2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小池氏、沖縄米軍再編で「会計検査院が調査を」

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 00:36:59 ID:???
小池百合子元防衛相は4日夜の日本BS放送の番組で、前防衛次官汚職事件に関連し
「沖縄に投入された莫大(ばくだい)な金が県民にどういう効果があったのか、
会計検査院を入れて調べるべきだ」と述べ、沖縄の米軍再編に絡む地域振興費などの
会計検査の必要性を強調した。

小池氏は8月下旬の退任会見の際にも同様の考えを示していた。


産経新聞 2007.12.4 23:59
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712042359036-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:41:46 ID:v4tPgGb0
府知事候補者が決まってないからスタンドプレーが目立つ

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:50:07 ID:fKjg9gap
おんなじ公務員がやっても意味ないから、
利権のかかっていないしかるべき民間の機関にさせたらどうだ?
もちろん検査費用は、その企業もちだが。(税金の投入はしないでね。)

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:51:15 ID:lFWEsAj7
県民への経済効果は微々たるモンだろ?
モリヤ関連企業が殆ど吸い上げている。

5 :日経大底7600円で損切った伝説の男:2007/12/05(水) 00:52:56 ID:OJEk3oUt

えー、残念ですが。

会計検査院も役人ですので、まともな検査なんかいたしません。


6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:56:00 ID:AcKtmqeM
>>5
つまりその反対の結果になるって事だな

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 00:58:42 ID:U+Vf7KPM
福田総理の辞任を狙っているな。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 01:00:59 ID:dr9ncGNF
テロ特措法で燃料を補給した2社の社名も公開せず。隠蔽体質の自民党政権のでたらめぶり
。価格は通常の2から3倍の値段、儲けた2社は自民党に政治献金のうわさ。防衛利権で
もうけまくる自民党政権。防衛予算を食い物にする国賊企業は?

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:46:28 ID:ih0E5jYd
小池首相しかないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)