2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】松中が北京五輪を「辞退」 そのわけは…

1 :わっしょい鈴木(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:07:21 ID:???

異例の「先行辞退」−。
福岡ソフトバンクの松中信彦内野手(33)が3日、北京五輪日本代表からの別離を宣言した。

喜々として同じ釜の飯は食えない。苦難のアジア予選を突破した星野JAPAN。
最終候補から外れた松中の腹は固まっていた。
「今の24名が金を取ってくれればいい。あれだけ一つになっている」。
仮に、来年8月の本大会前に代表選出されたら−という問いを一蹴(いっしゅう)した。

自身はアトランタ、シドニーと2度の五輪で主軸を務めたが、ある出来事が胸中にあるようだ。
「予選で苦しい思いをして本大会に出られないのは悔しい。チームとしてまとまらない。
僕の経験ではいい気持ちはしなかった」。それが何かは示さなかったが、シドニー予選に出場した
古田(当時ヤクルト)がプロアマ間の五輪出場への見解の相違で、本戦出場を見送った経緯があった。

WBC日本代表の4番が、来季の活躍次第で招集される可能性もなくはない。
ややフライング気味の“辞退”は「先に話をしておけば理解してもらえるだろうと思う」と
無用な混乱を避けるための仁義と考えている。

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/20071204/20071204_002.shtml


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:07:42 ID:2mQl495a
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \


3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:15:54 ID:r2W2UzFM
賢明

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:16:08 ID:HqYWUqZG
持病の喘息が悪化しないためだろう。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:18:20 ID:cL14ugP0
いらない

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:25:56 ID:8Q+lxTZc
予選だけ出て出場権を勝ち取ったのはりっぱなことで、
それだけでも価値のある選手で、ファンは忘れないよ。
きれいごと言ってるかもしれないけど、
今回の和田にしたって、俺は忘れない。ありがとう。

7 :Ψ:2007/12/04(火) 15:26:43 ID:XRX1TZ0r
今年の成績じゃあ出られるわけはないし来年もどうなることやら
わからんから自分から辞退して面子を保とうとしたんだろう

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:27:41 ID:DDGrpNN9
オズマのマネ?

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:43:12 ID:jyH0F31e
本選も予選のメンツでいいでしょ
彼らが勝ち取った権利だし
若い選手多いし経験を増やさせてあげたい
今後のことも考えるとそのままでもいいとおもう

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:45:44 ID:2OxyJlKn ?2BP(0)
死ね。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:46:08 ID:aoLLJabL
中国の毒入り食材怖いもんな。

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:57:51 ID:8Q+lxTZc
星野ジャパンには足のおそい大型選手はいらないよ。

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:12:40 ID:3ZvJmu06
あいかわらずくだらん男だな
そんな性格だからフサフサなんだよ

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:16:16 ID:/fsNZzAi

WBCでの松中は期待されたパワーヒッティングができなかったんだから、当然の判断。

それより多村の腰痛が回復したらぜひ加わってほしい。和田は要らんから。




15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:57:41 ID:sPkTCgLW
>>14
多村じゃなくてサブローで良かった。
多村だったら、昨日スクイズ失敗していたよ。

16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:18:41 ID:6utNcF7j
情に流されて選手を起用したりしなかったりしたらだめだ。
日本軍はそれをやったために実力主義で抜擢するアメリカ軍
に負けたことを忘れるな。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:01:00 ID:t4KYIIjf




誰も 最初から 声かける気はないぞ









5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)