2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】福田首相「花を持たせるため」…自衛隊帰国行事欠席の理由について 栄誉礼も拒否で防衛省には失望感も

1 :人造人間@バルデスチルドレン18号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 21:11:40 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071204/plc0712041900007-n1.htm

福田康夫首相は4日の参院外交防衛委員会で、海上自衛隊のインド洋派遣部隊の
帰国行事に出席しなかった理由について「他の出席者に花を持たせるため」と説明、
苦しい“言い訳”に委員会室は失笑に包まれた。

「官房長官も防衛相も行かれ、民主党の方も、与党の皆さんもたくさん参って歓迎の
意は十分尽くされていた。皆さんに花を持たせるってこともあるじゃないですか」

11月23日の補給艦「ときわ」の帰国行事に欠席した理由について民主党の白真勲氏
に尋ねられた首相はこう答弁した。

首相周辺は「行く気はあった」というが、防衛省幹部は「11月28日の栄誉礼拒否と
いい、首相が自衛隊をどう思っているのか分からない」と失望感をあらわにした。

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:14:20 ID:V1vsnmWJ
>他の出席者に花を持たせるため

この言い訳に失望した

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:15:29 ID:GZKKmica
帰化チョンでさえ行ってるのに…

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:16:40 ID:8YJ8Fwzv
現場は、頑張っているのに。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:17:36 ID:bP8p3wwm
いい話やないか

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:18:44 ID:t5xAA7Sj
こんなことしてると実力排除されるぞ
自衛隊もなめられたもんだな


7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:19:19 ID:5Gci8Oeo
防衛省風当たり急に強くなったよなぁ・・・。
守屋なんて、マスコミなら誰でも知ってる話をスクープ扱いにしてタイミング
とってたし。もちろん、言語道断だけどさ。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:24:38 ID:z7js3Wkr
群馬県は中国様の領土だから人民解放軍しか認めません!

9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:25:27 ID:u7jN/KES
>>7
東アジアの人々に花を持たせるってこともあるじゃないですか

10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:27:43 ID:JWlzeteT
これでまたサヨクマスゴミは、福田に優しくなりますね。

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:30:16 ID:u7jN/KES
日本よりも中国を優先する
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071203/stt0712031900002-n1.htm

12 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:31:25 ID:2sS2Inji
ほんと最悪この首相

13 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:41:23 ID:wQMgndkb
スヌーピーに似てるからコイツの相性はスヌー

14 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:46:46 ID:kRTDqEpF
首相は一応自衛隊のトップに当たる人物。

隊員にしてみれば侮辱、屈辱。心の底から糞野郎だと思う。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:51:30 ID:EDqjyPUN
白真勲さん、
「首相のライバルである麻生さんも来てたんですよ」
なんて、言ってた。
福田さんにとっては愉快ではない発言だろうと思って、いい気味だった。



16 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 21:59:15 ID:IevtaAif
いよいよ、クーデターか!
政府が軍を掌握できなくなったら.............

17 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:03:28 ID:t5xAA7Sj
>>16
この首相は平和ボケだからそんなこと思いもよらないだろ
法律は絶対だと思ってんじゃないの


18 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:05:20 ID:sqpq7v7u
総理の品格? を 疑います。 首相の品格? を 疑います。
27にもなってオケツの青い糞横綱や殴り合いのインチキチャンプ亀坊主の品格なんていいから、
こういうときこそ品格を云々しろよ! 品格マンセイマスゴミども ぺっ

19 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:07:10 ID:SurYsUhu
給油よりも

国民の生活のほうが

大事だと思うよ



20 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:07:29 ID:yAHi0I1L
どんだけ〜

21 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:21:24 ID:nF8zVTed
福田なんて談合政治の結果でなれたんであって、あんなものに期待するほうがどうかしている。
自衛隊もあんなものが来るより来ないほうがむしろ清々するのではないか。
官邸に一発ぶち込んでやれ。
真っ先に逃げ回るよ、あいつなら。

22 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:23:41 ID:/YHkx9o3
なんでも他人事の首相だからなあ

イラク給油で長年お勤めだった会社がだいぶ儲けてるはずだから
航海・給油データをnyで流してやればいいさ

23 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:26:50 ID:jxUGIOhs
ふつーなら首相が野党から批判されれば記事にするマスゴミがスルーですか?
しかもあの野党叩きが生き甲斐のゲンダイもスルーですかw

24 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:27:25 ID:Cmv6DZdl
たかがインド洋で無料ガソリンスタンドを開いたぐらいで栄誉礼かい?
超超高価なイージス艦隊まで利用して完全冷房の仕事に国民はあきれているよ
日本海、東シナ海で小船で警戒態勢にある海保にこそ国民は感謝している。


25 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:36:22 ID:yAHi0I1L
いかほど〜

26 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:37:42 ID:h5ybirHl
>>24
 そのガソリンスタンドを維持する技術が簡単なモノじゃないんだけどねえ・・・。

 >>国民はあきれているよ

 国民の1人だが、別に呆れてないし。
 シーレーン防衛との兼ね合いも考えて欲しいもんだ。

27 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:38:01 ID:tk034aKN
>>24
海保さんにはホンと感謝してるよ、公式で唯一弾くらったのも海保さんだもんな。
海自もあんたからみれば貧弱に見えるかもしれないが、仲良くしようぜ。
仲間割れこそ敵さんの思う壺だぜw

28 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:40:53 ID:DkbV7Ocq
>>24
そう考えれば、首相が行くほどの事でもないか。
超危険な仕事ではなかったからね

29 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:47:15 ID:kRTDqEpF
>>28
典型的花吹雪くおめでた日本人。

30 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 22:48:18 ID:XyIZeILF
だれがその花を持たされたの?

31 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:06:40 ID:J1rooHoT
最高指揮官が出迎えなくてどうするんだよ

「花を持たせた」んじゃなくて「泥を塗った」んだろが

32 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:15:05 ID:kRTDqEpF
白真勲のような反日クソ議員につっこまれてんのも恥ずかしいわ。

33 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:21:43 ID:5dvcgk7N
売国奴福田は支那様の顔色を伺っただけ 

34 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:28:14 ID:Iq4HLrXQ
防衛省は総理大臣の指揮からは完全に独立すべきだな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:31:37 ID:qmA5liEI
>>1
どんだけ自衛官ががんがっても、これだとな・・・。
福田には心がないのか??
中国人に対しては優しいのに、何で日本人には冷たいの?

36 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 23:35:55 ID:t5xAA7Sj
>>34
文民統制がこんな形で終わるとは誰も予想しなかったな

37 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:07:47 ID:gOEdyVn0
国民はクーデターを心から歓迎すると思いますよ。
自衛隊の皆さん、頑張れ!

そもそも文民統制の根拠てどこから出てきたのよ!
どうせ東京裁判史観でしょ。
軍隊が政治に参加してどこが悪いの。
売国奴と成りすましを排除し、国を救い日本を取り戻すのは、
国民軍しかありません。

日本人なら気づきましょう、

38 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:35:35 ID:GLyCSRV+
福田の冷たさの顕れだね
ほんとに給油が大事と思って自衛官に感謝してるんだったら
顔出して労いの言葉でもかけるだろ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:30 ID:yNrE1e90
自衛隊って韓国のように徴兵されて働いてんじゃねえだろ。
給与もらいたいから自衛隊に就職してんだろ。
給油の自衛官と、遠洋漁業のはえなわ漁船の船員とどっちが
えらいんだ?
食料獲ってきてくれて有難うとはえなわ漁船も迎えにいけよ!
給油の船員、福田に迎えにいけと言ってるおまえら勘違い。
仕事で、給与もらって給油にいってる自衛艦、閣僚がそろって向かいに
行くほうがおかしいだろう。
閣僚もほかにやること無いほどひまなのか?


40 :バランス感覚って要るよね?:2007/12/05(水) 14:05:53 ID:iVtSlbGB
戦前の軍部の暴走考えると、小泉、安倍のあと、福田でちょうどいいんじゃね?

俺のこと、罵倒するレス多数
    ↓

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)