2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】星野ジャパン、台湾戦の瞬間最高視聴率40・8%

1 :わっしょい鈴木(080110)φ ★:2007/12/04(火) 14:53:10 ID:???

星野JAPANが北京五輪出場を決めた、テレビ朝日が3日に中継したアジア野球選手権日本対台湾戦の
視聴率が27・4%(関東地区)をマークしたことが4日、ビデオリサーチから発表された。
2日の韓国戦の23・7%をさらに上回った。

札幌地区は36・4%、名古屋地区は33・5%、関西地区は33・3%だった。

瞬間最高視聴率は、札幌地区が9回表に新井貴浩内野手が2点本塁打を打った前後の
午後10時2分に48・7%。名古屋地区は試合が終了した同10時16分に47・3%。
関東地区は午後10時3分の40・8%、関西地区は午後10時15分の46・1%。

ソース:日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071204-291300.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 14:54:40 ID:zp74Seev
日の丸背負うとやっぱそこそこ視聴率取るね。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:21:10 ID:cL14ugP0
韓国戦も台湾戦も見れなかった(';ω;`)

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:32:43 ID:8Q+lxTZc
しかし今回の台湾監督は郭太源、韓国のpコーチは元中日のストッパーだろ。
それに星の監督、岩瀬の引き延ばし。
なんか中日の集まりみたいだったな。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:41:25 ID:yKKdSdRg
郭泰源は、西武だろ?
中日は、郭源治だろ?

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:54:20 ID:jyH0F31e
>>5
正解。ちなみに泰源は先発で源治はクローザー
俺はリアルタイムで見てたから間違いない

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:59:16 ID:WRPgFdVq
こんな時期に野球なんかやってたの?

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:21:05 ID:/fsNZzAi
>9回表に新井貴浩内野手が2点本塁打を打った前後の
>午後10時2分に48・7%。

視聴者には予知能力でもあるのか?





9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:28:34 ID:D6Z+8dNe
台湾戦だけ見たけど6回まで胃が痛かった。
・・・チョソ戦なんか見てたら吐いてたかも。

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:13:39 ID:sPkTCgLW
郭泰源なんか西武に来るときMAX160km
というフレコミだったからな。
でも台湾は中継ぎ、抑えがダメだな。
打者もみんな、フォームが同じで個性的な選手がいない感じがした。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:17:56 ID:I3UlD6h8
>>9
大変でしたよ。

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:58:38 ID:UUJQDvkg
全試合見たけど緊張したなー。
投手陣があまり調子よくないみたいに見えたから怖かったよ。
でも楽しかったです。

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:31:15 ID:kg5MvMXH
ONの後の監督は辛いものがあるな。
結果を出したのは偉い。
次期監督は落合?東尾?カリスマ性がないとだめだな。

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:40:47 ID:V+SuMwUu
昨日の台湾の先発は日本に来てもそこそこやりそうだな

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:44:16 ID:MaWTrtbk
>>10
MAX157kmというふれこみだったよ。

16 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:19:30 ID:7d5/xiSo
お祭りじゃないと数字がとれないってことでもある。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:54:21 ID:JvuDYEbp
こんなに取れるってのは意外。
WBCだったらもっとすごいのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)