2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】首都高にあす、「横浜公園出口」開通

1 :キハ55@バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/11/20(火) 04:29:49 ID:???
横浜市中区の横浜スタジアム前に、首都高湾岸線方面からの「横浜公園出口」が21日、開通する。
湾岸線方面から横浜中華街や関内地区に直接下りられるようになり、開港150周年を迎える
2009年を前に、市中心部の集客力向上が期待されている。

新しい出口は、横浜市中区吉浜町から同区横浜公園の約600メートルで、横羽線上にできる。
横浜スタジアムの脇を通り、横浜市役所そばのJR関内駅南口交差点に出る。

湾岸線はこれまで、東京方面から関内地区に行く場合は手前の新山下出口で、磯子方面から行く場合は
三渓園出口で下り、一般道路で向かうしかなかった。

横浜公園出口の開通で、新山下出口で下りるより約6分、三渓園出口で下りるより約13分、
関内地区へ到着する時間が短縮される。
一般道を使う車も減り、周辺道路の渋滞緩和にもつながると見込まれている。

開通は21日午後3時。横浜市道路局は「開港150周年の記念の年を前に、観光地である関内に
新しい窓口ができることは、都心部の発展に大きく寄与する。
羽田の国際化で、海外からの客にも関内地区に来てもらいたい」としている。


(2007年11月20日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news004.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 05:03:20 ID:0Wx3Dam5
湾岸線はこれまで、東京方面から関内地区に行く場合は手前の新山下出口で、磯子方面から行く場合は
三渓園出口で下り、一般道路で向かうしかなかった。

みなとみらいにも出口あったけどw

3 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 08:12:46 ID:WFJHNf7b
>>2
「みなとみらい」は湾岸線ではない。

4 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 08:28:13 ID:AiZ9oLxg
そっか湾岸線ね。


5 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:18:00 ID:0Wx3Dam5
>>2
たしかに。みなとみらいから中華街まですぐだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)