以上腐った醜い姿を晒すな!

67 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 09:08:53 ID:fbrwQX9Q
日興優遇は国策ですか?

68 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 09:23:41 ID:X509gYws
堀江の判決がおかしいんじゃなくて、日興の扱いがおかしいだけだと思うけど。保釈金の5億は粉飾決算で株主を騙して得た金?

69 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 10:34:36 ID:fbrwQX9Q
267:名無しさん@七周年 :2007/03/17(土) 10:29:56 ID:CkeATnbwO [sage]
■やっぱりあった!?日興上場維持 政界工作[ゲンダイネット 2007年03月16日]
 市場が仰天した日興コーディアルの上場維持。東証の決定に疑心暗鬼が広がっている。東証の西室泰三社長は15日、参院の参考人として「(政治圧力は)一切なかった」と否定した。
 しかし、これを額面通りに受け止める関係者は少ない。『日興には「安倍番」とも言うべき常務がいる。成蹊で安倍と同窓の人物だ。』
 『日興のストラテジストが安倍と対談して、本を書き、安倍政権の推奨銘柄をリストアップして批判されたこともある。』 前社長の有村純一氏と安倍は同郷。 日興と安倍官邸の関係は極めて深い。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=19031

◆著者:(出版当時)日興シティグループ証券日本株ストラテジスト
「安倍晋三の経済政策を読む」(インデックス・コミュニケーションズ)
は、安倍との対談も収録している、また『安倍政権の推奨銘柄をリストアップしてインサイダー疑惑で批判された本。』


70 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 10:51:48 ID:X509gYws
これだけ莫大な利益あげて2年半の懲役ならやりたい奴腐るほどいそう。これじゃ粉飾決算は無くならないね。日興を含め他企業なんか執行猶予付きだからね。こっちの方が問題

71 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 11:25:33 ID:X509gYws
粉飾決算なんて会社ぐるみの犯罪なんだから組織犯罪法を適用して懲役15年を求刑すればいいのに。リスクあげなきゃ粉飾決算なんて無くならない

72 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 20:10:01 ID:S1eZAWhn
保釈金の5億だけでなく、保釈中に行ったアフリカ旅行も、複数回の国内旅行も、
全部その『粉飾決算で株主を騙して得た金』だな?

いい気なもんだぜ、旅行中毎回必ず一回はダイビングに興じてただとよ…

73 :名前をあたえないでください:2007/03/17(土) 23:04:54 ID:/LdSI8e/
粉飾決算の額は日興が8倍多いが。。。。。。。。

74 :名前をあたえないでください:2007/03/18(日) 11:25:56 ID:9ZZouWp7
【論説】ライブドア事件は、まじめに働く人が報われない、格差社会の象徴でもあった 北海道新聞・卓上四季
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174179361/

75 :名前をあたえないでください:2007/03/18(日) 14:44:29 ID:CE66wfLm
日興からは幾ら摂取したんだろうか・・・
どうせ粉飾分は全額没収だろうけど、やり方がねぇ


76 :名前をあたえないでください:2007/03/19(月) 02:22:14 ID:+LN4g61m
今では警察官が犯罪集団というのは常識だが、検察も裁判も詐欺集団とは酷い時代になったものだ。

77 :名前をあたえないでください:2007/03/19(月) 10:49:51 ID:3Slk+SaO
【ゲンダイ】やっぱりあった!?日興 上場維持政界工作 日興と安倍首相の関係もズブズブと日刊ゲンダイ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174266316/

78 :名前をあたえないでください:2007/03/20(火) 15:53:17 ID:CkIBXZI3
【日興問題】上場維持で一件落着にならず 繰り返す収益至上主義の悪弊をどう断ち切る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174372071/

79 :名前をあたえないでください:2007/03/20(火) 20:02:00 ID:CkIBXZI3
【ホリエモン実刑】 「日興の方が悪質」「不公平」 ネットで判決への批判続出…橋下弁護士も「司法に失望」★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174380306/



80 :名前をあたえないでください:2007/03/22(木) 11:42:02 ID:1oMD+tdD
【裁判】 宮内被告に懲役1年8カ月の実刑判決、ライブドア事件・・・東京地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174526475/


81 :名前をあたえないでください:2007/03/23(金) 12:29:45 ID:Elo5lVWE
水族館好き「堤義明」が溺愛する長女は「水族館プランナー」=3月15日号 週刊新潮=


82 :名前をあたえないでください:2007/03/23(金) 18:06:31 ID:KSqm5mJS
【ライブドア裁判】法人としてのライブドアに罰金2億8000万円有罪判決 東京地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174624684/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)