2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】講演料980万円納付を 太田知事に住民監査請求

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 02:15:21 ID:???
大阪府の太田房江知事が中小企業経営者との会合で多額の講演料を受け取っていた問題で、
市民団体「見張り番」は4日、仮に飲食会出席が公務なら、講演料約980万円を個人所得に
したのは不当だとして府に納入するよう求める住民監査請求をした。

太田知事は2003年度から07年度までに中小企業経営者らとの飲食会に出席し、講演の謝礼
として計約980万円を受け取ったが、府は公務と説明していた。

監査請求書は、飲食会の会員企業が府と随意契約を結んでおり、講演料は「知事へのわいろ」だと主張。
契約金額の一部を違約金として府に戻すよう、太田知事と関係者に求めている。

さらに06、07両年度の知事スケジュールにはこの飲食会への公務出席の記載がないなどと指摘。
会合に向かうため使用した公用車の経費と運転手の超過勤務手当も返還するよう求めた。(共同通信)


京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007120400136&genre=C4&area=O10
画像
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/12/03/P2007120300050.jpg

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:17:08 ID:vj3Wy/gk
見張り番のおばちゃんが知事になったらいいのにw

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 02:38:18 ID:9EM5113f
こいつ派手派手ギトギト人相まで変わったよな
知事になった時のこいつとは別人だな
権力が人を腐らす生きた標本だお








4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:07:34 ID:QWoDiPzl
此の婆は官僚だったって言うだからナ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:14:14 ID:nJHNDnEP
見張り番が暴露した公金にまつわる不祥事は山ほどある
見張り番が居なければ悪い奴らはいつまでも我が世の春をむさぼり続けた事だろう


6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:28:32 ID:CE7x4I7U
この女 旦那と苗字が違うんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)