2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】「朝青龍」に便乗…熊本巡業で報道陣から入場料1社1万円徴収 報道陣は抗議するも座席も与えられず

1 :人造人間@バルデスチルドレン18号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 16:34:07 ID:???
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120400665

4日、熊本県天草市で開催された大相撲の巡業で、主催者が報道陣に
1社1万円の入場料を請求し、抗議した記者らの会場入りが1時間半余り
遅れる騒ぎがあった。大相撲関連の興行主が、報道陣から入場料を
徴収するのは極めて異例。

天草巡業は前売り券の売れ行きが不調で、実行委員長の益田政昭
牛深商工会議所会頭は「赤字が予想されるため、10日前の委員会で
(徴収を)決めた。金額に根拠はない」と説明。朝青龍目当てに報道陣が
多数集まるのを見越して発案したとみられ、各社から計19万円集めた。
最も安い入場券がいす席の5000円だったのに対し、報道陣には座席も
与えられなかった。観客は2700人収容の会場に1900人。

巡業は日本相撲協会が主催者に興行権を売って開催しており、同協会
巡業部で天草を担当した玉垣親方(元小結智乃花)は「主催者の意向に
従ってほしい」と話していた。 

関連スレ
【大相撲】横綱朝青龍が復帰 冬巡業が大分でスタート
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196565116/

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:37:25 ID:2pEC7qSB
10万円くらい取れば?
迷惑料。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:40:09 ID:HyaEt7K5
そりゃ、あれだけネガキャンして、無料はないだろw

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:40:48 ID:r8i/rzOb
報道だから無料で入れると思ってる方がおかしいよね。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:41:30 ID:MPxEXVEK
1万とか生ぬるいわ

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:43:22 ID:2iyLSAVj
>>2
同意
レンタルビデオも定価の5倍で卸してるじゃん?
二次使用前提なんだからその位払わせて当然だよね〜

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:45:20 ID:HHebZhMT
マスゴミざまあwwwwww

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:48:02 ID:uhxXuCf5
30万ぐらい取れよ やること中途半端だろ
1万円取ってもどうせ叩かれるんだから 30万でも同じだ
マスコミって人間のクズ集団だろ ヤクザより始末が悪い 
権利意識だけ発達してる覗き集団
覗きで商売してる最低の人間

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:49:30 ID:p8HBqedF
> 徴収を決めた。金額に根拠はない。
益田さん付き合ってください><


10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:50:41 ID:kIG3c6tq
>最も安い入場券がいす席の5000円だったの
高けーーーよ
金払ってまで相撲なんて見たくないね

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:53:53 ID:3uprLWEY
興行とは関係ない取材の場合は仕方ないだろ

ただ、マスコミの取材に対して何でも金銭を要求することが一般化して、
本来伝えなきゃならないことが伝えられない(取材できない)ことになるのは
避けてほしいとは思う

まあケースバイケースでよろしく

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:04:22 ID:+jpUypZ4
まあ、かなりやすいよ。
報道関係には、100??

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:07:00 ID:GZKKmica
>>11
マスゴミ乙
知る権利がどうとか言ってるマスゴミ乙!!!

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:16:30 ID:n5mf9cxc

名前:そろそろ日本テロだね 投稿日: 2007/08/09(木) 21:38:47 [ i2SwGJHg ]

鮮人「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
鮮人「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍「食べないと言っているだろうが」
鮮人「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍「うるさい!キムチ野郎!」

韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」


■「キムチ野郎」と言われ右翼が決起??
実は例の”キムチ野郎”発言が物議をかもした5月上旬から、
複数の右翼団体がこれは聞き捨てならじと次々と”決起”。
相撲協会や、文部科学省の競技スポーツ課、九重親方の後援会事務所、
はては首相官邸や日韓議員連盟会長の森善朗前首相などにも
「朝青龍をどうにかしろ」と、執拗な抗議行動を繰り広げていたのだ。
なかには”天覧相撲で弁当に排泄物を入れてやるぞ”と脅迫じみたものもあって
相撲協会も一時は緊張状態になったという。

右翼に狙われた「朝青龍」

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:41:54 ID:vMgPapFs
報道陣も会社の金だろ はらえよ


16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:52:56 ID:E4CfJ34C
もう報道だから何やってもいい、って言う時代じゃないんだよ。
もともとジャーナリストなんて胡散臭い商売のひとつなんだから。

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:54:45 ID:QPNZOIob
ワロタ

ざまぁみろマスゴミが

お前らは10万円でも安いわ



18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:56:04 ID:HDFB58Pv
捏造報道でもうけてるだろ おまいらw
まともじゃないから一万円なんだよw

19 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:03:34 ID:l7VEfSxb
相撲部屋に無人トラック攻撃をしかけた暴力団組長逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196758509/

20 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:05:48 ID:auabNzEW
>>11
伝えなきゃならない、という報道使命を持っているのなら金くらい払うでしょ。
その取材によって部数や視聴率がどれくらい伸びるか、というトレードオフで取材しないのだったら
そもそも伝えたいとは思っていない、ってことでしょ。

21 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:08:25 ID:3QctOQnC
牛深商工会議所、商売人の鏡だな。


22 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:42:58 ID:KpWNwrIh
なのに不治と日照れが朝青龍ヨイショ姿勢なのが逆に不思議。
マスゴミは己の既得権益介入には一致団結で猛攻なのに。

23 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:55:29 ID:tgIZ6sTZ
二所ノ関かよ

24 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:59:16 ID:F4Ble6RZ
>金額に根拠はない」と

言い難い事をきっぱりと言い切ったなw
ある意味男らしいwww

25 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:29:47 ID:8O1eunde
新しい流れだね


26 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:39:07 ID:spZt8zzf
マスコミも一社ぐらいは横綱を無視して
別局とはまったく違う情報構成のニュースを流してもよさそうなもんだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)