2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】万引き女、運転手にナイフ突きつけバス乗っ取り図る…横浜

1 :ベンキマン ◆cEBenkIX0E @バルデスチルドレン19号(080110)φ ★:2007/11/20(火) 09:01:10 ID:???
19日午後1時10分ごろ、横浜市港南区上大岡西の京急百貨店3階アクセサリー売り場で、
女がヘアピン1個(5040円相当)を万引きし、呼び止めた女性アルバイト店員(22)の顔を拳で殴って逃走した。

警備員らに追跡された女は、百貨店前のバス停「上大岡駅前」に止まっていた市営路線バスに乗り込み、
男性運転手(41)に果物ナイフ(刃渡り約9センチ)を突きつけ、
「万引きで追われている。バスを出せ」と脅した。運転手が「万引きならお金を払いなさい」と諭している間に、
女は、通報で駆けつけた神奈川県警港南署員に事後強盗の現行犯で逮捕された。

女は、同市南区井土ヶ谷下町、無職松原章子容疑者(32)で、「バスに乗れば逃げられると思った」と供述している。

バスは上大岡駅前が終点で、乗客約50人の全員が下車した後で、運転手にもけがはなかった。
運転手は「刺されるかと思って怖かった」と話しているという。

(2007年11月19日23時41分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071119i215.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:04:27 ID:0Wx3Dam5
ただの万引きが恐喝&強盗事件になっちゃった

3 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:09:11 ID:pek1p8be
事後強盗は5年以上の有期懲役。
馬鹿な女だ。

4 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:13:41 ID:Lt08d6n/
運転手GJ

5 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:19:17 ID:rh6Lu8zH
こんなの今まで聞いたこともないな、まるで韓国みたいだ。

6 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:20:33 ID:p26wGe84
この女、凶暴につき。

7 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:22:39 ID:yjpVJ79t
果物ナイフ持っていたってことは、万引きで捕まることも想定してい
たんだろうな。バスはないよなー、タクシーだよな

8 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:23:06 ID:WFJHNf7b
市営バスの運転手さんGJ
>「万引きならお金を払いなさい」
とっさになかなか言えません。

9 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:25:30 ID:ZUGJD/sB
頭悪すぎだろw

10 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:32:02 ID:fvgfy+/I
こんなところにも、ゆとり教育とやらのの弊害が。
何にも考えられない奴は消えてなくなれ。
元特捜検事の堀田先生も泣いているぞ。


11 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:40:19 ID:Ru/btrgl
しっかりしな!章子!

12 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:51:46 ID:dmrmM5uj
中高生のしわざかと思ったら

13 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 09:54:16 ID:1UjA+FDW
意味がわからん
バスで逃亡しようというのはいいとして
ヘアピン1個を万引きして何になるんだ?

14 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 10:06:33 ID:OwjW3vd5
中年女の暴走は怖いね

15 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 10:07:55 ID:fvgfy+/I
↑加えて、一個5,040円つーのも、気になる論点ではある。

16 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 10:12:57 ID:MCr9yhep
犯罪といえども benefit/cost  計算は必要です。
割りに合わない行動は慎むべき。

つ〜か、やっぱりスイーツだけに頭悪杉だな www

17 :名前をあたえないでください:2007/11/20(火) 10:20:51 ID:a5nkEz4u
>>10
大した事では無いのだが…
ゆとり教育ってどの世代まで影響を与えてるんだ?
何かウィルスみたいだな…

18 :名前をあたえないでください:2007/11/21(水) 15:55:53 ID:wrn81V5I
韓国じゃなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)