2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】交通事故偽装、保険金2000万円詐取=組員ら20人逮捕

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 16:45:14 ID:???
わざと車を追突させるなどして交通事故を装い、計約2000万円の保険金を
だまし取ったとして、熊本県警交通指導課などは4日までに、詐欺容疑で
熊本市池田、指定暴力団道仁会系組員堀之内等容疑者(45)=詐欺罪で
起訴=ら計20人を逮捕した。いずれも容疑を認めているという。同容疑者らは、
だまし取った金を生活費や遊興費などに使っていた。
 
調べによると、堀之内容疑者は飲食店従業員などの知人らと共謀し、2005年
8月から06年6月にかけ、熊本市の市道で5回にわたりわざと事故を起こし、
仕事ができなくなったとする休業損害証明書を作成。保険会社や共済組合から
保険金計約2244万円をだまし取った疑い。
 
事故を起こす場所には、人通りの少ない深夜の踏み切り付近を選び、いずれも
直前に保険に加入ていた。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120400697

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 16:53:37 ID:/ukWh8ET
まだこんな手口で稼ごうなんて
2

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:14:34 ID:OfN76KjI
頭のいいヤクザ 新興市場でインサイダー
DQNヤクザ 物理的行動 音波放出

ヤクザにも2極化の波が… 貧困層ヤクザ 富裕層ヤクザ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:40:07 ID:HQgr+Fm7
20人・・・2244万÷20=112.2万
5回・・・22.44万円<一人当たり>

どの位の懲役刑になるんだろ?


5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:52:19 ID:7SMNjz3h
もうさ、社会や時代の役に立たない犯罪者は全て死刑にしてくれよ。
生かしてても意味じゃん、シャバ出たらまた善良な市民に害を為すんだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)