2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ 07年生産世界一 76年ぶり GMの首位陥落確実に

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/04(火) 13:54:18 ID:???
 トヨタ自動車がグループのダイハツ工業、日野自動車を含む二〇〇七年の年間世界生産台数で、
米ゼネラル・モーターズ(GM)を抜いて首位に立つことが四日、確定的となった。

 トヨタが当初計画の九百四十二万台を上回る見通しとなっているのに対し、GMが三日発表した
最終的な計画台数は約九百二十六万台。残り一カ月弱で約二十万台差の逆転は極めて困難なため。

 〇六年の世界生産はGMが九百十八万台、トヨタが九百一万台。トヨタは好調な販売の勢いに乗り、
一気にGMを抜き去る。首位交代は七十六年ぶりとなる。

 〇七年は、一−六月(上半期)にはGMがトヨタに三万八千台差をつけて首位を維持。
しかし、一−九月はトヨタが伸びて八万四千台差でGMを上回った。

 トヨタは、タイ中部、中国・天津で新工場を稼働するなど海外生産を拡大。国内生産も輸出の堅調が続いている。
七月の新潟県中越沖地震による生産停止で約七万台の生産に遅れが出たものの、秋に入って挽回(ばんかい)した。

 一方、GMは主力の米国市場で大型車の不振が続いており、下半期に北米生産を縮小。アジアなども
トヨタほどの勢いがなく、伸び悩んでいる。

 世界販売については、一−九月でGMがトヨタを一万台の差で上回り、接戦が続いている。いずれも最終的に
判明するのは年明けとなる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2007120402069671.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:57:16 ID:J47rwOuK
ゴルフツアーのスポンサーだけじゃなく
慰安婦民間基金つくって世界中を黙らせてください

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:58:11 ID:okIJOthH
因果応報だなアメリカw

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 13:58:38 ID:wiWPnvkU
期間工の呪い付き

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:02:32 ID:OfN76KjI
>慰安婦民間基金つくって世界中を黙らせてください
黙らないと思うな もっとよこせってことになる
50代の慰安婦も現れる
死んだ婆ちゃんが慰安婦だったって奴も金銭要求してくるだろう
民族性だな

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:05:27 ID:t5xAA7Sj
>>5
親戚が慰安婦だったとか知り合いが慰安婦だったとか


7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:49:01 ID:AHHEQskj
>>2
言葉が違う
 慰安婦 →売春婦
本物の慰安婦に失礼だ



8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:11:52 ID:JI8hp1IL
> 6 親戚が慰安婦だったとか知り合いが慰安婦だったとか

友達の友達が慰安婦/売春婦だったとか、終いにはウリ達全て
同民族でアル、全朝鮮民族に賠償シュルニダ ! とか


9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:12:15 ID:zhyROAG2
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす“しもべ”を
作る教育である。
      暴かれた[闇の支配者]の正体 P.128〜129 ベンジャミン・フルフォード 著

在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                   「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
日本国政府への米国政府要望書2007 年10 月18 日(仮訳)
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:34:08 ID:t5xAA7Sj
>>9
いち早くそれに気づいた俺は真の勝ち組なのかも知れない
自民党の政策だと思ってたのは外れたが

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:49:12 ID:lXkae1PF
>>10
そんな有能な人がこんなとこにいるなんて不自然ですね

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:25:39 ID:t5xAA7Sj
>>11
いや人生エロエロだから


13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:31:36 ID:/fsNZzAi
76年前はどこが世界一だったの?






14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:37:31 ID:t5xAA7Sj
>>13
自動車の大量生産に成功したヘンリーフォードが作った
フォードだろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)