2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】野田、佐藤議員公認、古賀氏「コスタリカ」に否定的

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 03:45:08 ID:???
 野田聖子元郵政相と佐藤ゆかり衆院議員の自民議員2人がいる衆院岐阜1区(岐阜市全域)の公認問題で、
古賀誠・同党選対委員長が4日、岐阜県入りし、党県連幹部と協議した。県連幹部によると、
県連側は「円満な解決を。2人が生きられる道も考えてほしい」と要望。一方、古賀氏は県連の一部が構想する
コスタリカ方式には、否定的な意見を述べたという。古賀氏は協議後、「一番難しい選挙区。県連と
打ち合わせながら、これから詰めていく」と語り、調整にさらに時間がかかる見通しを示した。

 協議は約15分間行われ、県連側は幹部県議5人が出席した。県連側、古賀氏双方とも、どちらを公認すべきか
について具体的な言及はなかった。協議を終えた古賀氏は「期待されている2人の力を、どう伸ばせるか考える
ことも大事。どなたになっても、まずは1区で勝っていただかなくてはいけない」と語った。【中村かさね】

毎日新聞 2007年12月5日 2時39分
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071205k0000m010177000c.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:47:29 ID:Eisl2UV9
    _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(o__∩)ヽ´i/ 
   ヘ\. 彡三| | /リ  ふーん
  _●`l ム´``l |´\_ うるさいボケ
  /  | (  / |  \  お前ら視ね
   ̄i  \\ \ i ̄

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:52:51 ID:UAnDvE23
復党のみに「揺るぎない信念」を見せつけ、尚且つ自身の「離婚」で
戸籍を傷つけなかった夫婦別姓論者の先生の立ち回りの良さを
執行部はどう解釈するかだね。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:53:59 ID:9Ebvw+xg
与党が勝つためならどんどん方式を変えます。
議員より先に岐阜県民が幸せになれる方法を考えるべきだと思うんだ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:01:23 ID:kvw24KZw
中選挙区制復活か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)