2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】キヤノン、複合機などで発煙の恐れ=43万8000台対象、無償で防止措置

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 18:18:52 ID:???
キヤノンは4日、小型複合機、レーザープリンター、ファクスの一部機種で、
電源コネクターの差し込み口に強度のストレスが加わった場合に、製品から
異臭や発煙が生じる可能性があることが判明したと発表した。同社は対象製品
のコネクターの取り扱い方法の注意喚起を図り、必要に応じ無償で発生防止措置
を取る方針。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120400773

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:30:34 ID:FLmJQJWB
エプソンがキャノンで迷ってたけど
エプで決まりだな

3 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 18:36:54 ID:???
キヤノンの期限は観音からとった(吉崎じゃないぞ)
豆知識な

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 18:40:26 ID:Aa3cJcyv
>>3


風邪ひいたみたい



「エプショ〜〜〜ン」

なんちて

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:03:14 ID:K4dpkegC
>>4
カエレ。冷凍室にいるような寒さだぞ。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 19:06:46 ID:s+IvFfLw
キヤノン製小型複合機・レーザープリンター・ファクシミリ使用時における注意と対策のお知らせ
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2007-12/pr-powercable.html

7 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 19:07:41 ID:???
キャノン、としたかったらしいが
小さい字(拗音)が印字できなかったらしい。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:20:18 ID:2sAJ8sh9

朝日新聞「偽装請負」キャンペーン受賞に再度抗議する声明 20:35


あす、リーガロイヤルホテル東京で早稲田大学が石橋湛山記念早稲田ジャーナリズム大賞の授賞式を行う。
今回の同賞は、朝日新聞の「偽装請負」キャンペーンなどが受賞することが決定している。

http://www.waseda.jp/jp/global/guide/award/index.html



 何度でも言うが、朝日新聞自体が偽装請負をやっている。



http://iht-asahiunion.com/

いわゆる「ブーメラン」というやつだろうが、自分の身に降りかかった火の粉も払えないで、このようなキャンペーンをやるのは片腹痛い。
朝日新聞は、自省してこの賞を返上するのが筋ではないか。

 また、自らが「偽装請負」をやっていることを知ってか知らずか、このキャンペーンに賞を出すのは、選考委員の見識を疑いたい。とりわけ、私がじかに教わった岡村黎明先生と、
この賞の創設に尽力した教育学部教授の林利隆先生(直に教わった。故人)の後任である花田達朗先生には、なぜこの作品に授与したのか、問いたい。




朝日新聞と早稲田大学と偽装請負 -
http://d.hatena.ne.jp/tazan/20071108


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/


9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:47:28 ID:nczQcJL4
偽装請負!
そうだったね。
>>8を見て思い出したよキヤノンの偽装請負w

10 :通行人Y:2007/12/05(水) 10:29:12 ID:A5Y+Xxn3
>>7

正確には"ヤ"だけが小さいと凹んでいるように見えるので、

キャノン

均整が取れるようにするため、敢えて大きい"ヤ"にした。

キヤノン

これ豆知識な・・・。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:38:07 ID:U+Vf7KPM
本当の会社名は「佳能」だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)