2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「キン消し」全418体付き! キン肉マン10万円DVDボックス発売へ

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 13:53:47 ID:???
80年代に小中学生に大人気だったマンガ「キン肉マン」(ゆでたまご作)の生誕29年を
記念したアニメ版DVDボックスが08年12月に発売されることが明らかになった。ボックスには、
同作に登場するキャラクターをかたどった消しゴム人形で当時の子供たちに大人気だった、
通称「キン消し」全418体が特典としてセットになっており、ファンには懐かしいアイテムとなりそうだ。

「キン消し」は連載当時、子供たちの間で大ヒットし、現在でもプレミアがつくほどの人気グッズ。
今回、特典となるのは入手困難といわれている肌色のもので、DVDと並んで注目を集めそうだ。

「キン肉マン」は、ドジでマヌケなキン肉星の王子である主人公・キン肉マンと、テリーマンや
ロビンマスクら正義超人が努力と友情パワーで、悪魔超人や悪魔騎士、完璧超人ら巨大な敵に
挑んで勝利していくというヒーローもの。79年から87年まで「週刊少年ジャンプ」で連載された。
アニメ版は83年に日本テレビ系で放送され、早朝の放送にもかかわらず視聴率20%を記録する
人気番組だった。

DVDボックスの特典として復活する「キン消し」 このほか、毎年29日(ニク)が金曜日となる日を
キン肉マンの「肉」にちなんで「キン肉マンの日」と制定、DVDが発売される2月29日には東京・新宿
の映画館「バルト9」で、劇場版アニメを上映する「キン肉マン映画祭」も行われる。

DVDは完全予約限定生産で、10万5000円。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071204mog00m200022000c.html



2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:56:17 ID:DBRQMHEQ
テンション上がってきたぜえええええええええええ!

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:56:57 ID:qKNapkLF
キン2くまんゲット

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:58:51 ID:7sFTVVpQ
10万wwww

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:02:33 ID:84P1dkCg
まじで? 1個30万の奴とかあったよね。

うわー、まんだらけとか涙目。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:02:59 ID:XYHjwcml
どんだけ強気な値段なんだよw

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:06:27 ID:x8iTbNaR
一年後か、今から貯金するは

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:15:44 ID:Po8Z4LMh
キン消しの画像が小さすぎて判別できない件

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:33:28 ID:etGSZO8b
10年後には100万円になるな

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:34:25 ID:46krmwdJ
ちょっとほしいかも

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:39:11 ID:/iLeZWjj
俺は金欠マン。

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:53:12 ID:IN+K0jYI
ブルーレイボックスも出せよwちょっと高くてもいいから

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:55:17 ID:7Yff0RlM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm47215

かっこわるいのにかっこいい本物のヒーロー この歌テンションあがる

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:13:06 ID:wnEHhKld
今週号のプレイボーイに写真載ってるよ。カラーで。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:45:33 ID:Fnfi0eHh
>>5
> まじで? 1個30万の奴とかあったよね。
>
> うわー、まんだらけとか涙目。

ちょっとは下がるだろうけどな。
それでもオリジナルと復刻版とは価値がダンチで違うようになるんじゃね?

16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:09:25 ID:GpGZmbWg
昔雑誌の付録についてたキン消しみたいに硬いプラスチックみたいな
素材でないことを祈る。

消しゴムなら15万でも俺は欲しいが、プラスチックみたいな硬い素材なら
タダでもいらない。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:33:21 ID:rmQ3+OTq
あんなにたくさん集めていた俺のキン消しは一体どこへ行ってしまったんだろう?

18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:34:22 ID:F+82bd8U
子供の頃から必死になってキン消し集めて大事に保存してたヤツ涙目wwwww

19 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:15:42 ID:Hj1b+lg1
超人もこれだけいると全くありがたみがないな

20 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:19:59 ID:t+F2m16n
キン肉マンの生誕29周年を記念し、超豪華DVD-BOX発売
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9136.html

21 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:09:33 ID:OLuo1C4z
キン消しもどきがいっぱい家にある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)