2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ドコモ関西の派遣社員が故意に顧客情報漏えい=300人分以上に疑い

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 18:04:25 ID:???
NTTドコモ関西は4日、販売代理店の運営する「ドコモショップ草津駅前店」(滋賀県草津市)
に勤務した元派遣社員が不正に顧客情報を検索し、住所などを社外に漏えいさせていたと
発表した。同社の大嶋明男副社長は会見で「ご迷惑をお掛けしたお客様、関係者に深く
おわびする」と陳謝した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120400798

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:15:28 ID:SxVwBw5S
お詫びだけですむと思ったら大間違い。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:25:42 ID:Rp9qhKjR
1件あたり1万円以上とか、被害者補償を企業に義務づける法制化をしないと、漏洩は減らないよ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:30:13 ID:mXHNcYTU
安い労働力をつかっている報いだ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:32:26 ID:UYS9OPgO
故意に漏洩するんだったら
足跡残さずにすればいいのに。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:45:22 ID:Zx6iAIGB
怖いよな。
何のために調べてたんだろ。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:50:28 ID:ZRMtk7As
何故に顧客情報を流出させるんだろうか?カネか、やっぱり。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:51:51 ID:AWFktyDl
早い話が情報を売ったということ?

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:14:57 ID:BSjHJUMO
> この事件が発覚したことによって、NTTドコモ関西は捜査機関へ相談。
> 12月3日には、東京地方検察庁から不起訴(起訴猶予)処分とする旨の通知を受領した。

刑事では起訴猶予?
もちろん民事で争うんだろうな???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)