2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】高1男子生徒、教師の体罰で頭の骨折る /蔚山

1 :ベンキマン ◆cEBenkIX0E @バルデスチルドレン19号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 20:39:09 ID:???
高校1年生の男子生徒が、学校側の頭髪指導に従わなかったという理由で、教師二人から頭を
殴られるなどして、頭の骨を折っていたことが明らかになった。


蔚山市教育庁が3日に発表したところによると、先月26日午前、蔚山市内の某高校の校門前で、
1年のキム某君(16)が、キム某教諭に長さ50センチほどの棒でふくらはぎを数回殴られ、
さらに頭や肩などを十数回殴られたという。キム教諭は「髪の毛が長いため、短く切って登校
するよう何度も指示したが、キム君は従わなかった上、この日は遅刻までした」として、
体罰を振るったという。


また、この日の頭髪指導の様子を見守っていた別の教諭も、「キム君に反省の色がなく、
態度も悪い」として、キム君の頭などを教務手帳で数回殴った。一方、二人の教諭から体罰
を受けたキム君は、3時間目の授業が終わった後に頭痛を訴え、担任教諭から早退の許可をも
らって帰宅し病院で検査を受けたところ、耳の後ろ側の骨にひびが入っていることが分かった。
キム君は入院し、けがの治療とともに、体罰を受けたことによる精神的なショックに対する
治療も受けている。


キム君の両親は、「息子が教師の指示に従わず、髪の毛を短く切らなかったのは悪いが、それ
に対する教師の体罰は度を越えたものだ。頭の骨を折ったこと以上に、息子は精神的に大きな
ショックを受けており、心配だ」と話している。一方、体罰を振るった教諭らは、キム君と両
親に謝罪し、治療費を支払うとしている。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/article/20071204000060


2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 20:41:52 ID:CVDcdwxh
キムくんwwwwwwwwwwww

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:27:21 ID:gYD+CSa6
俺も昔、担任の教師に棒で頭殴られて出血した。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:25:02 ID:xXi9muf3
( ・∀・)ノ 学校を放火しろよ、金君!

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:22:40 ID:Gs/vzJks
きっと、いくら言っても解らなかったんだろうな・・・


6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:15:27 ID:2vWEpo28
なんだ韓国か、どんどんやれ

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:22:49 ID:obipO6up
これは良いほのぼのした日常ですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)