2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】年賀状早めの投函を…六本木ヒルズに巨大ポストが (動画あり)

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 17:52:03 ID:???
年賀状の早めの投函(とうかん)を呼びかけるための巨大なポストが4日、
東京・港区の「六本木ヒルズ」に登場した。

このポストは「日本郵政」グループが今月15日から始める年賀状の受け付けを前に、
早めの投函を呼びかけるために設置したもの。
年賀状の売り上げは、先月26日の時点で去年を約4%上回っており、日本郵政は早めの
投函を呼びかけることで、民営化後初めてとなる年賀状の配達を無事完了したい考え。


NNN
http://www.news24.jp/98604.html
動画あり。ソースを参照してください。

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 17:54:26 ID:GZKKmica
意味不明
こんな時期に出す年賀状ほど味気ないものはないな
そんなんだから年賀状離れが進むんだよ
年賀状は29日投函でいい

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:05:23 ID:P8TTOQtz

本日をもって年賀状は禁止になりました
出した人は死刑になりますので注意してください

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:38:21 ID:bP5tAx2P
いやだよ。早く投函したところで、手違いで正月前に配達されたり
アホバイトが捨てちゃったりするんだろ?

『来年のことを言うと鬼が笑う』っていうけど、
元日配達の賀状なんて最たるものじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)