2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】C型肝炎患者の死亡確認51人に 田辺三菱製薬調査

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 15:23:12 ID:???
血液製剤でC型肝炎に感染した疑いがある患者418人のリストが放置された問題で、
身元が特定された患者は11月末時点で265人となり、その2割弱にあたる51人の
死亡が確認されたことが4日、製造販売元である田辺三菱製薬(大阪市)の調査でわかった。

死亡者数は11月22日時点の47人から4人増えた。医療機関を通じて遺族に血液製剤
の投与事実を伝えたのは9人。11月16日時点の8人からほとんど進んでいない。

身元を特定した265人のうち、92人に血液製剤投与の事実を伝えたが、告知時点で
治療を受けていなかった可能性がある患者が4割いた。転居などで連絡が取れない
患者も25人いる。

http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200712040241.html

関連スレ
【社会】薬害肝炎「クリスマシンも対象に」、厚労相が救済明言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196654723/l50

【社会】C型肝炎リスト問題、厚労省が局長ら3人に文書厳重注意[12/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196678750/l50


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:35:32 ID:7RT98F+p
なぜすぐにやらないのか

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:36:02 ID:SDaLtxSA
隠し続けた甲斐があったなミドリ十字w

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:40:53 ID:OfN76KjI
日本って先進国としては、異常に肝炎が蔓延している。
理由は、昭和の時に、学校での集団予防接種で注射をまわしうちしたから
公衆衛生なんてあったものじゃない 意図的だよ
厚生省と日本医師会が結託して行ったんだよ
医者の息子・娘は、学校で予防接種受けてない。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 15:48:12 ID:J9QEYb8D
これは殺人事件じゃまいか?捜査本部を立てろ!

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:11:39 ID:SDaLtxSA
捜査本部なんて無駄無駄
薬害エイズ事件の郡司篤晃だっていまだに聖学院大学政治政策学教授だよ

東大教授時代にも勝手に献金受けたり やり放題でこの待遇
官僚様は何人殺しても愛国無罪

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:52:42 ID:2TVwGlGO
また三菱か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)