2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】総連本部不動産売却、元長官が会見[6/13]

1 :むしろメチョメチョ(070712)φ ★:2007/06/13(水) 18:15:12 ID:???

 朝鮮総連中央本部の建物などが公安調査庁の元長官が代表取締役を務める会社に売却され
ていた問題で、この元長官が記者会見を行い、取引の経緯などを説明しました。

 この問題は先月、朝鮮総連中央本部の土地と建物が、公安調査庁の緒方重威元長官(73)が
代表取締役を務める投資顧問会社に売却されたものです。

 緒方元長官は13日午後の記者会見で、いまだに総連側に売却代金を支払っていないことを
明らかにしました。

 朝鮮総連は、整理回収機構から628億円の返還を求める訴訟を起こされていて、今月18日の
判決で敗訴した場合、明け渡しを求められる事態が予想されています。

 緒方元長官は朝鮮総連について「在日朝鮮人の人たちの大使館であり、現実の問題としてなく
てはいけないものだ」として取引の理由を説明しましたが、裁判で整理回収機構が勝訴した場合
には今回の売買を諦めたいとしています。(13日15:44)

●ソース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3585069.html

●関連スレ
【社会】朝鮮総連が公安調査庁元長官と「取引」?本部の土地建物を売却[6/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1181601501/
【社会】朝鮮総連の建物を元公安庁トップが購入
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1181601174/


2 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:16:17 ID:JlRl0eAn
何を言っとるんだこのアホは
誰か翻訳してくれ

3 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:16:38 ID:ShAh8+i8
賄賂か?ハニートラップか?

4 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:16:47 ID:DoS/fa6j
引退して左巻きになった人

5 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:17:02 ID:5qJt9sZ0
国交が無い国の大使館など必要無い。潰せ。

6 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:17:21 ID:IavgBEis

明らかに狂ってるwwwwwwwwゲラゲラw

7 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:17:39 ID:+W6FjxdU
北チョンの手先の役=公安調査庁

8 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:18:08 ID:gWP94Bhv
こいつかまじゆるせん
なにが朝鮮人ためだ馬鹿

9 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:18:22 ID:lTHQWojY
訳わからん

10 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:20:39 ID:lLjhpLpU
緒方の記者会見、こいつどうにかな茶っ他のカ。
総連がなくなれば朝鮮の人がかわいそうだって。
まったくの嘘だ。なくなったら在日はカイホウされて
悪事を働く知恵が回ってこないよ。


11 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:21:14 ID:Vt6Alikm
在日朝鮮人の人たちの大使館であり、現実の問題としてなく てはいけないものだ

主張がどうであれ政治的すぎる
いくら現在民間人だといえどもこいつは売国奴決定だろ

12 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:21:47 ID:IByy2B+d
弱み握られとるんやろ。

13 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:26:45 ID:lVN/MC8v
あの記者会見きいて、無性に腹が立ってしょうがなかった。
『在日の人達の為。』だって。 
信じられん。

散々悪行をしてきた、悪の巣窟の『朝鮮総連』なのに。
もうだめだ。日本、終わった。 


14 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:27:35 ID:V8D5aVQJ
深い闇が。。
深い闇が。。
深い闇が。。

15 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:29:44 ID:Vt6Alikm
日本が腐ってるんじゃなくて
一部のエリート官僚が精神を煩ってるだけ


16 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:29:48 ID:VHGYqVvI
>「在日朝鮮人の人たちの大使館であり、現実の問題としてなくてはいけないものだ」

       ゃ    こ
    じ             り

 ん                    ゃ

な         ぁ   っ         あ
       ぁ         !
                       あ
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ

17 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:32:41 ID:4FM1mjB0
拉致されて洗脳でもされたか?

18 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:33:25 ID:m8avJVhA
てことは、長官時代からチョンに情報を流していたのか
公安庁は、チョンの犯罪を助長してたのか

19 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:35:22 ID:rreddCrt
>>1
>緒方元長官は朝鮮総連について「在日朝鮮人の人たちの大使館であり、現実の問題としてなくてはいけないものだ」として取引の理由を説明しましたが…

>>朝鮮総連が大使館だなんて、誰が決めた? 
少なくとも北朝鮮と日本は国交がないんだから、朝鮮総連に大使館の地位も資格もないことくらい、元公安の人間なら分かるだろ。

20 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:36:22 ID:IavgBEis
こんなんじゃあ
諜報機関も民営化したほうがいいなw

21 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:37:09 ID:BPChDO80
>>16
>「在日朝鮮人の人たちの大使館であり、現実の問題としてなくてはいけないものだ」

深いところまで知られてないからまだわからんよ
反社会的団体は所在不明になられるよりも
目に届くところでコントロールできたほうが良いという手法も有る

もし、もしもだ
あの建物にとっくの昔に公安の盗聴器が仕掛けてあったなら
温存しようとしても不思議はない


22 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:38:40 ID:Kl1fSTpN
公安はただちに、この元長官と総連の関係を調べ上げろ。

23 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:45:02 ID:lVN/MC8v
こうなったら、じえいたいに、こくみんを、かんし、してもらう。

24 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:45:49 ID:HBWsdPHQ
コイツ、総連に捜査状況をリークしてたんじゃないだろな

25 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:48:59 ID:p+ZXETW6
ミイラ取りがミイラに。


26 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:49:49 ID:aEr1J93t
ミイラ取りがミイラになったでは済まされん問題
公安の潜入捜査員の身になってみろ

27 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 18:51:38 ID:qaoCUJ8O




賄賂のニオイがします。松岡大臣より危険です。






28 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:06:56 ID:ZoT4mi3A
こいつの裏に、エロ拓と加藤がいるんだよ


29 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:10:59 ID:tPSwou+L

. 黒幕は山拓だろう。安部はこのことを知り、強行すれば東京地検特捜を動かし、
強制執行妨害か破産申請で契約をチャラにして破産法違反で処理するといったので
あわてて、この会見になったのであろう。

30 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:28:14 ID:OiuxV9hE
ttp://zip.2chan.net/6/res/879423.htm
なぜかここだけ在日が多い・・・

31 :正義の味方:2007/06/13(水) 19:31:08 ID:jUSKhGQF
誰が考えてもおかしいね。こんな男が公安調査庁長官やってたのか。売国奴ではないだろな。マスコミに期待するよ。徹底的に調べてよ。


32 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:36:11 ID:FWxF6/qj
売国なら許さん。


33 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:38:11 ID:LPNjsVuy
弱み握られたんだろ

34 :野球小僧:2007/06/13(水) 19:38:19 ID:jUSKhGQF
公安調査庁は、北朝鮮の手先か。誇りも愛国心もないのか。あきれてものもいえんわ。

35 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:43:13 ID:bJYmAkKu
『困った、総連の方が相談にいらして、、、』

なんで、元長官に相談にいくんだよお。
何人かの、方々が出資してくれるはずだったが、
公になったから、みんな、出資するのを辞めた。

なんか、すごーく、胡散臭い。 胡散臭いといえば、山拓!!

36 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:45:05 ID:wHdDVLKo
贈賄程度じゃダメでしょ
それ以上のもの

俺だったらロリトラップ食べてネタにされたらダメかも知れん

37 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:45:46 ID:wHdDVLKo
ロリの場合はキャンディートラップっていうんだった

38 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:49:17 ID:OiuxV9hE
アメリカの映画だと、こういう時CIAかなんかが暗躍して、
何人か消されるんだよな。


39 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:54:33 ID:bz2Ptw4O
このボケ元長官、てめーの言ってることが分っているのか

40 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 19:56:16 ID:YFid5WCn
某宗教団体の会員なのか?

41 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 20:23:55 ID:5DWDDNbp





公安調査庁長官やった人間と朝鮮総連は経済的関係を持ったらダメだろ、常識的に考えて・・・







42 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 20:29:58 ID:HlcTjiW1
国家反逆罪ってのがあったらなー。

43 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 20:38:56 ID:xZZflJzi
ハニートラップドされたのか?

44 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 21:01:10 ID:30SOxO8y
すごいね 安倍政権は結局チョンとつるんでいたんだw

45 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 21:10:53 ID:CFeGiIEy
1993年の長官が安部政権とは、
さすが安部総理、時空を超える

46 :名前をあたえないでください:2007/06/13(水) 23:04:05 ID:SOZlCofA
総連に弱み握られているのはこいつだけじゃないだろう
つうか日本の政治家、官僚、財界人のかなりが握られてんじゃね

47 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 00:03:28 ID:VzjgPJej
なんじゃこりゃ。

最初このニュースを聞いたときには、総連の建物が売れなければ債権者へお金が渡らない→
整理回収機構のために購入しようとしたが、その辺の会社じゃ総連から嫌がらせを受けるので
こういう会社が買うことにした、のかと思っていたのに。

「総連の方が相談にいらして」って、お前はどこの国の公安だったんだよ。
いっそ公安が昔しかけた盗聴装置の回収のためとかいうならまだましだったのにw

48 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 01:06:29 ID:JuI1AsM9
チョンの犬め、消えうせろ!

49 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 01:10:51 ID:iXHu7QFC
この元長官は628億円をだすって事?
628億円をだしたとして、整理回収機構にちゃんと渡るの?


50 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 02:12:51 ID:76jUicaJ
どんだけ弱み握られてんだ?

51 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 02:15:38 ID:2RjJOb7D
公安すらやつらとずぶずぶの関係なのか!!!!


日本オワタ

52 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 02:19:44 ID:j3oSvepO
>>49
総連の建物は30億くらいらしい。
で、整理回収機構の手が回る前に売買を済ませて、ほとぼりがさめたら
総連が買い戻せるというオプション付きの契約だったらしい。

要するに整理回収機構への没収逃れ。

53 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 02:41:06 ID:tPqBxKB5
共産主義
 ↓
旧ソ連、中国
 ↓
傀儡国家、北朝鮮 → 傀儡政権、金日成              ★朝鮮総連
 ↓                 ↓                       ↓共闘関係
★朝鮮総連          主体思想                 ★日本共産党
 ↓                 ↓ 洗脳                   ↓
■日本人拉致    ←  ★よど号グループ  ← 赤軍派 ← 共産主義者同盟(ブント)
 ↓                 ↑            ↓(日本共産党からも合流)
対日有害工作         過激派 → 連合赤軍あさま山荘事件、ダッカ空港ハイジャック事件
偽ドル札製造           ↑               テルアビブ空港銃乱射事件
                バカ左翼学生、左翼 → 安保闘争 → 反日運動
                    ↑
             世界同時革命、暴力革命理論
                    ↑
                 共産主義思想

朝鮮総連、日本共産党・・ こうしてみるとやっぱり危険な組織ですねー

54 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 02:41:24 ID:tPqBxKB5
宿命―「よど号」亡命者たちの秘密工作  高沢 皓司【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4101355312.html

17章「密輸シンジケート」

1970年代に北欧、ヨーロッパ諸国で麻薬密輸、煙草密売、ひき逃げ、拉致未遂・・
の数々の事件を北朝鮮大使館は引き起こし、
1980年代にはオーストラリアやネパールでも同様の密輸事件を起こした。

北朝鮮は国際的にも窮地に立たされていた。(自業自得だが)
そして、恐ろしい国、麻薬と密輸の国という北朝鮮の国家的イメージは根強く広範に
ヨーロッパに浸透したのである。

これら一連の事件以来、ヨーロッパ各国の北朝鮮大使館員と工作エージェントは各国
当局と情報機関の厳しい監視下に置かれたと言っても言い過ぎではない。

そして、「よど号」のハイジャッカーたちが、”主体思想(チュチェ)の戦士”の名の下に
活動任務を与えらて放り込まれたのは、まさにこの状況下のヨーロッパだったのである。
当局の強い監視下で身動きが取れず、実際の工作任務に支障をきたしていた北朝鮮工作
エージェントを肩代わりする任務が、日本人である「よど号」グループに課せられたという
ことになる。

55 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 08:58:24 ID:78qa4AsF

 緒方氏の説明によると、中央本部の売却話は4月17日か18日ごろ、
整理回収機構との訴訟で朝鮮総連の代理人を務める日弁連会長経験者
の弁護士から持ち込まれた。朝鮮総連は売却益を同機構への返還金に
充てる計画だったという。
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070613/wdi070613008.htm

 今回の売買は、朝銀信用組合の不良債権を引き継いだ整理回収機構が
朝鮮総連に628億円の返済を求めている訴訟で6月18日の判決が迫る中、
敗訴した場合の強制執行を阻止するためだったとされる。緒方氏によると
売買の話は今年4月中旬、総連側の代理人で司法修習同期生の土屋公献
・元日弁連会長から持ち込まれたという。
http://www.asahi.com/national/update/0613/TKY200706130382.html



どでかいウミが現れた!

56 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 14:57:26 ID:teLEJnHZ
つーか、仲介したのが、元日弁連会長ということ自体も狂ってるかと。


57 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 14:58:56 ID:UZUPnBiE
これは北朝鮮との取引だろ
小泉か山崎か、統一、層化か、その辺の人脈で拉致問題解決&国交回復用に仕込んでたんだろ
本当は安倍も知ってたと

でやばくなってきたから切り捨てたのが真相と

58 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 15:23:34 ID:zWB7GCo6

                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       朝 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       鮮 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       人         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、      
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::
   )  ''フ"" r" ii ヽ、、  ti  ~''-''、、;;;;;;;;;;;;::::    ,,,,,,,、 -ー ''''"            リ:::リ :::
,,,、-"-ー''"   i;;  ヽ,     リヽ      ~~~ """""                   リ:::リ:::::
、    /::   t;;;  `'   ノ  t                              /:::/ :::::
.リ  r":::::::   'ー、;;;;;;;;;;;;/   t.                            /:::/:::
" ,,、" ::::''"      ~"      i|                            /::::/:::::::::

                      緒方重威・元公安調査庁長官(73)


59 :そう言いたい:2007/06/14(木) 17:16:54 ID:Lyw9frjT
売国奴。

60 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 17:30:19 ID:yGyl87lL
裏切り者だね。

61 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 17:54:59 ID:xnWyCU7D
お金を受け取れないからと 核施設を操業中の人が
お金も受け取らずに 名義を変更したなんて どういうこと??????

62 :名前をあたえないでください:2007/06/14(木) 20:52:06 ID:tkJDdFQc
総連施設の売却を仲介した土屋は、民主・共産・社民とズブズブ!

「日本軍、慰安婦を直接拉致した事例多い」 土屋元日弁連会長 04/11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176263406/
米下院の公聴会で証言した李容洙さん、岡崎トミ子・円より子議員と一緒に外務省を訪問 02/26
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
> 郡和子(衆)、岡崎トミ子(参)、円より子(参)、千葉景子(参)、江田五月(参)、 那谷屋正義(参、以上民主党)、
> 福島瑞穂(参、社会民主党)、吉川春子(参、日本共産党)など国会議員、
> 「『慰安婦』問題の立法解決を求める会」の土屋公献会長など日本の市民団体メンバーが参加
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
3野党、従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会開催
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
日本共産党 吉川春子 :元「慰安婦」に補償と名誉回復を!決起集会開かれる
> 民主党鳩山由紀夫代表、社民党土井たか子党首、を筆頭に内閣委員会委員長(代理)、内閣委員会理事など
> 国会議員25人(代理出席含む)の参加で、従軍慰安婦問題を解決するとの立法府の意思示す画期的な集会でした。
> 立法解決を求める会の土屋公献弁護士と、「慰安婦」裁判に取組む7つの訴訟団代理人を代表して3人の弁護士が参加し発言しました。
> 主催者として、千葉景子さんが法案内容を説明、田島陽子さんがインドネシア調査報告を行い、私が法案提出の経過を、
> 岡崎トミ子さんがアピールを提案し、大脇雅子さんが閉会挨拶を行いました。司会は円より子、八田ひろ子さんでした。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/hosyo0531.html
北朝鮮で慰安婦問題国際会議 日本から土屋元日弁連会長らが参加
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020490221/
民主党 ちば景子 :土屋公献さんからの一言
> ちば景子さんが18年のベテラン政治家として、従軍慰安婦問題をはじめとする戦後補償間題に取り組んでおられる姿勢に熱い心でエールを送ります。
ttp://mirai.keiko-chiba.com/su20040623.html
社民党 福島瑞穂と楽しく政治を語る会
> 元日弁連会長の土屋公献さんが乾杯の音頭をとってくれました。
ttp://www.mizuhoto.org/02k/back_n/13/13_4.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)