2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜市長が講談社を提訴 「週刊誌記事は名誉棄損」

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/11/22(木) 20:06:38 ID:???
 横浜市の中田宏市長は22日、「週刊現代」の記事で名誉を傷つけられたとして、
発行元の講談社に約6200万円の損害賠償と謝罪広告を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 中田市長の事務所によると、週刊現代は11月10日号から3回にわたり、
中田市長が「看護学校の生徒らとの合同コンパの席で女性にわいせつ行為をした」
「海外視察をサボり遊んでいた」などとする記事を掲載。市長側はこれらの記事について
「事実無根の悪質なひぼう中傷で、名誉を著しく傷つけた」と主張している。

 中田市長は4日、名誉棄損容疑で週刊現代の発行人や編集人ら4人を東京地検に告訴している。

 週刊現代編集部は「自治体の長として反省のかけらもない提訴に憤りを覚える。
次号に市長としての資質を問う記事を掲載する」とのコメントを発表した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007112201000664.html

2 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 20:09:12 ID:gq0y03OM
内部クーデター(黒幕は絶対に訴えられない)

3 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 20:10:58 ID:CH6E7GVN
市長になると、看護学校の女子生徒と×××できるの?

4 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 20:11:46 ID:2nqRYRVe
この人がこんなアホな事するようには思えんがww

5 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 20:14:36 ID:qbnTzF3m
コレ読んだwwwww
ホンマかぁ?と思ってたけど、やっぱり訴えられたかwwwwwwwww

6 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 20:20:22 ID:HDdJ+xRq
この人はエラい評判悪いんだよ ヤクショんなかでは嫌われもんだ
そとづらだけはいいけどな かっこつけすぎたんだな

7 :名前をあたえないでください:2007/11/22(木) 22:36:37 ID:SN5RbBlE
次号に続くみたいな結びだったから、まだまだやるらしいね、現代。
ワイドショーはもっと騒げよ。360万人都市のトップの公務バックレ疑惑だぞ。

8 :名前をあたえないでください:2007/11/23(金) 00:53:49 ID:yEN3NZTH
>>7
松下出身だから難しいんでは?

9 :名前をあたえないでください:2007/11/23(金) 09:30:33 ID:Z+caoVOr
>>4 旧体制派が元過激派とつるんで騒いでるだけ

高級建設官僚出身、前馬鹿秀がやった放蕩市財政を立て直したのがこのひと。
強固な意志と信念で役人を削減・公共施設も民営化、プライマリバランスの黒字化で財政破綻の危機を免れたし
ゴミ減量では官民一体となって取組み、住宅隣接地の焼却炉も無くなった

ところが、口利きで仕事がこなくなった(代わりに追い出された)連中が関係の無いことで大騒ぎ!
ネガティブキャンペーンにより脚を引っ張られている。(※政策・市会・財政運営ではチーム中田にかなわない)

税に寄生しない普通の市民はチンケな女性問題なぞ求めちゃないんだが、この連中そこをわかってないw
今の市長になって以前より未来に安心して働ける、良いことづくめだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)